NATILLAS


Un postre de los de toda la vida, mi yaya, mi mami, lo recuerdo en todas las casas, cada una a su manera pero unas simples natillas. Si mi abuela me viera prepararlas en la thermomix... es mi madre y todavía como que no lo tiene muy claro como ella dice "la maquinita".



Ingredientes:


  • 130 gr de azúcar

  • 3 huevos

  • 600 gr de leche

  • Una cucharadita de Maizena.

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla

  • Canela en polvo.

  • Galletas María o neules.



Preparación:



1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.


2.-Las pasamos a los recipientes, dejamos enfriar, espolvoreamos con canela y al gusto o una galletita o unos barquillos.





CALAMARES EN SU TINTA



La verdad es que la foto no le hace mucha justicia al plato, primero sale mas el arroz que el calamar y no se ve la tinta así cremosita sino que en la foto hasta parecen un poquito secos, pero no! el calamar está "mu gueno".


El tema es, que yo no soy muy buena fotógrafa y claro está, esperando todo el mundo para comer y tu ahí con la fotito. En mi casa ya empiezan a pasar de mi y se ponen a comer además por cierto me tengo que comprar algún otro plato, porque el fondo siempre es el mismo, bueno vamos a cocinar.



Ingredientes:


  • 300 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 80gr de tomate natural triturado.

  • 1 kg de calamares (yo de estos de tubo)

  • 2 bolsitas de tinta congelada

  • 200 gr de coñac

  • 50gr de agua

  • Sal y pimienta

  • Arroz para la guarnición.

Preparación:

1.- Ponemos las cebollas y los ajos, 8 segundos, velocidad 4. Reservamos.

2.- Ahora el aceite, 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos las cebollas y los ajos, 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.- Incorporamos el tomate y volvemos a programar misma temperatura, tiempo y velocidad.

4.- Echamos lo calamares y rehogamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5.- Añadimos las tintas que habremos disuelto en un poco de agua, el coñac y el agua y programamos 25 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten unos cinco minutos añadir la sal y la pimienta.

6.- Y por último servir, acompañándolo de un arroz blanco.

TARTA DE FRUTAS




Apetece, eh ?? se ve tan fresquita y con todos esos colores.......

Bueno como ya veis llega el finde y yo traigo un dulce, seguimos en la línea facilito, pero rica, rica.




Ingredientes:


  • Una lámina de hojaldre

  • Un huevo para pintar

  • Azúcar morena ( o normal)

  • Crema pastelera

  • Frutas variadas ( yo, fresas, pera, kiwi, naranja y sandía)

  • Almíbar

Preparación:


1.- Estiramos un poco la mas de hojaldre yo esta vez le he dado forma circular, con un molde de pastel lo he puesto encima y ya está o con una olla en fin cualquier cosa redonda.





2.-Pinchamos muy bien todo el centro para que no suba, pintamos con huevo y espolvoreamos de azúcar morena.


3.-Metemos en el horno 200º, de 15 a 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.


4.-Preparamos la crema pastelera, para ello pondremos en el vaso, 30gr de azúcar, 175 de leche, 15gr de maicena, 1 cucharadita de azúcar de vainilla y un huevo, programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4. Sacamos y dejamos reservar hasta que se enfríe, mientras vamos preparando la fruta.


5.-Una vez todo frío solo falta montar, ponemos una capa de crema encima del hojaldre y vamos haciendo circulitos con las frutas.


6.-Por último si no la vamos a comer en el instante es mejor poner por encima de la fruta una capa de almíbar así pasadas las horas todavía mantienen su brillo. Es muy fácil de preparar solo nos hace falta 50gr de agua, 50 gr del licor que prefieras, 300gr de azúcar y el zumo de medio limón, programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Con estas cantidades nos sobrará lo podemos dejar en la nevera para una futuro uso o hacer la mitad.









PAN AL OLIO


Esta es la primera receta de pan que subo y la verdad es que hago bastante y si no fuese por el tema de los levados mas lo haría todavía pero es que con la historia necesita su tiempo y no se si te pasas de tiempo que pasaría, un día de estos lo probaré. La historia es que hace mas de un año me regalaron una panificadora pero venía de Rumanía y con las instrucciones en rumano, ni en inglés, así que todavía la tengo guardadita, una amiga se ha comprado una y me ha pasado las instrucciones a ver si mas o menos puedo sacar algo pero claro también hace falta tiempo, ese dichoso tesoro!!.

Estos panecillos son como su nombre indica de aceite a mi me recuerdan bastante a las chapatas, solos están buenos pero en bocatitas rico, rico.

La receta es de Velsid de Gastronomia&Compañia.


Ingredientes:

  • 450 gr.harina de fuerza
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 200 ml. de agua templada
  • 10 gr. de sal
  • 60 ml de aceite de oliva

Preparación:

1.- Ponemos la harina y la levadura, velocidad 4, minuto y medio.

2.-Incorporamos el agua, el aceite y la sal y amasamos, velocidad espiga, 6 minutos.

3.-Pasamos la masa a un recipiente untado en aceite, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente hora y media.

4.-Pasado el tiempo vertemos la masa en la mesa de trabajo y hacemos las porciones a nuestro gusto, pincelamos con aceite y volvemos a dejar reposar, que doble su volumen.

5.-Precalentamos el horno a 200º, y unos veinte minutitos.

ENSALADA DE CODONY


Van llegando los calores y si una ensaladita entra bien siempre pues ahora ni digamos. Yo soy de esas que igual puedo hacer una ensalada elaborada como una de "lo que tenga" pero para mi todas buenas.

Para toda esa gente que dice que el verde no va con ellos que vayan probando, yo intentaré ir colgando las que vaya haciendo sean de lo que sean, que pa gustos no hay libro escrito.

Ah! por cierto el codony es carne de membrillo.


Ingredientes:
  • Lechugas variadas
  • Queso Emmental
  • Codony (Carne de membrillo)
  • Vinagreta de Eneldo (preparada en casa)
  • Vinagre de módena
  • Un par de nueces
  • Pasas de Corinto
Preparación:
1.-Primero de todo lavamos las lechugas y ponemos a escurrir, paso muy importante para todo tipo de ensaladas ya que si queda agua, como que le quita el sabor, para esto van ideales las centrifugadoras.
2.- Una vez sequita le añadiremos la vinagreta, que hemos preparado con 100gr de aceite de oliva, 25gr de vinagre, un poco de eneldo y la sal, todo a velocidad 5, unos 10-15 segundos o a la batidora y ahora a montar. Ponemos un aro, introducimos la lechuga presionando un poquito, encima de ésta unas láminas de codony que cubran la superficie y ahora repetimos operación con el queso.
3.- Solo nos falta adornar, colocaremos una nuez pelada encima, acompañando con unas pasas y le damos un flis! flas! con el vinagre de módena. Y lista.

CROQUETAS "DEL COCIDO"



Hola a todos de nuevo, vengo con un platito de esos de toda la vida y para mi de salva recursos, me gusta tenerlas en el congelador y en un plis tienes solucionado el segundo o un aperitivo. Como ya sabemos las podemos hacer de muchas variedades, jamón, pescado, verduras... pero hoy tocan de cocido o mejor dicho de sobras del cocido. Mi mami estuvo por aquí y nos preparó un cocido de esos que solo a ella le salen y de paso me deja el caldo para una semana. Que haría yo sin mi mami?.



Ingredientes:


  • 150gr de carne del cocido (carne, jamón, lo que tengas ...)

  • 50gr de aceite de oliva

  • 100gr de mantequilla

  • 30gr de cebolla

  • 170gr de harina

  • 800gr de leche

  • Nuez moscada, pimienta y sal.



Preparación:



1.-Picar la carne con cuatro golpes de turbo y reserva.


2.-Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos tres minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadir la harina y tres minutos, 100º, velocidad 2 1/2.


3.-Incorporamos el resto de ingredientes menos la carne, mezclamos 1 segundos, velocidad 6, ahora agregamos un par de cucharadas de la carne y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos y añadimos el resto de la carne, mezclamos con una espátula y verificamos el punto de sal.


4.- Por último verter la bechamel en una manga pastelera o bolsa, o en una bandeja, dejamos enfriar y formamos las croquetas. Nos sale aproximádamente todas estas (de 40 a 50).

















5.- Por último ponemos aceite a calentar ya a freír y las que no al congelador.



COULANT DE CHOCOLATE


Llegó el día!!!!!! e aquí mi postre favorito el coulant de choco choco chocolate, todavía me acuerdo del día que vi la receta que cosa mas sencilla de hacer y que resultado mas sotisficado, ouhhhhh!! ese chocolate fundidito, caliente... con el bizcocho super suave y explosión de sabor con un poco de helado. Bueno estoy viendo la foto y hummm!!
Ingredientes:
  • 250gr de chocolate de cobertura
  • 250gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 5 huevos enteros
  • 100gr de harina
Preparación:
1.-Ponemos el chocolate y triturar unos segundos, velocidad 4,5,6.
2.-Añadimos la mantequilla, programar cinco minutos, 80º, velocidad 3.
3.-Sin temperatura, ponemos el azúcar, los huevos y las yemas, 2 minutos, velocidad 4.
3.-Ahora la harina, 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.
4.-Rellenamos los moldes previamente untados de mantequilla.
5.-Horneamos a 200º, de cinco a diez minutos dependerá del horno.
NOTAS: Es importante vigilar que no se hornee demasiado sino perderíamos ese toque especial de fluido. Servir con helado e instantáneamente después de salir del horno. Se pueden congelar la preparación será la misma solo cambiará el tiempo de horneado.
MIRAR LO QUE SALE DE DENTRO!!!!!!!!!!!!