Hoy nos toca una de fácil, fácil. Pero os quiero presentar a unos ganaderos que hacen su trabajo muy bien. Los que paséis por aquí ya sabéis que las verduras en casa me vienen de una cistella macrobiótica pues ahora le toca el turno a la carne. Hace tres meses compro la cistella de ternera directamente a unos ganaderos
Carns Martí, me la traen a casa directamente, sin intermediarios, después de haber probado todas sus partes hoy puedo opinar con toda tranquilidad y decir que toda su carne es deliciosa, con gusto a ternera, si, esa que a mi al menos me cuesta bastante encontrar. La primera cistella la gasté haciendo todas sus piezas sin salsas ni nada, quería probar el gusto de la carne tal cual, no me decepcionó ninguna.
Bueno y después del rollo que os he soltado, pero cierto eh, vamos a por la receta.
Ingredientes:
- Filete de Solomillo
- sal máldom
Para el puré de manzana; (del libro thermomix 31)
Para la salsa de arándanos;
Preparación;
Puré de manzana:
1.- Pelamos las manzanas, troceamos y ponemos con el resto de los ingredientes menos la mantequilla en un cazo.
2.- Dejaremos a fuego medio removiendo unos 15 minutos aproximadamente.
3.- Retiramos del cazo y trituramos, reservar.
Salsa de Arándanos;
1.-Ponemos el aceite en una sartén, una vez caliente, la cebolla cortada, ahora sofreímos unos 5 minutos.
2.-Añadimos el oporto, 5 minutos mas, removiendo.
3.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos mas o menos veremos que coge una densidad apropiada.
Con Thermomix:
1.- Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes menos la mantequilla, programamos un minuto, velocidad 4.
2.-Abrimos y bajamos lo que ha quedado en las paredes a continuación ponemos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3.-Por último añadimos la mantequilla y tritura 10 segundos, velocidad 3. Sacamos y reservamos.
La salsa de arándanos:
1.- Ponemos el aceite y la cebolla 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
3.-Añadimos el oporto 5 minutos, 100º, velocidad 3.
4.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos, 100º, velocidad 3.
Y a por el solomillo;
1- Ponemos la plancha a calentar, pincelada de aceite, una vez caliente, la carne y vuelta y vuelta. Sacamos un poco de Sal Maldom.
Y a comer!!