El frío parece que no nos quiere dejar, pues yo vuelvo a atacar con un plato digno para un día gélido, chicos seguimos mojando pan.
Esta receta es de Lazy Blog, con unos pequeños cambios, pero siguiendo sus indicaciones.
Ingredientes:
- 4 tajadas de ossobuco de ternera
- 50 gr de mantequilla
- un poco de harina
- una cebolla
- una zanahoria
- 1 rama de apio
- sal
- pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 250 ml de caldo de carne
Preparación:
1.- Ponemos la mantequilla en una cacerola de barro, amplia, y poco profunda, que se vaya derritiendo.
2.- Salpimentamos el ossobuco y pasamos por harina, y le damos unas vueltas en la cacerola Una vez han quedado doradas, las retiramos y las reservamos.
3.- Ahora en el mismo aceite donde hemos dorado el ossobuco. Picamos bien la zanahoria, el apio y la cebolla, todo en trocitos de tamaño similar, y lo dejamos pochar a fuego medio. En cuanto la cebolla comience a cambiar de color, volvemos a poner el ossobuco.
4.-Añadimos ahora el vino blanco, y dejamos que se consuma y evapore, añadiendo después el tomate frito y el caldo de carne, nos debe cubrir la carne, tapamos las cazuela y dejamos que cueza durante 1 hora, hora y media a fuego lento. Durante la cocción iremos dando la vuelta a la carne cada 15 minutos.
En el momento que veamos que la carne se separa del hueso, estará lista.
Y a comer!!