- 60 gr de mantequilla
- vino dulce
- 35 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- una cucharada de harina (15 gr)
- ralladura de un limón
- tres huevos
- Confitura de arándanos
- 300 gr de queso (tipo philadelphia)
UN TROZITO?
Y para después de la calçotada unos pinchos de carne....
Preparación:
1.-Ponemos la mantequilla y la leche, 1 minuto, 37º, velocidad 2.Preparación:
1.- Preparamos la cama de rúcula sobre el plato, sobre ella disponemos el carpaccio de buey.
2.-Ahora lavamos las fresas y preparamos para el carpaccio, cortar las láminas lo mas finas posibles y lo ponemos sobre el carpaccio de buey.
3.- Por útimo espolvoreamos con el parmesano, la sal y el vinagre de módena.
Ya tenemos listo nuestro carpaccio de buey y fresas. Bon Profit!
Preparación:
1.- Cortaremos las berenjenas en dos, las marcamos en forma de rombos y metemos al horno 200º, 15 minutos. Cuando estén hechas vaciamos y reservamos. Mientras iremos haciendo el relleno.
2.- Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en el vaso trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes que queden en las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
3.-Añadimos la carne salpimentada, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, cuando veamos que queda 1 minuto añadimos la carne de la berenjena. Sacamos y reservamos.
4.-Ahora vamos hacer la bechamel, ponemos el aceite y la mantequilla, programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Ya la tenemos.
5.- Solo nos queda montar la berenjena, rellenamos con la carne, cortamos el tomate en rodajas y colocamos encima, por último cubrimos con la bechamel. Y al horno a gratinar.
Preparación:
1.- Pelamos y cortamos a rodajas las manzanas, mas bien gorditas.
2.-En la sartén ponemos el azúzar, mantequilla y limón y vamos caramelizando las manzanas, yo puse fuego medio y las iba vigilando cuando ves que han cambiado de color y la textura es blandita, pa fuera.
3.-Ahora marcamos los solomillos, que cambie de color.
4.- Solo nos queda montar en la bandeja del horno, manzana, solomillo y queso. Al horno 10 minutos, 180º(nos gusta la carne al punto y el queso fundidito).
5.-Cuando lo emplatemos le pondremos sesamo tostado previamente.
Espero que os guste!
(Receta del libro Thermomix, yo he cambiado los minutos poniendo 5 mas.)
Preparación:
1.- Metemos la leche, los huevos y el azúcar, se mezcla 10 segundos, velocidad 3.
2.-Caramelizamos el molde o los moldes, yo lo hago así en uno, si vamos a comer todos, me parece mas no sé, pues eso lo que he dicho antes resultón. Ponemos la mezcla dentro y los tapamos con papel de aluminio y sobre el servilletas de papel o rollo de cocina (esto es para que empape el vapor).
3.-Echar el agua en el vaso, tapar y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera, programamos 45 minutos, varoma, velocidad 2.
4.-Desmoldar cuando esté frío.
Ingredientes:
Para el relleno: