BOMBONES DE SALMÓN



Un bombón???

Ingredientes:

  • Salmón ahumado a filetes
  • Queso (tipo philadelphia)
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Hierbas aromáticas (yo eneldo y cebollino)

Preparación:


1.-Mezclaremos el queso con las hierbas y las gotas de zumo, batiremos que quede todo bien integrado.

2.-Cortamos los filetes de salmón en trozos acordes ala tamaño de la bola que queramos hacer.

3.-Cogemos una cubitera y ponemos el salmón dentro de cada orificio, rellenamos con la crema del queso y cerramos las bolas.

4.-Ahora lo pondremos en la nevera durante una hora y después sacaremos y desmoldaremos.

Y a comer!



CUCHARITA DE CALABAZA


La verdad es que ésta combinación de queso de cabra i reducción de PX, tiene mil opciones pero hoy, con calabaza, suave, suave.


Ingredientes:

  • Calabaza (cantidad según vayamos a hacer
  • Rulo de queso de cabra
  • 100 gr. de Azúcar
  • 150 ml. de Pedro Jiménez

Preparación:

1.-Pelamos y limpiamos la calabaza, la cortamos a dados y la asaremos en el horno, en la rejilla, 200º, quince minutos .

2.- Mientras, preparamos la reducción, vertemos el azúcar y el vino en un cazo y dejamos que se vaya reduciendo, remover de vez en cuando.

3.- Cortamos el queso de cabra.

4.- Ahora montamos la cucharita, calabaza, queso y al horno (gratinador) un par de minutos que se derrita el queso (otra opción es el microondas) y por último la reducción por encima.

Y a comer!!!

TORTITAS



Nuestro desayuno de hoy.

Y poco que explicar...

Ingredientes:

  • Harina para tortitas de HARIMSA
  • Agua
  • Un poco de mantequilla

Preparación:

1.-Mezclar la harina con el agua (seguir instrucciones de Harimsa)

2.- Una sartén con un poco de mantequilla caliente y vamos haciendo las tortitas.

Y ahora imaginación al poder, nata, azúcar glass, una rica mermelada de arándanos, leche condensada..... en fin al gusto....

Y a comer!!


CHICOS DESPUÉS DE ESTE DULCE DESAYUNO BLOGUER ME VUELVE A DEJAR SABOR AMARGO CADA VEZ SON MAS LOS BLOGS QUE NO PUEDO ENTRAR A COMENTAR, ALGUNOS LOS VEOS PERO A LA QUE QUIERO COMENTAR NADA Y OTROS NI LOS PUEDO VER, SISPLI SI ALGUIEN SABE SI HAY QUE HACER ALGO O COMO ARREGLARLO QUE ME LO CHIVE MI MAIL ES TRAFER2001@HOTMAIL.COM.

PULPO CON ALL I OLI DE PIMIENTO

Algún día os explicaré la historia de este pulpo o mas bien dicho del plato del pulpo.
Yo compré el pulpo entero y la cabeza la utilicé para hacer un salpicón.... proximamente.... También hice la prueba de hacerlo con tempura, estaba bueno pero en casa, ganó el rebozado de harina. Sin duda un bocadito delicioso.

Ingredientes:
  • 12 Patas de pulpo cocidas, mas bien grandecitas.
  • Harina de rebozar
  • Sal
  • Aceite para freír
Para el all i oli (en turmix)
  • 200 dl de Aceite de oliva virgen
  • 1 ajo
  • La yema de un huevo
  • Un pimiento verde.
Preparación:

1.-.Ponemos en el vaso el aceite, el ajo pelado y el pimiento, trituramos. Ahora echamos la yema y con el turmix quieto, apoyado en el fondo del vaso vamos batiendo a velocidad lenta, veremos que va espesando, ya está lista.

2.- Ahora salamos y rebozamos en harina las patas y las freímos en aceite bien caliente, montamos la tapita...

Y a comer!

Quién pone la cerveza???

FETTUCINE AL SUGO DI CIPOLLE VARIE



El turno de Giuliano Hazan.... algún día acabaré con el libro, snif, snif no llevo ni la mitad.

Ingredientes:
  • 120ml de aceite de oliva extra virgen
  • 8 chalotas
  • 250gr de cebolla
  • 350gr de puerros
  • Sal y pimienta
  • 60 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 6 cucharadas de queso parmesano
Preparación:

1.- Ponemos el aceite y las chalotas cortadas en rodajas finas en una sartén grande a fuego mediano, cocinamos hasta que tomen un ligero color dorado.

2.-Incorporamos la cebolla también cortada en rodajas muy finas y la parte blanca del puerro a tiras, sazonamos con con sal y pimienta, ser generosos. Agregamos 60 ml de agua, bajamos a fuego medio-lento y tapamos la sartén. Cocinamos entre 20-30 minutos, que quede todo bien tierno.

3.-Mientras vamos cociendo la pasta.

4.- Cuando tengamos listas las cebollas agregamos el vino y las alcaparras, lo dejamos hasta que el vino se haya evaporado.

5.-Colamos la pasta y mezclamos con la salsa, agregando el queso rallado.


Y a comer!

STIFADO DE CALABAZA


En estos meses me han regalado tres libros de cocina, entre ellos Cocina de las Islas del Mediterránio y para un día como el de hoy, fresquito, que si llueve que sino, una de la Isla de Creta de Michalis Markakis.


Ingredientes:
  • 450g de calabaza
  • 100g de harina
  • 450g de ajo chalote (chalotas)
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 10cl de vinagre de vino
  • 10cl de vino tinto
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 ramita de romero
  • Pimienta de Jamaica
  • 100gr de aceitunas negras
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

1.- Cortar la calabaza en trozos grandes, pelar y cortar en forma de cubos.

2.- Enharinar los cubos de calabaza y freír unos diez minutos en los 5cl de aceite.

3.-Pelamos las chalotas y doramos unos cinco minutos con los otros 5cl de aceite, desglasamos con el vinagre y el vino tinto. Añadimos el tomate triturado.

4.-Esparzimos la preparación con las plantas aromáticas. Dejamos cocer cinco minutos, hasta que las chalotas estén bien blandas.

5.-Introducimos los trozos de calabaza frita, las olivas negras y dejamos cocer unos diez minutos a fuego medio.


Y a comer!


Ah! Feliz Año a todo el mundo... un poco tarde!!!