MILHOJAS DE PATATA, MORCILLA, CHORIZO Y HUEVO

 
Hoy plato potente, venga valientes! Ya sé que el 60% de la población está a dieta en estas fechas pero quien dice que no a un plato de estos? Siempre lo podemos dejar para darnos un festín el fin de semana.
 
Ingredientes:
  • Dos huevos
  • Una morcilla de arroz
  • Un chorizo asturiano
  • Una patata
  • Aceite
  • Sal
 
Preparación:
 
1.- Pelamos y lavamos la patata, la cortamos a rodajas y secamos con papel de cocina. En una sartén con abundante aceite caliente las freímos, reservamos.
 
2.-En otra sartén, esta vez con menos aceite freiremos los chorizos y las morcillas, que se rompan.
 
3.- Solo nos queda freír el huevo.
 
4.- Y por último a emplatar, primero cama de patata, encima la morcilla, luego el chorizo y coronamos con el huevo.
 
Y a comer!
 

MACARRONES CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTOS


Después de unas vacaciones de Navidad que casi se juntan con las de Semana Santa, jejejje..... por aquí andamos de nuevo y para no complicarme mucho pues un platito de pasta, que no por ello no deja de estar rico, rico.
 
Ingredientes:
 
  • 500gr de macarrones rayados
  • 250gr de champiñones
  • 90ml de aceite de oliva extra virgen
  • 4 dientes de ajo, aplastados y pelados pero enteros
  • 2 ramitas de salvia
  • 1 ramito de romero
  • 1 pimiento rojo
  • Sal y pimienta
  • 30gr de mantequilla
  • 6 cucharadas de queso parmesano
 
Preparación:
 
1.- Ponemos en una sartén el aceite, el ajo, la salvia y el romero a fuego entre moderado y fuerte y cocinamos hasta que los sientes de ajo se hayan dorado. Sacamos la sartén del fuego y retiramos el ajo y las hierbas.
 
2.-Ahora agregamos los champiñones, subimos el fuego y salteamos hasta durante unos cinco minutos, ahora el pimiento cortado a daditos, sazonado con sal y pimienta y lo dejamos hasta que estén tiernos entre cinco y diez minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
 
3.- Ponemos a hervir el agua con un poco de sal y una vez hirviendo echamos la pasta de golpe, la haremos según el fabricante.
 
4.- Volvemos a poner la sartén en el fuego moderado e incorporamos la mantequilla y una vez lista la pasta la mezclamos con la salsa, agregamos el queso y servimos de inmediato.
 
Y a comer!