Como me gusta el bogavante....... además empiezas a comer y el arroz quema pero es igual para adentro, luego ya empiezas a saborear y por último incas el diente a la carne blanca del bogavante que te acerca un poquito al sabor del mar, Hummmmmmmmmmm!! estoy babeando!
- Un bogavantes
- 200 gr. de arroz
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1 cebolleta pequeña
- 1 tomate de pera grande rallado
- 1 pellizco de azafrán
- Pimentón
- Brandy
- Ramita de perejil picado
- 1´5 l. de fumet
- 1 chorreón de brandy
- Aceite de oliva
- Sal.
1.-Preparamos el fumet, para ello ponemos el agua con el pescado ( morralla, raspas, bueno lo que tengamos en casa) o cabezas de gambas a hervir 10 minutos, sacamos las raspas y cabezas, añadimos un poquito de aceite y una pizca de sal y metemos la batidora. Trituramos, colamos y dejamos al fuego muy flojo.
2.-Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, reservamos.
3.-Ahora en la paella o cazuela donde vayamos ha hacer el arroz, ponemos aceite y marcamos el bogavante,lo sacamos y reservamos.
4.- En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.
5.-Mientras se hace el sofrito preparamos el bogavante, yo le partí la cabeza en dos, las pinzas y la cola por otro lado.
6.- En la misma cazuela donde estamos haciendo el sofrito, una vez hecho añadimos el brandy, lo dejamos reducir y añadimos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición. Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos unos 9 minutos más, apartamos,
Y a comer!