SALTEADO DE ESPINACAS, CAMPIÑONES Y TERNERA


Seguimos con los platos ligeros y aquí tenemos un dos en uno, verdurita, carne... vaya que yo con un plato voy lista.

AH!!! Hoy cocino con mi Wok Castey que me tocó en el sorteo de la Kedada de Blogers de Barcelona y la verdad es que he hecho un montón de cosas pero todavía no les había dado las gracias por el peazo regalo.




Ingredientes

  • 200 gr de champiñones
  • 1 ajo
  • 400gr de espinacas
  • 3 bistecs de ternera ( los mios de Carns Marti)
  • Aceite
  • Sal


Preparación

1.- Limpiamos los champiñones y los cortamos a cuartos, los añadimos al Wok a fuego moderado, una vez hayan soltado el agua añadimos un poco de aceite el ajo fileteado y las espinacas, seguimos salteando, aproximadamente unos ocho minutos.

2.- Por último añadimos el bistec cortado a trozos, salamos y ahora nada vuelta y vuelta.

Y a comer! 

CREMA DE CALÇOTS CON LECHE EVAPORADA IDEAL



Mirar que mimosa, no me digáis que no es bonita, ese amarillo lleno de vida. 

Bueno chic@s aquí volvemos con nuestros retos, ésta vez se trataba de hacer una receta salada donde utilizáramos la Leche evaporada Ideal, regalo de Nestlé para la Kedada Bloguera de Barcelona.

Aquí l@s Kotorr@s; AnaCarmenMiquel, SilviaLolaNeusDolors y Eri

Por cierto he de decir que yo no la había utilizado casi nunca hasta al momento y he descubierto un gran aliado, es mucho mas ligera que las natas y el resultado por ahora probado no me ha decepcionado.

Ah! otra cosa yo guardé un calçot por comensal y lo freí en tempura... para alegra un poco el plato

Ingredientes


  • 250ml de Leche evaporada Ideal
  • 400 gr de calçots
  • 40 de aceite de oliva virgen
  • 30gr de mantequilla
  • 200gr de agua
  • 250gr de patatas
  • 500gr de caldo vegetal o agua
  • Sal y pimienta blanca


Preparación:


1.- En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite, una vez caliente añadiremos los calçots bien troceados y los tenemos hasta que estén blandos.

2.- Añadimos las patatas y el agua (200ml), dejamos hervir a fuego medio fuerte durante unos 8 minutos.

3.-Ahora ponemos el del caldo, la sal y pimienta, lo tendremos unos veinte minutos, fuego medio. Trituramos todo.

4.- Por último añadimos la leche evaporada y la integramos bien.

Y a comer....

En Thermomix

1.- Ponemos los calçots en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5.

2.- Agregamos la mantequilla y el aceite, 12 minutos, varoma, velocidad 2. Después añadimos los 200gr de agua, 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, que nos quede bien triturado.

3.- Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el caldo. 20 minutos, 100º, velocidad 1. Dejamos bajar la temperatura un poco y trituramos 1 minuto velocidad 7.

4.- Por último añadimos la  Leche evaporada Ideal, 1 minuto, velocidad 3.

Y a comer....




ENSALADA DE LECHUGA, CANGREJO Y CEBOLLETA


Aquí tenemos la ensalada que acompañaba nuestra hamburguesa del otro día, otra FRR. Esta ensalada me gusta prepararla para acompañar todo tipo de comida, incluso con unas tostaditas, la verdad es que es muy parecida al Montadito de Cangrejo pera ésta vez le añado lechuga, es la única variación.

Ingredientes:
  • 10 varitas de cangrejo
  • Dos cebolleta
  • Tres cucharadas de mayonesa
  • Unas hojas de lechuga

Preparación:

1.- Picamos bien los palitos, la lechuga  y la cebolla, añadimos la mayonesa, que quede todo integrado.

Y ya está lista todo en un paso!

SPAGUETTIS A LA FEIRA



Jueves.... en puertas del fin de semana.. plato de pasta, el de hoy "FRR", fácil, rápido y rico. 

Ingredientes:
  • 200 gr spaguettis negros
  • 1 pata de pulpo ya cocida
  • 150 ml de aceite
  • Sal
  • Pimentón picante


Preparación

1.- Ponemos el agua a hervir y cocemos la pasta según nos indique el fabricante.

2.- Mientras partimos en rodajas la pata del pulpo las ponemos en un plato para darle un toque de microondas mas tarde

3.- Mezclamos el aceite con el pimentón, reservamos un poco, para la hora de emplatar y el resto se lo añadimos a la pasta ya cocida, revolvemos bien.

4.- Y a montar el plato. Unos espaguettis encima el pulpo ya calentado en el micro un poquito de sal gruesa y unas gotas de nuestro aceite con pimentón.

Y a comer!



HAMBURGUESA DE POLLO


Ya se deja ver el sol!! como me gustan esos días que se alargan, para mi es pura vitamina. Mas horas, menos ropa.. pero ainss, es el momento cuando dices esto antes no estaba aqui.. el bikini este año me va apretar, pues empieza la operación bikini, pero como ya os he dicho en mas de una ocasión de lunes a viernes mediodía, luego libre total y así poco a poco llego al objetivo;)

Eh aquí este plato de hoy, toca empezar a buscar comidas ligeras de calorías pero no por ello menos sabrosas.. podemos disfrutar de una rica hamburguesa caserita caserita y ligerita.

La ensalada que la acompaña en breve...

Vamos a ello?

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento (yo rojo que era el que tenía en la nevera)
  • 1 zanahoria


Preparación

1.- Cortamos en trozos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, salteamos en una sartén, que pierda la dureza.

2.- Ahora picamos la pechuga de pollo (yo en tmx).

3.-Juntamos todos los ingredientes, que quede bien integrado y damos forma a nuestra hamburguesa. Ya solo nos queda pincelar con aceite una sartén y al gusto del consumidor.

Y a comer!!

CALÇOTS CON SALSA MORNAY

 
Por fin es viernes!!!!! Llevo unos días que me faltan horas y espero el fn de semana en candeletas.
 
Por esta tierra andamos en época de calçots, esa cebolleta diferente, jejjej.
 
Lo típico es comerlos asados con su salsa y parrillada de carne como ya os contaba aquí , pero como en mi cistella me llegan todas las semanas, da un poco de pereza lo de encender el fuego y en mas de una ocasión ya los había hecho al horno y  buscando otras opciones.....  cuando vi los de Lola de Mi Gran Diversión   dije ya se como los voy hacer, aquí el ratón con quesito todo.

 
 


Ingredientes;

  • 16 calçots (que era los que tenía)
Para la salsa: (Yo la salsa la he preparado en TMX pero veréis que es como una bechamel clásica añadiendo el queso)
  • 50 gr. de queso gruyere
  • 200gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • Nuez moscada , sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 220º. Ponemos los calçots en una bandeja y unos veinte minutos, dependerá del horno.

2.- Mientras vamos haciendo la salsa. Rallamos el queso 5 segundos, velocidad 5. Agregamos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

3.- Ahora ponemos la salsa encima de los calçots y a gratinar.

Y a comer!!