ASTRID...
VA POR TI
HOY Y PARA SIEMPRE
HAY UN ANGEL EN NUESTRA COCINA
Hoy me sumo a una iniciativa para homenajear a Astrid, podría decir mil adjetivos sobre ella de los muchos que ya hemos leído, pero me quedo con dos FUERZA Y ALEGRIA.
Yo tuve la gran suerte de conocerla en persona, si, la gran suerte, todavía recuerdo las mil llamadas de teléfono cuando preparaba la comunión de mi hija, gran parte de los pintxos fueron de ella y siempre estuvo ahí y pude llegar a ser muy pesada, tanto que al final se ofrecía hasta a venir a mi casa ha hacerlo ella, pero no hizo falta eh!
No me voy a extender mas, porque podríamos hacer un gran relato sobre ella. Lo que le ha tocado vivir es una putada con perdón de la palabra, pero es lo que es, lo vistan como lo vistan.
Así que desde aquí nuestra gran pequeña ventana mando un abrazo a toda la familia amigos y...
Astrid, gracias por cruzarte en mi camino.
Y ahora vamos con su pintxo, que he copiado hasta casi el redactado
Ingredientes:
arroz venere (4 puñados)
250 gr sobrasada
torta del Casar
Preparación:
Como ella nos explicaba este arroz tiene la peculiaridad de necesitar al menos 45 minutos de cocción, y lo que haremos será hacer una primera cocción con agua, que lo cubra y vamos añadiendo agua, según se va evaporando.
Pasado unos 20 minutos añadir a la cazuela una cantidad de sobrasada y dejar cocer otros 15 minutos hasta que el agua se ha evaporado del todo. Apagar y reservar.
Ahora mientras dejamos reposar el arroz, hacemos la teja de Torta del Casar y sobrasada. Primero ponemos un trozo de sobrasada como una cucharada sopera en un plato en el microondas. A toda potencia hasta que veamos que está tostada.
Ponemos en una sartén pequeña antiadherente una cucharada pequeña de torta del Casar y cuando empieza a fundir añadimos la sobrasada que habremos roto en trocitos. Dejamos que se funda del todo y empiece a burbujear. Quitamos la grasa que sobre y sacamos la teja que podemos dejar plana o enrollar en un canutillo o mango de cuchara de palo. En unos segundos se enfriará y queda rígida y crujiente.
Emplatado:
Colocaremos un par de cucharadas soperas colmadas de arroz venere con sobrasada bien caliente en la copa de vermouth (de las pequeñas) o en su defecto en un vasito de cristal pequeño. Encima pondremos una cucharada pequeña de Torta del Casar que enseguida fundirá. Por último decoraremos con la teja de Casar y sobrasada.