Estas trenzas son el resultado de una noche de insomnio, para haberme visto, las 12 de la noche y yo esperando el segundo levado, la verdad es que entre una cosa y la otra no sé a que hora acabé, ahora eso si, una vez sacadas del horno cayó una enterita, yo solita .
Ingredientes: - 25 grs de levadura fresca
- 125 grs .mantequilla
- 200 ml .leche
- 85 grs .azúcar
- 1 cda.azúcar vainillada
- 2 huevos
- 550gr de harina
Preparación;
1.- Ponemos en la th. la mantequilla y la leche, 3 minutos, velocidad 1. ( Derretimos la mantequilla un poco e el micro y añadimos la leche)
2.- Añadir la levadura y mezclar unos segundos, velocidad 5. ( Desmenuzar la levadura a trocitos y disolverla en la leche).
3.- Añadimos los azúcares, los huevos y la harina, ésta en dos veces. Primero la mitad y unos segundos velocidad 6, ahora la otra mitad e igual y ahora programamos 3 minutos, velocidad espiga. (Añadimos los azúcares, los huevos, la harina y vamos amasando hasta obtener una masa homogenea).
4.- Dejamos levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (Dejar levar hasta doblar su volumen.)
5.- Sacamos a la mesa, amasamos un poco para quitar el aire y empezamos a formar las trenzas, tres tiras y a liar. A lo mejor la masa nos pide un poco mas de harina, pero en si es una masa un poco blandita.
6.- Tapamos y volvemos a dejar levar otra vez que doblen su volumen.
7.- Al horno precalentado a 240º, ocho minutos.
8.- Nada mas sacarlos los pintamos con mantequilla derretida y rebozamos de azúcar.
9.- Dejamos enfriar en una rejilla, si podemos y aguantamos.
Y a comer!
Ah! una cosa si he de decir pierden bastante de un día para otro, pero no creo que duren.