CUBANA DULCE DE SPECULOUS


Una vez mas aquí estamos un grupo de blogueras para nuestro nuevo reto, Speculous.

Después de tres recetas me parece que me he quedado con la mas sencilla, las otras será cuestión de perfeccionarlas.
 
Las natillas nos harán de arroz, la manzana de huevo y la crema de speculous de la salsa de tomate para culminar el plato-

Así que, vamos a ella.....

Ingredientes:
Preparación:
 
1.- Primero prepararemos las natillas y reservamos o también la podemos comprar. Reservamos
 
2.- Ahora en una sartñen pequeña con poco de mantequilla doramos la rodaja de manzana.
 
3.- Y ya podemos montar nuestra cubana de hoy, ponemos una base de natillas, encima la manzana y en el agujero del medio de la manzana llenaremos de crema de speculous.
 
4.- Al gratinador, nada unos segundos que la crema se reblandezca un poco. Espolvoreamos con canela.
 
Y a comer!!
 
 

 
Y aquí el enlace de todas las delicias de speculous que hoy estarán por la red.

Silvia, Chez Silvia
Montse, A bell bulto

PINCHO DE MORCILLA


Vuelvo con otro bocadito, muy fácil y rápido de hacer y gustó.

Ingredientes:
  • 6 mini panecillos de burguer
  • Unas hojas de lechuga
  • Vinagre de módena
  • Mayonesa
  • 2 morcillas
  • 3 tomates cherrys

Preparación:

1.- Lavamos la lechuga, y la aliñamos con vinagre de Módena.
 
2.-Las morcillas las cortamos en tres y las pasamos por la plancha, los tomates en dos.
 
3.- Ya podemos montar nuestro pincho, abrimos el panecillo, ponemos un trozo de lechuga, encima una cucharada de mayonesa, medio tomate y cubrimos con la otra parte del panecillo.
 
Y a comer!!

ARROZ VENERE CON SOBRASADA, TORTA DEL CASAR Y SU TEJA

 
ASTRID... 
VA POR TI
HOY Y PARA SIEMPRE
HAY UN ANGEL EN NUESTRA COCINA
 

 
Hoy me sumo a una iniciativa para homenajear a Astrid, podría decir mil adjetivos sobre ella de los muchos que ya hemos leído, pero me quedo con dos FUERZA Y ALEGRIA.
 
Yo tuve la gran suerte de conocerla en persona, si, la gran suerte, todavía recuerdo las mil llamadas de teléfono cuando preparaba la comunión de mi hija, gran parte de los pintxos fueron de ella y siempre estuvo ahí y pude llegar a ser muy pesada, tanto que al final se ofrecía hasta a venir a mi casa ha hacerlo ella, pero no hizo falta eh!
 
No me voy a extender mas, porque podríamos hacer un gran relato sobre ella. Lo que le ha tocado vivir es una putada con perdón de la palabra, pero es lo que es, lo vistan como lo vistan.
 
Así que desde aquí nuestra gran pequeña ventana mando un abrazo a toda la familia  amigos y...
 
Astrid, gracias por cruzarte en mi camino. 


Y ahora vamos con su pintxo, que he copiado hasta casi el redactado



Ingredientes:
arroz venere (4 puñados)
250 gr sobrasada
torta del Casar

Preparación:

Como ella nos explicaba este arroz tiene la peculiaridad de necesitar al menos 45 minutos de cocción, y lo que haremos será hacer una primera cocción con agua, que lo cubra y vamos añadiendo agua, según se va evaporando.
 
Pasado unos 20 minutos añadir a la cazuela una cantidad de sobrasada y dejar cocer otros 15 minutos hasta que el agua se ha evaporado del todo. Apagar y reservar.

Ahora mientras dejamos reposar el arroz, hacemos la teja de Torta del Casar y sobrasada. Primero ponemos un trozo de sobrasada como una cucharada sopera en un plato en el microondas. A toda potencia hasta que veamos que está tostada.
 
Ponemos en una sartén pequeña antiadherente una cucharada pequeña de torta del Casar y cuando empieza a fundir añadimos la sobrasada que habremos roto en trocitos. Dejamos que se funda del todo y empiece a burbujear. Quitamos la grasa que sobre y sacamos la teja que podemos dejar plana o enrollar en un canutillo o mango de cuchara de palo. En unos segundos se enfriará y queda rígida y crujiente.

Emplatado:
Colocaremos un par de cucharadas soperas colmadas de arroz venere con sobrasada bien caliente en la copa de vermouth (de las pequeñas) o en su defecto en un vasito de cristal pequeño. Encima pondremos una cucharada pequeña de Torta del Casar que enseguida fundirá. Por último decoraremos con la teja de Casar y sobrasada.

BOCADILLO DE ESPARRAGOS Y YORK

Os acordais del pan? Uno de sus destinos fue este bocata.


Ingredientes:
  • Dos rebanadas de pan integral
  • Dos esparragos blancos
  • Dos lonchas de jamon York
  • Mayonesa
  • Tempura

Preparación;

1.- Ponemos una sartén con aceite bien caliente, pasamos los esparragos por la tempura y freímos,
reservamos.
 
2.- En la misma sartén, vaciamos de aceite y pasamos las lonchas de jamon york.
 
3.- Ahora el pan por ambos lados y le ponemos una capa de mayonesa, encima los esparragos y el jamón.
 
Y a comer!!