CHARLOTTE DE ROSE DE REIMS, MASCARPONE Y ALBARICOQUE


 
A la carga de nuevo!! Esta vez le damos el turno a las galletas de Rose de Reims y volvemos a estar un grupo de bloguers haciendo nuestra aportación, entre ellos, Eri, La cuina de l'Eri, Miquel, Les receptes del Miquel, Silvia, Chez Silvia, Dolores, Mi gran diversión, Neus, Cocinando con Neus
 
La mía en concreto es rápida, fácil y según me ha dicho quien se la ha comido muy suave la crema con el toque de albaricoque.
 
Ingredientes:
  • 5 galletas de Rose de Reims
  • 1 albaricoque
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de mascarpone
  • Melmelada de albaricoque
 
Preparación:
 
1.- Batimos bien el mascarpone con el azúcar, reservamos.
 
2.- Cortamos el albaricoque en trocitos pequeños, que lo añadimos a la crema de mascarpone.
 
3.- Ahora cogemos un aro de emplatar y colocamos las galletas alrededor, yo las he cortado para que estuvieran mas o menos a la misma altura. Rellenamos con la crema y coronamos con un poco de melmelada. Sacamos el aro.....
 
Y a comer!!
 
 

SALPICON DE PULPO


Aunque el tiempo se está resistiendo un poquito este año, parece que al final la calor se va dejando ver y nos empiezan apetecer platos fresquitos.

Cuando compro pulpo siempre guardo en el congelador todas aquellas puntas que no he gastado, lo que luego va fantástico para preparar un plato como este.

Si tienes tiempo de hacerlo con antelación, mejor, los sabores estarán mas integrados y va perfecto para volver de la playa y tenerlo preparado.


Ingredientes:
  • Pulpo cocido (yo tenía como unos 300gr)
  • Tres cebolletas
  • Medio pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de vino tinto
  • Sal
  • Pimentón de la Vera.

Preparación:

1.- Cortaremos a trozos el pulpo, cebolletas y pimiento, reservamos.
 
2.- Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, sal y el pimentón.
 
3.- Ahora lo juntamos todo en un bol y lo dejamos macerar unas horas, ya os he comentado antes que a mi me gusta hacerlo de un día para otro.
 
4.- Emplatar....
 
Y a comer!

BOCADITO DE CANGREJO



Un pintxo archiconocido, pero si te gusta el cangrejo, no falla.

Ingredientes:
  • 10 varitas de cangrejo
  • Una cebolla pequeña
  • Tres cucharadas de mayonesa
  • Unas rebanadas de pan

Preparación:

1.- Picamos bien los palitos y la cebolla, añadimos la mayonesa, que quede todo integrado.

2.- Tostamos las rebanadas de pan y cubrimos.

Una cervecita y a comer!!

SOLOMILLO CON PURE DE MANZANA Y MERMELADA DE ARAN


Hoy nos toca una de fácil, fácil. Pero os quiero presentar a unos ganaderos que hacen su trabajo muy bien. Los que paséis por aquí ya sabéis que las verduras en casa me vienen de una cistella macrobiótica pues ahora le toca el turno a la carne. Hace tres meses compro la cistella de ternera directamente a unos ganaderos Carns Martí, me la traen a casa directamente, sin intermediarios, después de haber probado todas sus partes hoy puedo opinar con toda tranquilidad y decir que toda su carne es deliciosa, con gusto a ternera, si, esa que a mi al menos me cuesta bastante encontrar. La primera cistella la gasté haciendo todas sus piezas sin salsas ni nada, quería probar el gusto de la carne tal cual, no me decepcionó ninguna.


Bueno y después del rollo que os he soltado, pero cierto eh, vamos a por la receta.

Ingredientes:
  • Filete de Solomillo
  • sal máldom

Para el puré de manzana; (del libro thermomix 31)
  • dos manzanas (aprox.450gr.)
  • 10 gr. de agua
  • unas gotas de zumo de limón
  • un pellizco de sal
  • pimienta al gusto
  • 10 gr. de mantequilla
Para la salsa de arándanos;
  • 20gr. de aceite de oliva
  • una cebolla mediana
  • 200ml. de vino Oporto
  • dos cucharadas de mermelada
  • una cucharada de azúcar moreno
  • una pizca de sal
Preparación;
 
Puré de manzana:
 
1.- Pelamos las manzanas, troceamos y ponemos con el resto de los ingredientes menos la mantequilla en un cazo.
 
2.- Dejaremos a fuego medio removiendo unos 15 minutos aproximadamente.
 
3.- Retiramos del cazo y trituramos, reservar.
 
Salsa de Arándanos;
 
1.-Ponemos el aceite en una sartén, una vez caliente, la cebolla cortada, ahora sofreímos unos 5 minutos.
 
2.-Añadimos el oporto, 5 minutos mas, removiendo.
 
3.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos mas o menos veremos que coge una densidad apropiada.
 
Con Thermomix:
 
1.- Pelamos las manzanas y las ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes menos la mantequilla, programamos un minuto, velocidad 4.
 
2.-Abrimos y bajamos lo que ha quedado en las paredes a continuación ponemos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
 
3.-Por último añadimos la mantequilla y tritura 10 segundos, velocidad 3. Sacamos y reservamos.
 
La salsa de arándanos:
 
1.- Ponemos el aceite y la cebolla 5 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
 
3.-Añadimos el oporto 5 minutos, 100º, velocidad 3.
 
4.-y por ultimo agregamos la mermelada, el azúcar y la sal , diez minutos, 100º, velocidad 3.
 
Y a por el solomillo;
 
1- Ponemos la plancha a calentar, pincelada de aceite, una vez caliente, la carne y vuelta y vuelta. Sacamos un poco de Sal Maldom.
 
Y a comer!!