TARTA AMOROSA

Ya la tenemos aquí !!



Bueno chicos aquí va todo un experimento para mi. 

Era el cumpleaños de una amiga y yo toda chula le digo pídeme la tarta que quieras que yo te la hago y me pasó unas fotos de una tarta preciosa que tampoco la voy  a poner aquí para desmerecer la mía, jejje.

Pues manos a la obra, tirando de teléfono para saber que era el bizcocho MSC, para encontrar una cubierta que no fuera la de glass ni mantequilla ya que las encuentro muy empalagosas y algunas cosillas mas..... GRACIAS Carmen , la idea empezaba a coger forma, después de unas pocas peleas con los moldes, ya que no tenía el apropiado, uno mas pequeño hubiera ido mejor, siguiendo con los colorantes, que era me parece la primera vez que los usaba....  y unos cuantos cambios, esto marchaba.

Y al final quedo muy potita y buena!!

Ingredientes:

Para los 5 bizcochos Madeira Sponge Cake MSC

  • 10 huevos
  • 500 gr. de mantequilla
  • 500 gr. de harina
  • 500 gr. de azúcar
  • 10 c/p de levadura

Para dar color:
  • Colorante rojo
  • Colorante amarillo 


Para la unión de los bizcochos:

  • Almíbar de azúcar y ron
  • Melmelada de melocotón
  • Melmelada de fresa
  • Melmelada de frutos rojos y Armangac


Para cubrir la tarta el frosting;

  • 300 gr. queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gr de azúcar
  • Dos cucharas de extracto de vainilla.


Preparación:

1.- Batiremos bien la mantequilla con el azúcar que nos quede una masa bien integrada, luego vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir y  al final la harina poco a poco y la levadura.

2.- Precalentamos el horno a 170º.

3.- Ahora dividimos la masa en cinco, yo usé la balanza.

4.- Vertemos la primera masa en el molde engrasado y al horno 30 minutos. Reservamos.

5.- A la segunda masa le  añadimos cuatro gotas de colorante amarillo y al horno. Reservamos.

6.- A la tercera le añadimos seis gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.

7.- A la cuarta le añadimos diez gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.

8.- Y a la última catorce gotas de colorante rojo y al horno. Reservamos.

9.- Ahora ya tenemos todos los bizcochos, los desmoldamos. En caso de que alguno le haya quedado un poco de barriga se la quitamos para que nos quede plano.

10.- Y vamos a montar, primero ponemos el bizcocho nº1 y por encima lo bañamos con el almíbar de ron y vainilla, encima el nº 2 y lo bañamos con la melmelada de melocotón, encima el 3º y repetimos con la melmelada de fresa, el 4º y la melmelada de frutos rojos y armagnac y por último coronamos con el 5º.

11.- Vamos hacer el frosting, batimos el queso con el azúcar y el extracto de vainilla. En otro recipiente montamos la nata y luego la añadimos poco a poco el queso.

12.- Ahora solo nos queda cubrir la tarta.

Y a comer!!!



Tres..........



Son los años que ando por aquí, no me lo creo ni yo..... 

Este último año he estado un poco desconectada y a veces abandonando el blog y las visitas a blogs amigos, pero éste parón o kit kat también me ha dejado ver todo el mundo que estáis ahí detrás y que cuando desaparecía, preguntabais y que cuando volvía ahí estabais.

Bueno, ahora que parece que me he puesto las pilas, intentaremos que no se descarguen. Y que poco a poco voy cogiendo el ritmo y solo me falta el volver a disfrutar de esos encuentros en los que tanto he disfrutado.

Bueno chicos como un año mas MUCHAS GRACIAS A TODOS.

Y................ MUCHOS MUAS!!!!

Ah la receta del pastel, proximamente.....

HUMMUS


Para una cena informal o simplemente por gusto.

Ingredientes:



  • 400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
  • 3 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • el zumo de medio limón
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • pimentón picante
  • comino en polvo
  • pimienta negra
  • sal.


Preparación:

1.-Ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener la textura deseada.

2.-Espolvoreamos con un poco de pimentón y ponemos un hilo de aceite de oliva. Acompañamos con pan de pita...

Y a comer!

QUESO EN ACEITE



A mi los quesos me gustan casi todos, pero me regalaron uno y lo encontraba bastante insípido, no sé, le faltaba sabor... pues a buscar una solución.

He de decir que cuando lo preparaba no tenía mucha fe, pero el resultado fue bueno.


Ingredientes:


  • Queso
  • Aceite de oliva
  • Pimienta de colores
  • Farigola


Preparación:

1.- Cortar el queso a trozos mas o menos iguales, los metemos en el tarro junto a la farigola y la pimienta, cubrimos de aceite y cerramos.

Tardé en abrirlos unos tres meses y lo mejor fué que cuando se acabó el queso que no tardó mucho el aceite que quedó era buenísimo., simplemente para comerlo con un trozo de pan.

PIZZA DE IBÉRICO Y CANÓNIGOS

Con el frío, poquito nos movemos de casa, pero quien dice que no podemos cenar de lujo??

Una copita de vino para calentar el cuerpo y el resto ya lo veis.






Ingredientes:



  • Masa de pizza
  • Tomate triturado
  • Mozzarela
  • 4 huevos de codorniz
  • Jamón ibérico
  • Canónigos





Preparación:


1.- Precalentamos el horno, 220º. 

2.-Extendemos la masa de la pizza y la cubrimos con tomate y mozzarela y los huevos de codorniz. Al horno que lo bajaremos a 200º durante quince minutos.

3.- Pasado los quince minutos, sacaremos la pizza y encima pondremos la rúcula y el jamón. Rociamos con un poco de aceite.

Y a comer!!!



PASTEL DE GUISANTES Y CHAMPIÑONES

Para un día como el de hoy, frío, frío, una manera de comer los guisantes con cucharita... calentitos. Convertido en plato único, receta sabrosa y nutritiva.



Ingredientes:

  • 1 hoja de hojaldre
  • 250 gr de guisantes
  • 100 gr de queso rallado
  • 200 ml de nata lìquida
  • 3 cucharadas de harina
  • 700 ml de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 100 gr de champiñones
  • pimienta blanca
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal

Preparación:

1.- Forrar un molde con la masa. Espolvorear la base con queso rallado y pegar en las paredes mas queso, presionando con los dedos. Reservar en la nevera.

2.-En una sartén poner el aceite, los champis y la sal, saltearlos hasta que suelten todo el agua.

3.- En otra sartén mezclar la harina con la mantequilla y la sal. Calentra la mezcla durante cinco minutos. Agregar la pimienta blanca la leche y remover durante quince minutos.

4.- Añadir los guisantes, los champiñones y la nata. Remover unos cinco minutos mas.

5.-Vertemos el preparado en la tartaleta y horneamos durante 20 minutos, 200º, horno precalentado.

Y a comer!