TARTA DE QUESO Y ARANDANOS


Tenemos otra tarta podría decir que esta con solera ya que la hago hace mucho tiempo con maquinita o sin ella. Esta vez la he vuelto a preparar por petición de otra amiga, Rosa, teníamos cena de chicas, invitaba a cenar y ella elegía postre, dudó entre el coulant ( mi preferido) y la tarta pero ésta le puede.


La he preparado muchas veces y lo que si podría decir que la calidad de la confitura de arándanos es base importante para el resultado final, yo la compro en una tienda Noruega que hay en los centros comerciales de Ikea y es muy buena, pero vaya yo la he preparado también con otras porque ir hasta Ikea solo por los arándanos...osea que cuando voy aprovecho.



Ingredientes:

  • 27 galletas (tipo maria)
  • 60 gr de mantequilla
  • vino dulce
  • 35 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • una cucharada de harina (15 gr)
  • ralladura de un limón
  • tres huevos
  • Confitura de arándanos
  • 300 gr de queso (tipo philadelphia)

Preparación:

1.-Montamos las claras a punto de nieve, en velocidad 3 1/2, cuando veamos que ya están, reservamos.

2.- Introducimos las galletas, 5 segundos, velocidad 5, la mantequilla, 5 segundos, velocidad 3 y el chorro de vino dulce, amasamos 30 segundos, espiga. Nos quedará una masa arenosa la sacamos, colocamos en su molde y metemos en el frigorífico.

3.- Mezclamos el resto de los ingredientes, 1 minuto y medio, velocidad 3.

4.- Envolvemos cuidadosamente la mezcla con las claras para que no se baje.

5.-Vertemos sobre la base de galletas y la horno unos 40 minutos, 180º.





UN TROZITO?








SALSA PARA CALÇOTS

Esto de los calçots es algo mas que una tradición, se espera que llegue la época y todo el mundo asiste a alguna calçotada y si no los haces en casa pero en la temporada, repites. La tradición es hacerlo en grandes parrillas al fuego aunque para hacerlos en casa ya los hacen hasta en el horno yo nunca los he hecho pero no dudo que también estén ricos, ya veis arriba que desde pequeños...
Pero que sería una calçotada sin su salsa, imposible... es inconcebible, así que iremos a por ella.
Ah! esta es Aida mi peque y mi mejor crítico pero ya veis que tiene buena boca un día os pondré unas cuantas fotos porque cada vez que me vé con la cámara en mano, claro está tengo que hacerle una a ella comiendo osea que por cada receta hay una de ella probándola.


Ingredientes:


  • 100 gr de almendras
  • 50 gr de avellanas
  • Dos ñoras
  • Tres tomates maduros
  • Una cabeza de ajos
  • Un diente de ajo
  • 100 gr. de vinagre
  • 400 gr. de aceite (aproximadamente)
  • Sal.
Preparación:

1.-Lo primero de todo es poner a asar al horno los tomates y la cabeza de ajo.

2.- Iremos tostando las almendras ( se pueden comprar torradas)



3.- Una vez tengamos los dos pasos anteriores introduciremos en el vaso todos los ingredientes menos el aceite, 30 segundos, velocidad 9.

4.- Y por último iremos incorporando el aceite poco a poco para que vaya emulsionando, yo he tardado unos dos minutos.

Y TACHAN!! AQUÍ ESTÁ, QUEDA COMO DE UN COLOR ANARANJADO


Y para después de la calçotada unos pinchos de carne....

HAMBURGUESA CON SOMBRERO DE FOIE

El bocado que pasa hoy por aquí es otro de aquellos que un día probé en un restaurante, el nombre del restaurante no lo recuerdo y el plato en cuestión tampoco osea que lo hemos bautizado en casa, para ser exactos Luis, si recuerdo que está en Peratallada (Girona) y que el ambiente era acogedor, con su encanto, como el pueblo que te transporta a la época mediaval osea que si pasáis por allí merece la pena parar para dar un paseo por sus calles.

Podéis pensar pues si es una simple hamburguesa, nooooooooo!! ahí está el kit la hemos de preparar nosotros y veréis que el sabor pues como que cambia.

(Para cuatro personas)

Ingredientes:

  • 500 gr.de carne picada de ternera (decir al carnicero que solo la pase una vez, así queda mas gruesa y la textura es diferente)
  • 1 huevo
  • Comino
  • Queso Azul
  • Pan rallado
  • Sal
  • 4 rodajas de foie
  • Escarola
Preparación:

1.-Batimos el huevo en un bol y añadimos la carne picada, el queso cortado a trocitos y el comino.

2.-Mezclamos bien y ahora añadimos el pan rallado en función de lo que veamos que nos haga falta se trata de que quede una masa que podamos trabajar para hacer la forma de la hamburguesa pero al mismo tiempo es importante que no quede seca, mejor como un poco suelta. No se si con tanto rollo me he explicado bién, espero que si.

3.- Ponemos la plancha a calentar y hacemos las hamburguesas con muy poquito aceite, en mi caso al punto.

4.- Ahora ponemos el foie sin aceite ya que el mismo suelta su grasa y también vuelta y vuelta.

5.- Y ya lo tenemos todo, escarola abajo, la hamburguesa y el foie de sombrero y podemos echar por encima el jugo que ha dejado en la plancha el foie y las hamburguesas.

Plato fácil, si que es importante hacer directamente para servir todo recién hechito, rico..rico...

ROTOLLO DE CREMA DE CACAO


Ya sé que es un típico de los blogs pero yo no lo había hecho todavía igual que la tarta de tres chocolates, llegará , llegará..., así que aquí os dejo mi rotollo de crema de cacao y avellanas.



Ingredientes:




Preparación:

1.-Ponemos la mantequilla y la leche, 1 minuto, 37º, velocidad 2.


2.-Añadimos la harina, la levadura, el azúcar y la pizca de sal, 5 minutos, velocidad espiga, cuando lleve unos dos minutos añadimos el huevo. Retiramos y dejamos reposar unas dos horas.

3.-Pasadas las dos horas extenderemos la masa bastante fina y cubrimos de crema de cacao.



4.- Ahora enrrollamos y damos forma de "rotollo", volvemos a dejar reposar otras dos horas.

5.-Una vez ya listo pintamos con huevo y decoramos al gusto yo le he puesto azúcar moreno, al horno unos 40 minutos, 180º.





CONSEJILLO: En caliente está de muerte pero si te queda al día siguiente ningún problema al micro unos segundillos y hummm!!

CARPACCIO PRIMAVERA


Porque Primavera? supongo que por la fresa, esa fruta roja que me seduce...hace que cualquier plato explosione de color y de sabor.

Ya os había dicho que en mi casa se consumía bastante y el bocado que os traigo hoy realmente es una combinación de sabor fresco, por eso veréis que como aliño le pongo simplemente unas gotitas de balsámico y sal maldom, hay que apreciar la materia prima.

Os apetece?




(Para dos personas)
Ingredientes:


  • Rúcula (para hacer dos camas)

  • 100 gr. de carpaccio de buey

  • Parmesano en láminas

  • 4 fresas

  • Vinagre de módena

  • Sal Maldom


Preparación:


1.- Preparamos la cama de rúcula sobre el plato, sobre ella disponemos el carpaccio de buey.


2.-Ahora lavamos las fresas y preparamos para el carpaccio, cortar las láminas lo mas finas posibles y lo ponemos sobre el carpaccio de buey.


3.- Por útimo espolvoreamos con el parmesano, la sal y el vinagre de módena.


Ya tenemos listo nuestro carpaccio de buey y fresas. Bon Profit!


LEMON PIE

Prepararos los golosos porque es DUUUUUUULCE, DUUUUUUULCE, esta tarta la he preparado por petición de una amiga Susan, así que dejaré sus opiniones mas que las mías porque yo era tan dulce que no podía, según ella muy bueno y al día siguiente mejor, lo que a mi también me gusto mucho fue la base.


La volveré a preparar porque realmente estaba rica (aunque muy dulce) y para mi pienso que con menos azúcar o quizás un poco mas de limón, tema arreglado y ese merengue que hay que decir.....para ser la primera vez que lo hacía... tengo que confesar que yo y la manga no somos muy amigas pero al final todo salió.


Ingredientes:


Para la base;
  • 220gr de harina
  • 30gr de azúcar glass
  • 150 gr de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • una pizca de sal
Para el relleno;

  • 1 lata de leche condensada de 500 gr
  • 5 yemas
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de zumo de limón
Para el merengue;
  • 5 claras
  • una pizca de sal
  • 125 gr de azúcar
Preparación:

1- Primero de todo haremos la base, ponemos todos los ingredientes en el vaso, velocidad 5, unos segundos, la sacamos formamos una bola, la cubrimos y la metemos en la nevera durante unos treinta minutos.

2-Pasado el tiempo la sacaremos y la extenderemos con el rodillo, forraremos nuestro molde y pincharemos el fondo.

3.-Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 10 minutos. Sacamos y reservamos.

4.- Ahora vamos a por el relleno, ponemos la mariposa y echamos todos los ingredientes, 2 minutos, velocidad 3 1/2. Vertemos la crema sobre la base, horneamos unos 10 minutos mas, sacamos y dejamos enfriar.


5.- El merengue, montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo gradualmente el azúcar, hasta que veamos el merengue consistente.

6.- Una vez la tarta ya está fría ponemos el merengue en una manga (o bolsa, cuchara...) y montamos la parte de arriba.

7.- Por último quemamos el merengue con un soplete o al horno gratinar, vigilando porque va rápido y volvemos a dejar en la nevera.

Ah! se me olvidaba esta receta la copié de Auro .



NOTA: MUCHO MAS BUENO SI SE HACE CON ANTELACIÓN Y SE DEJA REPOSAR

FRESAS CON NATA



Ayysssssssss!!!!!! que no tengo tiempo para preparar dulces, entre semana impossible y llega el finde entre las magdalenas del sabado y los buñuelos que no pueden faltar hasta que pase la semana santa....... (aunque este fin de semana he hecho un LEMON PIE, en cuanto tenga un ratillo os lo cuelgo)

Osea que toca otro de esos de urgencia aunque os tengo que decir que cuando empieza la epoca de fresas en mi casa se repite mucho, que buenas están.

Ahora las que nos llegan son las de Huelva en un par de semanas tendremos las nuestras las del Maresme, se diferencian en que son mas pequeñitas pero mas sabrosas, que no se me enfade nadia de Huelva, eh!


Ingredientes:

Je,jeje pues fresas y nata.

Preparación:

1.- Limpiamos la fresas, cortamos al gusto.

2.- Montamos la nata, en thermomix, colocar mariposa y velocidad 3 1/2, cuando se vea montada, pa fuera!

BERENJENAS RELLENAS

Un clásico..., carne, verdurita, lácteo... vamos que aparte de un clásico es un plato mas que completo y muy rico. Parece entretenido pero no lo es.

Vamos a ello!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandotas
  • 400 gr de tomate triturado
  • 1 tomate
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de carne picada
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 60 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

1.- Cortaremos las berenjenas en dos, las marcamos en forma de rombos y metemos al horno 200º, 15 minutos. Cuando estén hechas vaciamos y reservamos. Mientras iremos haciendo el relleno.

2.- Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en el vaso trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes que queden en las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.

3.-Añadimos la carne salpimentada, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, cuando veamos que queda 1 minuto añadimos la carne de la berenjena. Sacamos y reservamos.

4.-Ahora vamos hacer la bechamel, ponemos el aceite y la mantequilla, programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Ya la tenemos.

5.- Solo nos queda montar la berenjena, rellenamos con la carne, cortamos el tomate en rodajas y colocamos encima, por último cubrimos con la bechamel. Y al horno a gratinar.

SOLOMILLO CON MANZANA Y QUESO DE CABRA

Hooola! hoy os traigo una cenita de aquellas que cuando ves el plato tu boca se va haciendo agua.
Esta receta, siguiendo la cadena copiadora la he copieteado de Ali, Cane, que ya ella la había sacado de un foro, pero bueno no me voy a poner a buscar el inicio que no soy detective os dejo su enlace para que veais la suya ya vereis que las fotos nada que ver, pero de sabor el mio estaba riquísimo.......
  • Un solomillo de cerdo
  • Dos manzanas
  • rulo de queso de cabra
  • Tres cucharadas de azúcar (yo morena), una nuez de mantequilla y 15 cl de zumo de limón.

Preparación:

1.- Pelamos y cortamos a rodajas las manzanas, mas bien gorditas.

2.-En la sartén ponemos el azúzar, mantequilla y limón y vamos caramelizando las manzanas, yo puse fuego medio y las iba vigilando cuando ves que han cambiado de color y la textura es blandita, pa fuera.

3.-Ahora marcamos los solomillos, que cambie de color.

4.- Solo nos queda montar en la bandeja del horno, manzana, solomillo y queso. Al horno 10 minutos, 180º(nos gusta la carne al punto y el queso fundidito).

5.-Cuando lo emplatemos le pondremos sesamo tostado previamente.

Espero que os guste!

FLAN DE HUEVO

Seguimos en la linea de rápido y fácil, entre semana poco tiempo tengo para mas .

Sencillo.....clásico........pero resultón.


(Receta del libro Thermomix, yo he cambiado los minutos poniendo 5 mas.)

Ingredientes:


  • 500 gr de leche
  • 4 huevos
  • 130g gr de azúcar
  • Caramelo líquido
  • 700 gr de agua
  • Un molde o moldes.

Preparación:

1.- Metemos la leche, los huevos y el azúcar, se mezcla 10 segundos, velocidad 3.

2.-Caramelizamos el molde o los moldes, yo lo hago así en uno, si vamos a comer todos, me parece mas no sé, pues eso lo que he dicho antes resultón. Ponemos la mezcla dentro y los tapamos con papel de aluminio y sobre el servilletas de papel o rollo de cocina (esto es para que empape el vapor).

3.-Echar el agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera, programamos 45 minutos, varoma, velocidad 2.

4.-Desmoldar cuando esté frío.

SOPA DE GAMBITAS

Esto es, pues un platito de urgencia, que en un momento te soluciona el primero de la cena.
Para 4 personas


Ingredientes:

  • 700 ml de fumet de pescado
  • fideos finos (no los pesé pero es lo que normalmente ponemos para una sopa pero para una persona menos)
  • gambitas peladas
  • comino




Preparación:


1.-Ponemos el caldo y una pizca de comino, 7 minutos, 100º, velocidad 1.

2.- Introducimos los fideos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.

3.- Y por último echamos las gambitas, 2 minutos, 100º, velocidad cuchara.

BRIOCHE CON NATA

No sé si os disteis cuenta ayer, pero esas rosas que os regalé eran comestibles y claro una vez puesta vamos a aprovechar la masa....

Este podría decir que es el postre preferido de mi marido, sencillito como él, masa de brioche y muuuuuucha nata, osea que le dí el gustazo, porque yo soy lo contrario choco, chocolate y contra mas negro mejor que mejor, os lo imaginais todo cubiertito de chocolate...hummmm......

Ah de paso estrené mis moldes nuevos los de flor y el de corazón última remesa de lidl, jejj... la flor muy conseguida..





Ingredientes:


  • 150gr. de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 yemas de huevos
  • 20 gr de levadura prensada fresca de panadería
  • 350 gr. de harina de fuerza
  • un pellizco de sal

Para el relleno:

  • 250 ml de nata para montar
  • y algunas guindas y fruta confitada para decorar (esto es que lo tenia por casa)
Preparación:

1.-Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla programamos 1 minuto, 30 segundos, 37º, velocidad 2 1/2.

2.-Añadimos las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 4.

4.- Agregamos la harina y la sal, y amasamos durante dos minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

5.-Lo colocamos en un molde engrasado y esperamos a que doble su volumen, a mi aproximadamente de 1h 1/2 a 2h.

6.-Precalentamos el horno a 200º y cuando haya doblado su volumen, al horno de 20 a 30 minutos.

7.-Dejamos enfriar, mientras montaremos la nata, colocamos la mariposa, velocidad 3 1/2, el tiempo es cuestión de vigilarlo. (importante vaso muy limpio, nata muy fría y bastantes cosillas mas Ali lo explica muy bien en su apartado de Canevariedades, aquí os dejo el enlace).
http://www.recetariocanecositas.com/#up






Y como ya lo tenemos todo, abrimos, montamos y comemos!

ESTO ES PARA VOSOTROS


Gracias!!!!!!! hoy hacemos un mes y no podía imaginar tener tantas visitas o por lo menos para mi lo son, haceis que tenga ilusión cada vez que cuelgo una receta y entonces ya empiezo a pensar cual será la siguiente. Muas!!!!!!!!!!!!!

REJAS DE SALMÓN

Aquí estoy de nueeeeeeeeevo, vuelvo con otro pescadito...... y la verdad es que si os gusta el salmón rico, rico. Le he puesto el nombre de rejas porque era lo que intentaba, la he visto por ahí en estos mundos de internet pero con el relleno dulce, no me han salido mal del todo, no?

Lleva salsa Mornay que yo hasta hoy no la había probado, me ha resultado como una bechamel con queso pero bastante mas suave.

(Para 4 personas comilonas porque llena bastante)


Ingredientes:

  • Cuatro trozos de salmón.
  • Dos placas de hojaldre
  • Huevo para pintar el hojaldre

Para la salsa Mornay;
(receta del libro Thermomix31, he puesto la mitad de ingredientes del libro)
  • 50 gr. de queso gruyere
  • 200gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • Nuez moscada , sal y pimienta al gusto.
Preparación:

1.- Primero marcamos el salmón en una sartén, el resultado a de ser que solo cambie de color por fuera reservamos.

2.- Ahora haremos la salsa; rallamos el queso 5 segundos, velocidad 5, agregamos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

3.-Extendemos el hojaldre y recortamos a medida de los trozos de salmón, ponemos el salmón encima y sobre el salmón la salsa (aunque nos parezca que sea mucha ponerla porque así queda mas sabroso yo en un trozo puse menos y me quedo un poco seco)
4.- Ahora hacemos la parte de arriba, yo he cortado tiras y las he ido poniendo formando la reja, como rombos (dejé una para ver la diferencia, bueno queda mas bonita la reja).


5.-Pintamos el hojaldre con huevo batido y al horno precalentado 200º, veinte minutos.





UMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!











Y como me sobraba un poquito de hojaldre, pues unos canutillos de chocolate con nueces.... hojaldre, chocolate y nueces, enrollamos, al horno unos 15 minutos un poquito de azúcar glass por encima ,ya tenemos merienda.