CANELONES DULCES DE MASCARPONE Y PISTACHOS


De Carmen de Dulces Bocados
 

Hoy es un dia especial para Carmen, su cumple, su santo.... Seguro que muchos de vosotros ya la conoceréis, es la reina de los dulces, su blog ya lo dice, "Dulces Bocados".
 
Como homenaje,  un grupo de amigos blogueros traemos hoy a la red una de sus recetas. Yo he tenido que hacer una variación, ella lo ha preparado con canelones de tubo, yo normales, no tenía ;) y como siempre voy a última hora, pues es lo que pasa. Las cantidades que yo he hecho son la mitad, aparte de eso, todo igual, vaya copiado, copiado.
 
Pero probadlos, porque además de ser super fáciles de hacer están de vicio.
 
 
Ingredientes: 
  • 5 canelones
  • 100gr de queso mascarpone
  • 15gr. de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Pistachos pelados y triturados groseramente

Preparación:

1.-Cocer los canelones como indique el fabricante, escurrir y dejar enfriar en un bol con agua fría.

2.- Para el relleno, mezclar el queso con un azúcar y la vainilla y rellenar una manga pastelera sin boquilla o con una lisa.

3.-Escurrir y secar los canelones con un papel absorbente. Cortar a la mitad cada canelón y rellenar con el queso. (Yo al no ser los de tubo, he rellenado primero, cerrado y después cortado)

4.-Colocar de pie sobre el plato de servir y espolvorear los pistachos por encima.

5.-Reservar en la nevera y retirar 10 min. antes de servir.
 
Y a comer!!!!
 
 
CARMEN FELICITATS!!!!

ENSALADA DE FRESAS Y KIWI


La calor por fin ha llegado, como me gusta el veranito. Es verdad que apetece menos encender hornos y cocinas, pero así se le puede dar paso a mil platos fríos que también están deliciosos.
 
Esta ensalada es abre la nevera y que ponemos?, bueno como la gran mayoría de las que hago, se ha de decir que el resultado acostumbra a ser bueno o que a mi me gustan todas las ensaladas ;).

Ingredientes:
  • Lechuga de hoja de roble
  • 1 kiwi
  • 7 fresas
  • 1 tomate
  • 10 taquitos de queso Flor de Esgueva
  • 25 gr de tacos de jamón
  • Un puñado de cebolla deshidratada
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta Rosa
  • Sal

Preparación:

1.- Lavamos bien la lechuga y centrifugamos, reservamos en un bol.
 
2.- Cortamos el tomate, las fresas y el kiwi a cuadraditos, añadimos al bol y también el queso.
 
3.- Preparamos la vinagreta con el aceite y el vinagre y añadimos también al bol. Mezclamos bien para que quede todo bien impregnado.
 
4.- Saltearemos brevemente el jamón o lo ponemos en el micro, nada, 10 segundos.
 
5.- Y ahora a emplatar, ponemos la ensalada en el plato, por encima añadimos el jamón y una poca de cebolla. Espolvoreamos la pimienta y la sal.
 
Y a comer!!