BOCADILLO DE PROVOLONE Y PESTO


Ha caído en mis manos este pequeño libro, es de esos tipo bolsillo, pero que cuando lo ojeas dices, ah! pues está bien, tiene bocadillos interesantes.
 
En casa una de las cenas del finde suele ser bocadillo, así que manos a la obra me he propuesto probar uno a uno estos bocadillos, no se si serán todos porque hay cada uno...... y también hay dulces, bueno si no cago en el intento ya los iréis viendo.


El primero en probar ha sido bocadillo de provolone y pesto, los ingredientes nos gustaban y el resultado fue grato.

 
Ingredientes:
  • 1 panecillo de pan integral
  • 2 cucharaditas de salsa de pesto
  • 30gr de queso provolone
  • 2 lonchas de pechuga de pavo
 
Preparación;
 
1.- Corta el panecillo en dos mitades y déjalas sobre un papel de horno o aluminio.
 
2.-Esparce una cucharada de pesto en cada mitad.
 
3.- Coloca los filetes de pavo sobre una mitad y encima, el queso.
 
4.-Ásalo en el horno unos minutos.
 
Y a comer!

COCINANDO EN NUTRIM CON MIREIA ANGLADA

El día 1 de Marzo, unos cuantos bloguers tuvimos la suerte de poder compartir cocina con Mireia Anglada, gracias a Nutrim.
 
Mireia había preparado cinco recetas que después de ella haber explicado, con detalles bastante interesantes como tipos de cocción, manipulación..... de los alimentos para conservar lo mejor de ellos, pasaríamos a cocinarlos en grupos.
 
 
Fue una experiencia divertida y formativa, hay que decir que Mireia con su naturalidad hacía que te sintieras en tu propia cocina y luego como no, nos sentamos a comer.
 
 

 Aquí están las tres anfitrionas
 
 
Por aquí os dejo las delicias que preparamos, a  mi la que mas me gustaron fueron los raviolis y los picantones.
 
A nuestro grupo nos tocó ;
 
TIMBAL DE VERDURAS VERDES RICAS EN CALCIO Y VITAMINAS
 
RAVIOLIS DE CALABAZA Y CEBOLLA CARAMELIZADA CON SALSA SUAVE Y PESCADO EN SU PUNTO
 
 
PICANTONES GLASEADOS CON CITRICOS
ENSALADA DE ENDIBIAS CON BOQUERONES ESCABECHADOS EN AROMAS DE LIMÓN
 
Y DE POSTRE
BUÑUELOS DE VIENTO SIN GLUTÉN Y SIN LACTOSA

 
 
 
Y aquí están todos los participantes, chic@s me lo pasé genial y gracias a las fotos, sobretodo a Margot que pobre no sale en ninguna, siempre detrás de la cámara.
 
 
 

MELINDROS

Que tal mañana para desayunar



Y sino preguntárselo a ella, si con mi hija tenía una buena catadora ahora ya tengo a otra, mi nieta. Es un placer  tener a niños que lo prueban todo y si lo acompañas de un chocolate, mejor que mejor.



La receta os la pongo con thmx.

Ingredientes:
  • 120 de azúcar
  • 4 huevos
  • 120 gr de harina
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glass

Preparación:
 
1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar y los huevos. Programamos 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos mas a la misma velocidad.
 
2.-Añadimos la harina y la sal, 10 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con una espátula suavemente
 
3.- Forramos una bandeja con papel de horno o silpat y con ayuda de una manga vamos haciendo tiras de la medida deseada.
 
4.-Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10 minutos.
 
5.-Una vez fuera espolvoreamos con el azúcar glass
 
Y a comer!!



NABOS AL ROQUEFORT

 
Hoy vamos ha hacer una guarnición, bueno o un primero, con poquitos ingredientes, pero no por ello insulsa, sino lo contrario deliciosa.
 
A los amigos del queso, éxito asegurado y a los que no les hace mucho tilín los nabos, una manera de comerlos sin enterarte mucho.
 




Os voy a poner los ingredientes como para unas seis personas, pensando en guarnición

Ingredientes:
  • 8 nabos
  • 250gr de queso roquefort
  • 250 de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 10 de mantequilla

Preparación:
 
1.- Ponemos una olla con agua a hervir, pelamos los nabos y los cortamos, la medida, que sea un bocado agradable ni pequeñito ni muy grande. Y los ponemos en el agua durante veinte minutos.
 
2.- Mientras ponemos una sartén a fuego medio, añadimos la mantequilla una vez deshecha, la harina y removemos, ahora la leche poco a poco y por último el queso trozeado. No dejamos de mover, nos quedará como una bechamel.
 
3.- Ahora con los nabos cocidos y la salsa preparada. Los ponemos en una bandeja que vaya al horno, cubrimos con la salsa y dejamos quince minutos a 180º.
 
Y a comer!!