
Ah! la foto no hace mucha justicia al plato.
Esta receta es del libro que ya os había comentado en alguna ocasión La pasta clásica, lo he vuelto a rescatar y manos a la obra.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr de espaguettis
- 250 gr de espárragos
- 45 gr de mantequilla
- 100 gr de cebolla
- 125 gr de jamón, partido en tiras
- 25o ml de nata liquida
- 60 gr de queso parmesano rallado.
- sal
Preparación;
1.- Recortamos y pelamos los espárragos. Cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Reservamos, cuando están fríos cortamos en trozos de unos 2 cm. Guardamos unos 120ml del agua de cocción.
2.-Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté de un color dorado. Incorporamos el jamón y salteamos, que pierda el color a crudo.
3.-Agregamos los espárragos también hasta que cambien de color esta vez verde claro. Incorporamos el agua de la cocción que habíamos guardado y dejamos evaporar.
4.- Ahora añadimos la nata líquida y cocinamos hasta que se haya reducido a la mitad.
5.- Cocemos la pasta, bien a modo tradicional o thermomix. Cuando la pasta esté cocida al dente colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado.
Servir de inmediato.
NOTAS: En alguna ocasión también los he preparado con espárragos congelados, no hay que recorta ni pelar.
Bueno espero que la probéis y me contáis, Silvia sobre todo tú. Vaya que estás obligada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasar por aquí.
Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com
Muas!!