BIZCOCHO CON PERLAS DE CHOCOLATE



Hoy debería poner una  Tortilla o comer la típica  Coca de Llardons , para seguir bien nuestras tradiciones, la tortilla puede que caiga esta noche y la coca ainsss es q no me gusta, aunque sea rarita.
 
Así que para coger fuerzas para estos dos días que nos quedan de semana laboral un buen desayuno o si preferís dejarlo para poder disfrutarlo el fin de semana, pues también, vaya que cada uno a su gusto.




Mas que bizcocho le tendría que llamar super magdalena ya que está preparado con la misma receta de mis magdalenas con algunas pequeñas variaciones.
 
 
Ingredientes;
  • dos huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • ralladura de un limón o naranja (según gustos, yo a veces de las dos)
  • 150 de aceite de girasol
  • 150 de leche
  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • Perlas de chocolate
Preparación (TMX);
 
1.- Ponemos en el vaso la ralladura, los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 5.
 
2.-Volvemos a programar otros dos minutos sin temperatura, velocidad 5.
 
3.-Añadimos el aceite y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
 
4.-repetimos operación con la leche (10 seg. vel 5.)
 
5.-Y añadimos la harina, levadura y sal, programando 8 segundos, velocidad 6.
 
6.- Ahora añadimos las perlas de chocolate. Ponemos la masa a reposar en la nevera durante 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º.
 
7.- Por último al horno, unos veinte minutos y listo
 
 
 
 
Y a comer!!
 

SOLOMILLO RELLENO DE QUESO Y MEMBRILLO


 
Esta semana un poco bastante vaga, me ponía delante y no había manera y entre eso y la falta de tiempo, otra vez el blog sin entrada, pues no!
 
Recuperando en mis archivos... que son para perderse :(( he dado con esta foto.
 
Un plato de fin de semana que yo le digo una carne al horno que acompañado con cualquier cosa te hacen disfrutar de una buena comida.
 
Así que vamos a ello
 
 
Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo
  • Queso
  • Membrillo
  • Media cabeza de ajos
  • Medio vaso pequeño  de vino
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
 
Preparación:
 
1.- Abrimos el solomillo por la mitad y dentro, ponemos el queso y el membrillo, lo cerramos con cuerda.
 
2.- En una fuente de horno ponemos el solomillo, los ajos desgranados, salpimentamos y un chorro de aceite, 10 minutos a 200º. Abrimos el horno añadimos el vino, bajamos la temperatura a 160º y unos diez minutos mas.
 
Y a comer!

RISOTTO DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA Y CRUJIENTE DE JAMÓN



Hoy la red se viste de rojo.....

Esta semana cumple años el blog Destapant Cassoles y nos ha invitado a aportar recetas donde mande el rojo y no podía faltar a la cita, Merçé fue una de las primeras blogueras con las que compartí momentos no virtuales, así que aquí dejo mi aportación, espero que os guste.

Ah! y prometo dejar descansaros de arroz y pasta por una temporada.

Ingredientes:
  • 2 remolachas medianas
  • 2 cebolletas
  • 1/2 ajo
  • 250 gr de arroz
  • Caldo vegetal (aprox unos 600ml)
  • 75 ml de nata líquida
  • Nuez de mantequilla
  • Queso de cabra
  • Jamón
  • Sal y aceite

Preparación:

1.- Primero de todo asaremos las remolachas en el horno, las lavamos muy bien, las envolveremos en papel de aluminio y a 180º unos 25 minutos o hasta pinchar con un palo y comprobar que estén tiernas, reservamos.

2.- Ponemos una cucharada de aceite a calentar, picamos las cebolletas muy pequeñas y el ajo, lo añadimos a la sartén y sofreímos. Ahora añadimos el arroz y salteamos.

3.- Pelamos las remolachas y chafamos con un tenedor o trituramos y lo añadimos también a la sartén.

4.- Iremos añadiendo el caldo caliente según nos lo vaya pidiendo el arroz, cuando esté a mitad de cocción añadimos la nata, probamos y salamos al gusto.

5.- Mientras pondremos las lonchas de jamón en el micro para que nos queden crujientes, ésto es rápido.

6.- Una vez listo añadimos la mantequilla, removemos bien para que se integre, emplatamos y en caliente ponemos el queso de cabra encima y el jamón.

Y a comer!

TARTA TATÍN


La tarta tatín es una de mis preferidas y sin embargo tardé mucho en hacerla en casa, eso si, luego ya ha caído unas cuantas veces.
 
Yo para la base utilizo hojaldre porque también me chifla
 
Me encanta ponerle al lado helado de vainilla bourbon y la tarta bien calentita.

 
 
 
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1,5 kg de manzanas
  • 70 gr de mantequilla 
  • 185 gr de azúcar blanco o moreno.

SPAGUETTIS CON CALABAZA Y CREMA DE AZAFRÁN

 

A lunes otra vez y vuelvo con Giullano....


 
 
 
 
Ingredientes:
 
500gr de spaguettis
60gr de mantequilla
100gr de cebolla
700gr de calabaza
Sal y pimienta
250ml de nata líquida
1/4 de cucharadita de hebras de azafrán bien picado
6 cucharadas de queso parmesano rallado
 
Preparación:
 
1.- Ponemos a hervir el agua para la pasta.
 
2.- Derretimos la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado. Picamos la cebolla y agregamos, cocinamos hasta que esté tierna y de un color dorado.
 
3.-Subimos el fuego y añadimos la calabaza también cortada a trozos pequeños, sazonamos con sal y pimienta y cocinamos hasta que esté tierna.
 
4.- Ahora agregamos la nata y el azafrán,vamos removiendo hasta que se reduzca a la mitad. Retiramos y reservamos.
 
5.- Agregamos la pasta al agua hirviendo y cocemos.
 
6.-Añadimos la pasta a la salsa, agregando el queso rallado.
 
Y a comer!

MONTADITO DE FOIE, JAMON DE PATO Y SALSA DE HIGOS CAN BECH



A la carga!!!! Volvemos otra vez, ésta vez nos retamos con unas melmeladas que nos obsequió Can Bech .... vamos a disfrutar de las delicias de nuestros compis.

Mi aportación, sencillita, sin mucha manipulación, pero deliciosa.

Ingredientes:
  • Cuatro rebanadas de pan
  • Melmelada de higos Can Bech
  • Foie mi cuit
  • Jamón de pato

Preparación:

1.- Tostaremos un poquito el pan, encima ponemos una base de melmelada.

2.- En una sartén pasamos un poco el foie, y encima el trozo de jamón.

Servir caliente

Y a comer!!

Aquí mis compis.....

Neus
Ana
Carmen
Miquel
Silvia
Lola
Eri
Montse

ARROZ A "ESPINACAS A LA CATALANA"



Hoy un arroz que empezó siendo un plato de espinacas a la catalana, pero los comensales subieron y las espinacas se quedaban cortas..... pensando.... hay que engordar el plato... surgió éste arroz cremoso y de verdad delicioso.




Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeña
  • un puñado de piñones
  • dos dátiles (uno para decorar)
  • 250gr de espinacas
  • 250 gr de arroz
  • 400ml de caldo de verduras (aproximadamente)
  • 50 ml de nata líquida
  • una nuez de mantequilla
  • unas lascas de queso parmesano
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
 
 
Preparación:
 
1.- Ponemos una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada a trozos muy pequeñitos, una vez ésta cambie de color, añadiremos los dátiles también a trocitos y los piñones, mareamos un poquito.
 
2.-Ahora pondremos las espinacas, picaditas pequeñas y el arroz, saltearemos durante unos tres minutos a fuego entre medio y alto.
 
3.- Iremos añadiendo el caldo según nos lo vaya pidiendo el arroz y en los últimos minutos, cuando veamos que el arroz esta ya listo, añadimos la nata y la nuez de mantequilla, removemos bien, que se integre todo, nos quedará como cremoso.
 
4.- Salamos al gusto ponemos unas lascas de queso por encima.....
 
Y a comer!