Ya la tenemos aquí !!
Bueno chicos aquí va todo un experimento para mi.
Era el cumpleaños de una amiga y yo toda chula le digo pídeme la tarta que quieras que yo te la hago y me pasó unas fotos de una tarta preciosa que tampoco la voy a poner aquí para desmerecer la mía, jejje.
Pues manos a la obra, tirando de teléfono para saber que era el bizcocho MSC, para encontrar una cubierta que no fuera la de glass ni mantequilla ya que las encuentro muy empalagosas y algunas cosillas mas..... GRACIAS Carmen , la idea empezaba a coger forma, después de unas pocas peleas con los moldes, ya que no tenía el apropiado, uno mas pequeño hubiera ido mejor, siguiendo con los colorantes, que era me parece la primera vez que los usaba.... y unos cuantos cambios, esto marchaba.
Y al final quedo muy potita y buena!!
Ingredientes:
Para los 5 bizcochos Madeira Sponge Cake MSC
- 10 huevos
- 500 gr. de mantequilla
- 500 gr. de harina
- 500 gr. de azúcar
- 10 c/p de levadura
Para dar color:
- Colorante rojo
- Colorante amarillo
Para la unión de los bizcochos:
- Almíbar de azúcar y ron
- Melmelada de melocotón
- Melmelada de fresa
- Melmelada de frutos rojos y Armangac
Para cubrir la tarta el frosting;
- 300 gr. queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 200 gr de azúcar
- Dos cucharas de extracto de vainilla.
Preparación:
1.- Batiremos bien la mantequilla con el azúcar que nos quede una masa bien integrada, luego vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y al final la harina poco a poco y la levadura.
2.- Precalentamos el horno a 170º.
3.- Ahora dividimos la masa en cinco, yo usé la balanza.
4.- Vertemos la primera masa en el molde engrasado y al horno 30 minutos. Reservamos.
5.- A la segunda masa le añadimos cuatro gotas de colorante amarillo y al horno. Reservamos.
6.- A la tercera le añadimos seis gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
7.- A la cuarta le añadimos diez gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
8.- Y a la última catorce gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.
9.- Ahora ya tenemos todos los bizcochos, los desmoldamos. En caso de que alguno le haya quedado un poco de barriga se la quitamos para que nos quede plano.
10.- Y vamos a montar, primero ponemos el bizcocho nº1 y por encima lo bañamos con el almíbar de ron y vainilla, encima el nº 2 y lo bañamos con la melmelada de melocotón, encima el 3º y repetimos con la melmelada de fresa, el 4º y la melmelada de frutos rojos y armagnac y por último coronamos con el 5º.
11.- Vamos hacer el frosting, batimos el queso con el azúcar y el extracto de vainilla. En otro recipiente montamos la nata y luego la añadimos poco a poco el queso.
12.- Ahora solo nos queda cubrir la tarta.
Y a comer!!!