EL POLLO


Hacía mucho que no traía un bocata de estos marranos como yo les digo, aquí nuestra cena de no se que domingo.

Ni que decir que en los bocatas es primordial la calidad del pan.

Ingredientes:
  • Un rico pan
  • Aceite
  • Filetes de pechuga de pollo cortado a tiras
  • Orégano
  • Curry
  • Sal
  • Queso cheddar
Preparación:

1.- Sazonamos el pollo con la sal, el curri y el orégano. Lo echamos a una sartén con poco de aceite caliente y mareamos se hace muy rápido porque son tiras.

2.- Una vez listo sin apartar del fuego añadimos el queso que quede todo como una pasta, vaya el queso derretido todo así pegajoso.

3.- Abrimos el pan y para dentro todo. Servir inmediatamente.

Y a comer!

PATATAS AL PESTO



Sin mas....... buenísimas.... nos sirven para una guarnición o acompañadas de un poco de ensalada, tenemos listo un primero.

Las he copiado de un blog pero no puedo hacer referencia porque me lo apunté en un papel y ahora no tengo ni idea.

Ingredientes:

  • 3 patatas
  • Aceite de oliva
  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • 1/2 vaso de crema
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • El zumo de un cuarto de limón
  • Piñones
  • Parmesano


Preparación:

1.- Lavamos bien las patatas, pinchamos con un tenedor y las secamos. Ahora las untamos con un pincel de aceite y echamos sal.

2.- Las colocamos en una fuente y al horno una hora a 200º ( aquí dependerá del tamaño)

3.-Cortamos en trozos pequeños la cebolla y el ajo. Ponemos una sartén con una pizca de aceite y echamos la cebolla unos dos minutos, después añadimos el ajo y damos uno tres minutos mas.

4.-Añadimos la crema y cocinamos a fuego moderado unos diez minutos.

5.- Apartamos del fuego y añadimos la albahaca bien picada, sazonamos con la sal y la pimienta y agregamos unas gotas de zumo de limón.

6.- Volvemos a las patatas una vez listas las partiremos por la mitad y vaciaremos dejando una capa de patata con la piel.

7.- Ahora juntamos la salsa preparada con lo vaciado de las patatas y un buen puñado de piñones, removemos bien para que quede integrado y vamos rellenando.

8.- Espolvoreamos con el queso y al horno otra vez, unos siete minutos al gratinador.

Y a comer!





CUSCUS CON BROCOLI, PASAS Y PIÑONES



Mi madre ha vaciado sus estanterías de libros de cocina, dice que ella ya no se va a poner a mirar recetas para probar cosas, la verdad es que es una cocinera excelente, como ella dice tradicional, pero excelente y así han ido a parar todos a mi casa.


A ver si me propongo el ir trayendo las recetas de mi mami y os contaré algún secretillo, mío, eh!


La gran mayoría son fascículos de estos coleccionables que regalaban con las revistas, entre ellos se encontraban unos librillos monotemáticos por clase de alimentos, pescados, carnes.... y al primero que me fui al de las verduras a ver si encuentro otras maneras de cocinar las verduras de temporada y la verdad es que si me ha dado varias salidas, una de ellas la que traigo hoy.


Las medidas son para tres raciones.


Ingredientes:

  • 250gr. de cuscús
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de piñones
  • 1/2 brocoli
  • 1/4 de taza de vino
  • Comino
  • Sal
  • Aceite

Preparación:


1.- Haremos el brocolí al vapor, al gua le añadimos el vino y el comino, dejarlo al dente.


2.- Mientras se hace el brocolí preparar el cuscús, 200 de agua y una vez hierve el cuscús para adentro removemos hasta que se haya hidratado y esté listo. Reservamos.


3.- En una sartén poner una cucharada de aceite y saltear brevemente las pasas y los piñones, mezclar con el brocoli y lo mareamos un poquito.


3.- Ahora a emplatar hacemos una montañita de cuscús y encima ponemos nuestro preparado por encima.


Y a comer!

DATIL REY



Casi, casi, casi........ pero llego! Hoy es el último día para presentar las recetas de aperitivos al Concurso de Aperitivos que prepara Sonia del bolg L'Exquisit por su primer cumpleblog y la verdad es que no me hubiera perdonado el no participar, ya sé que nos ha dado mucho tiempo pero vuelvo a ser yo, corriendo en el último instante... no sé como puedo ser tan organizada para unas cosas y tan disaster para otras. Pero venga vamos con ese aperitivo.




Un bocadito salado, dulce..., bueno jugando con sabores, super fácil de preparar y cuando te lo metes en la boca.Ummmm!!!

Os lo traigo en dos versiones frío o caliente, a mi personalmente me gusta mas en frío notas mas todas las texturas en caliente está muy rico pero el Roquefort se intensifica mucho y mata un poco los otros sabores.

Ingredientes:
  • Dátil
  • Queso Roquefort
  • Virutas de jamón ibérico
Preparación:

1.- Abrimos el dátil por la mitad y le quitamos el hueso.

2.- Mezclamos el queso con unas virutas de jamón y rellenamos el dátil.

3.- Coronamos con unas virutas por encima.


Y a comer!!!


En el caso de querer hacerlo en caliente es igual y al final cinco segundos en el micro.







PASTEL DE BOLETS



Sigo tirando de los bolets secados, ahora os había dejado descansar un tiempo, pues ya toca otra. A mi este pastel me gustó muxo, muxo, facilito de hacer y resultón.




Ingredientes:

  • Una hoja de hojaldre
  • Diferentes bolets ( no los pesé)
  • un pimiento rojo
  • Un puerro, la parte blanca
  • 2 huevos
  • 200ml de nata para cocinar
  • Queso Emmental
  • Aceite y Sal.


Preparación:

1.- Ponemos a hidratar los bolets.

2.-Cortamos el puerro y el pimiento a trozos pequeños, los saltemos en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando estén, añadimos los bolets.

3.- Cuando esté templado le agregamos la nata y los huevos batidos.

4.- Cogemos una bandeja de horno, extendemos la hoja de hojaldre y encima ponemos el preparado, espolvoreamos con el queso.

5.- Al horno precalentado a 200º, diez minutos.

Y a comer!








FUSILLI LUNGHI ALLA RUSTICA


Me está costando arrancar......... a ver si cogo el ritmo. Vuelvo con otra receta de Giulliano Hazan, bueno según nos dice esta era de su madre con unos pequeños cambios. Hemos preparado unos fusillis pero también se podría servir con fusilli crti, penne o elicoidali.


Ingredientes:
  • 500gr de fusilli lunghi
  • 120ml de aceite de oliva extra virgen
  • 350gr de cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada de ajo bien picada
  • 1/2 cucharada de chile molido
  • 2 cucharadas de perejil picado ( yo puese cebollino)
  • 90gr de panceta cortada en tiras
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo, también en tiras
  • 500 gr de tomates, pelados sin semillas y cortados a dados
  • 90gr de aceitunas verdes
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de orégano fresco o 1/2 del seco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
  • Sal

Preparación;

1.- Poner el aceite de oliva y la cebolla en una sartén grande a fuego entre mediano y lento y cocinar hasta que la cebolla esté tierna y de color dorado.

2.- Subir el fuego a fuerte y añadir el ajo, el chile y el perejil. Rehogar durante unos treinta segundos. Agregamos la panceta, la doramos.

3.- Colocamos 4 litros de agua en una olla grande a fuego fuerte.

4.- Agregamos a la sartén con la salsa las tiras de pimiento y cocinamos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos aproximádamente unos 5-6 minutos, colocar los tomates y cocinar hasta que se haya consumido el agua,otros 5-6 minutos.

5.- Sazona con sal,incorporar las aceitunas, las alcaparras, el orégano y la albahaca y después de unos treinta segundos retirar del fuego.

6.-Cuando el agua para la pasta esté hirviendo, agregar una cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo hasta que esté sumergida por completo.

7.- Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando los dos tipos de queso rallado.

Probar la sal y servir de inmediato.

Y a comer!!

SOUFLE PIFIA


Hoy hemos recogido todos los artilugios de Navidad de casa .... empaquetados y hasta otro año. Pues en el blog creo que también va siendo hora.

Bueno que casi se me olvida FELIZ 2011 a todos!!

Lo que no tengo tan claro es que vaya a dejar las tropocientas recetas que he cocinado esta Navidad para las próximas, pero bueno ya iremos viendo no digo nada, porque luego seguro que hago al revés de lo que he dicho.

Y para todos aquellos que sabéis de lo que va, aquí estoy con souflé pifia, pifia porque? después de estar como una tonta detrás del vidrio del horno... cámara preparada... todo el mundo a la mesa corriendo, ya! lo saco del horno y Puf!! pa abajo que se va. me falta picardía porque si, podría haber hecho la foto de la porción y ya está pero es que yo soy así. Ahora eso si de sabor estaba fantástico.



Ingredientes:


  • 3 puerros
  • 1l. 1/2 de leche
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 docena de huevos
  • 200 gr. de queso azul rallado
  • sal y pimienta.


Preparación:

1.- Trocear el puerro en trocitos pequeños y pocharlo.

2.- Con la leche y la harina hice una bechamel, añadiendo la sal y pimienta, al final añadir el queso.

3.- Separamos las claras de los yemas, éstas la mezclamos con la bechamel y las claras a punto de nieve.

4.- Lo mezclamos todo con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado que no se baje.

5.- Untamos el molde con mantequilla y vertemos.

6.- Al horno precalentado a 200º, ahora hasta que suba a mi me tardó unos veinte minutos.

7.- Cogerlo salir corriendo para la mesa.....


Y a comer!!