MERLUZA CON CHAMPIÑONES

 
Tenía que dar salida a unos filetes de merluza que tenía en el congelador, pero no me apetecían mucho y como soy una gran viciosa del queso y todo tipo de setas, pensé voy a ponérselo a estos filetes, a ver que nos sale......
 
El resultado gustó!!
 
Ingredientes:
  • 6 filetes de merluza
  • 2 cebolletas mediana
  • 1 tomate seco
  • 150gr de champiñones
  • 150gr de queso Emmental
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
 
Preparación:
 
1.-Ponemos una sartén con un poco de aceite de oliva virgen. Cortamos a trocitos pequeños la cebolleta y lo añadimos a la sartén, cocinamos hasta que la cebolla esté doradita.
 
2.- Añadimos los champiñones, tendremos el fuego entre mediano y fuerte, una vez se haya reducido el agua que soltarán, añadimos la nata, salpimentamos y cocemos durante unos cuatro minutos. Reservamos.
 
3.- Precalentar el horno a 200º
 
4.-En una bandeja de horno, preparamos una cama con la salsa que hemos preparado, encima ponemos los filetes y los espolvoreamos con el queso y el tomate cortado a trozos pequeños.
 
5.- Y al horno 8 minutos, el último de gratinador.
 
Y a comer!
 
 
 

KEDADA BLOGUERA BARCELONA 2013

Todo esto empieza en Zaragoza, por el mes de Abril yo en esa ocasión me quedé con billete comprado y no pude, pero bueno, lo aprovecho otra persona. Cuando mis compis llegaron ya me pusieron al día de que la próxima iba a ser en Barcelona.
 
A partir de ahí empiezan las ideas, comentarios, wats, risas....... hasta la fecha del mismo día de la quedada. En cuanto a la organización quiero hacer mención especial a Silvia, Neus y Eri ya que realmente han sido el peso pesado de la organización, soys fantásticas!!! y todos los demás hemos puesto nuestro grano de arena en medida de nuestras posibilidades.
 
Y llega el gran día ( o como decíamos nosotr@s llega la boda, jejjeje)
 
Primera foto en la estación de Sants, ARG!!! Silvia no sale, pobre era la fotografa..... Pero estaba eh!!
 
 

Nuestro galán Miquel nos endulzo con sus fantásticos macarons. Mestre como te queremos, pero es que nos mimas a morir. Apu!


Lo siguiente fue un librito donde podíamos ver lo que nos deparaba el día..... bueno casi todo porque hubieron muchas sorpresas. Aquí tenéis el enlace.



De aquí salimos rumbo a la Boquería.... estaba a tope pero aún así yo creo que pudieron disfrutarla.
 
Paseito hacia al Born, parando en mil rincones, parada en  Mercat de la Princesa, donde degustamos una tapa.... triunfó la de foie.

Seguimos disfrutando de los rincones del Born y al restaurante,"Senyor Parellada", donde nos reunimos con los que faltaban. Comimos genial y hacer reseña especial al trato y disposición que tuvieron en los días anteriores.


Y aquí siguen las sorpresas, hemos tenido la gran suerte de que empresas han colaborado con nosotros haciendo aportaciones de sus productos para regalar a los asistentes.

A mi me tocó uno!!!


La Moianesa, un paquete de macarrones para cada un@.

Elma, que nos ha proporcionado dos envasadoras al vacío, Modelos: Odisea 15.09.0, y  Digit One 15.14.2, que sorteamos entre las asistentes.

Gracias a Pep Nogué que nos hizó llegar una muestra para cada un@:


  • Desde Keks, unas cervezas artesanales  la genuina Keks de alforfón y la variedad  de cerveza negra elaborada con café, leche y cacao. 
Supermercados Bon Preu, nos  preparo un lote, para cada un@ de los asistentes, con productos de su marca: aceite de oliva virgen extra, olivas negras de Aragón, bonito del norte, un preparado de arroz negro, espárragos blancos y unos lacitos de hojaldre.

Sirvent, nos ha ofrecido una crema de turrón de Jijona, que próximamente lanzará al mercado y hemos tenido el privilegio de ser l@s primer@s en probarla.
 
Casa Tarradellas, nos proporcionó las bolsas para el transporte de los regalos y un plato para servir pizzas.

Le Creuset, el lote fue sorteado entre los asistentes, pero aun no podemos desvelarlos ya que no están en el mercado.

Nestlé Postres, ha endulzado el lote con un lote de chocolates para fundir con tres de sus variedades y una pequeña fondue.
 
Nestlé La Lechera, nos ha obsequiado con un lote compuesto de leche condensada, leche evaporada y dulce de leche.
 
Castey, nos obsequió con un lote de cacerola, plancha, wok y una sartén que se sortearon entre las asistentes.
 
Editorial Planeta, nos ha facilitado un ejemplar del libro de nuestra amiga Dolorss, " La cocina de Dolorss Mateu"

Qsetes, nos ha regalado un delantal personalizado cómo recuerdo del encuentro.

Y como habéis podido ver en la foto final gran sorpresa para la sobremesa.  Ada Parellada que vino a compartir un rato con nosotros durante el café

Bueno chic@s que voy a decir que no se haya dicho por ahí.... momentos inolvidables.

Y a esperar la próxima!!
Y aquí tod@s l@s amig@s bloguer@s.

Yolanda, Cocido de Sopa
Carmen, Tia Alia
María Pilar, Cocinica de Benas
Sonia, L’Exquisit
Silvia, Chez Silvia
Montse, A bell bulto
Mónica, Recetas de Mon

LUMACHE AI CARCIOFI

O lo que es lo mismo Galets con alcachofas

 
 
Y seguimos con mi libro de pasta, que digo yo que algún día lo terminaré, jejjeje.
 
Ingredientes:
 
  • 500gr de galets
  • 2 alcachofas grandes
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 60gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolla picada
  • 125grde panceta, cortada en tiras finas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 cuchara de tomillo fresco o un 1/4 si es seco
  • 6 cucharadas de parmesano rallado
 
Preparación
 
1.-Pelar las alcachofas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un recipiente con agua fría y el zumo del limón.
 
2.- Derretimos la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Agregar la cebolla y cocinar hasta que  tierna y de un color dorado. Agregar el tocino y seguir salteando hasta que esté bien dorado, pero no tostado
 
3.-Poner el agua de la pasta a fuego fuerte
 
4.- Escurrir las alcachofas, enjuagarlas con agua fría y echarlas a la sartén. sazonar con sal y pimienta y rociar con el tomillo. Revolver varias veces hasta que quede bien cubierto. Verter agua hasta alcanzar una altura de un centímetro y cocinar sin tapar hasta que las alcachofas estén bien tiernas. 10-15 minutos. Es posible que necesite mas agua, si es así agregar. Cuando estén hechas retirar del fuego y reservar.
 
5.- Cuando e agua de la pasta esté hirviendo, agregar una cucharada a sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo bien. 
 
6.- Una vez que la pasta esté casi hecha, volver a colocar la salsa al fuego para que se consuma el exceso de líquido dejando apenas un poco.
 
7.- Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Probar la sal y servir de inmediato.
 
Y a comer!

COPA DE HELADO CON HIGOS

 
Hoy domingo, tenemos un día caluroso, un trozo de bizcocho de chocolate un poco durito y algún retal de helado de vainilla en el congelador, unos higos deliciosos.........  Pues el postre va ser esta copita.
 
 
Ingredientes:
Para dos copas
 
  • Helado de vainilla
  • Bizcocho de chocolate
  • Dos higos
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glaseada
 
 
Preparación:
 
1.- Primero lavamos bien los higos y lo picamos en trozos pequeñitos, lo mezclamos con el helado, menos una mitad que reservaremos para adornar.
 
2.-Ahora montamos la copa, ponemos el helado, encima el bizcocho, unas almendras laminadas y coronamos con un gajo de higo, espolvoreamos el azúcar
 
Y a comer!
 
 

ENSALADA ALEMANA A MI MANERA


Este tiempo que está haciendo nos va a volver majaras, yo salgo por la mañana con una ropa, al mediodía quito capas, a la tarde vuelvo a poner. Pero bueno, me encanta el sol y aprovecho esos días para seguir haciendo platos fresquitos.
 
Ingredientes:
 
Cuatro patatas medianas
Dos cebollas tiernas
Cuatro salchichas tipo Frankfurt ( de las grandes)
Un par de pepinillos
Cebollino
Cuatro cucharadas grandes de mayonesa
Una cucharada grande de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
1.- Ponemos una olla con agua y cocemos las patatas, el tiempo dependerá del tamaño, que no estén muy pasadas sino se romperán. Las sacamos del agua y reservamos que se vayan enfriando.
 
2.- Cortamos las cebolletas muy finas, el Frankfurt a trozos gruesos y el cebollino muy picado, reservamos.
 
3.- Ahora mezclamos la mayonesa, la mostaza, ya tenemos el aderezo.
 
4.- Pelamos y partimos las patatas, echamos el resto de los ingredientes y acabamo espolvoreando con sal y pimienta.
 
Y a comer!!
 
 

RISOTTO A LA CARBONARA (TMX)

 
Este arrocito lo he sacado de un libro de thermomix, aunque lo había visto por algún blog pero como no me acuerdo del nombre, mejor callar, jejej. Si os gusta el arroz y la carbonara no lo dejéis pasar, está sencillamente impresionante.

Así que vamos a por ello....

Ingredientes:
 
80gr de cebolla
2 ajos
20gr de aceite
150gr de bacon cortado a trocitos
200gr de nata para cocinar
600gr de caldo de verdura
Sal
Pimienta
Nuez moscada
300gr de arroz
50gr de parmesano
 
Preparación:
 
1.-Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo, picamos cuatro segundos, velocidad 5.
 
2.-Añadimos el aceite y programamos seis minutos, varoma, velocidad 1.
 
3.-Ahora el bacon, 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
 
4.-Seguimos con la nata dos minutos mas, varoma, velocidad 1.
 
5.- El caldo, 4 minutos, varoma, velocidad 1.
 
6.- Por último el arroz, la sal, la pimienta, la nuez moscada y lo dejamos 15 minutos, 100º, velocidad 1.
 
7.- Una vez listo retiramos del vaso, probamos por si hay que rectificar, le añadimos el parmesano y listo
 
A comer!!!!