Goooooooooooooooooool!!!!
INGREDIENTES:
Para las planchas de bizcocho:
- 8 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 30 gr. de cacao
Para el almíbar:
- 100 de agua
- 300 de azúcar
- El zumo de medio limón.
- Unas gotitas de licor.
- Una cucharada de vainilla líquida
Para la mousse de chocolate:
- 500 ml de nata para montar
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 3 claras de huevo
- 1 sobre de gelatina ( 6 hojas )
- 150 ml de leche
- 50 gr. de azúcar
Para el montaje:
- Un bol redondo, 89 cm de diam. (el de metal del IKEA, es perfect)
- Cartulina (para hacer las plantillas)
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho :
2.- Tamizar la harina junto con la levadura. Añadir las claras montadas a la crema de huevos y azúcar, con movimientos envolventes y suaves, procurando no bajar las claras.Seguidamente añadir la harina y mezclar con suavidad hasta que esté perfectamente integrada en la masa. (Añadir al vaso la harina y la sal, 10 segundos, velocidad 2 1/2, terminar de envolver delicadamente con una espátula.)
3.-Separar la masa en dos partes, a una de ellas añadirle el cacao tamizado y mezclar suavemente hasta que está bien integrado
4.- Pasaremos la masa a dos bandejas del horno engrasadas o sobre papel de hornear uniformemente, hornear a 180º durante 10 minutos en el horno ya precalentado.
5.-Una vez listas las dos masas, volcar sobre una rejilla y quitarle el papel de horno, dejar enfriar.
6.- Ahora haremos el almíbar, en un cazo echar el azúcar, el agua, el zumo de 1/2 limón y las gotitas de licor y dejarlo hirviendo durante unos 5 minutos. Retirar el cazo del fuego y añadirle la cucharadita de vainilla. Dejar enfriar. (Verter los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2.)
7.-Para la mousse de chocolate, Montar las claras a punto de nieve, cuando esté a punto, añadirle 25 gr de azúcar y terminar de montar, reservar en la nevera. (Poner la mariposa en las cuchillas, 37º, vel. 3 1/2.)
8.-Montar la nata con otros 25 gr de azúcar y reservar en la nevera.
9.-Derretir el chocolate al baño maría, por otro lado, hidratar la gelatina en 50 ml de leche: Con el resto de la leche (100 ml), ponerlo en un cazo y calentarla (sin que llegue a hervir), añadirle la gelatina hidratada en la leche fría y remover hasta su perfecta disolución.
10.-Ir volcando la leche caliente en el chocolate hasta conseguir mezclarla perfectamente, nos quedará una crema. Dejar entibiar.Una vez que tenemos la crema de chocolate tibia, le añadimos un poco de la nata montada y mezclamos enérgicamente (para igualar texturas), seguidamente, añadimos el resto de la nata montada, pero lo hacemos suavemente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para darle aire a la mezcla.Por último, añadimos las claras montadas, integrándolas de la misma manera que la nata, o sea, con movimientos suaves y envolventes, para que no se nos baje la preparación.
MONTAJE DE LA TARTA:
2.-Haremos la plantilla de cartulina de un hexágono de 5cm y un pentágono de 5cm también.
3.-De la plancha blanca, deberemos sacar 10 hexágonos de 5 cm de lado.
4.-De la plancha de chocolate, deberemos sacar 6 pentágonos de 5 cm de lado.
5.-También deberemos sacar un círculo del tamaño del bol, para hacer la base de la tarta.(de la masa de chocolate).
6.- Colocamos en el centro del bol una pieza de chocolate y vamos cubriendo todo la pared del bol. Aquí os ayudará ver la foto de Onega.
7.- Una vez que lo tenemos, calamos el bizcocho con el almíbar y seguidamente, vertemos la mousse de chocolate hasta cubrir todo el bol.Tapamos con el círculo que tenemos reservado y calamos con el resto del almíbar.Introducimos la tarta en la nevera y dejamos enfriar unas cuantas horas para que cuaje la mousse. Yo la hice de un día para otro.
8.- Y nos queda darle la vuelta al bol sobre la bandeja que vayamos a servir y retiramos el plástico film.
Y a comer!!