BOCADO DE JAMÓN DE PATO Y MASCARPONE



Como cuesta coger la rutina después de unos días de fiesta, así que tirando de archivo en pendientes de publicar he escogido esta receta, facilita y rica para degustar en cualquier momento.

Para mi el mascarpone y el jamón hacen una pareja de cine, así sin mas. 

El jamón lo habremos sacado de la nevera con anterioridad para que recobre su jugo.

Ingredientes:
  • 16 lonchas de jamón de pato
  • 150 gr de queso mascarpone


Preparación:

Fácil , fácil rellenar dos lonchas de jamón con el queso.

Y a comer!!

BUÑUELOS DE BACALAO EN THERMOMIX


Esperando unas cortas pero ansiadas vacaciones os dejo estos buñuelitos... plato típico para éstos días que vienen... bacalao por todas partes jejjej.

Disfrutad de los días!!!!!
Ingredientes:

  • 250 gr. de agua
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  •  5 huevos
  • Una cucharadita pequeña de levadura
  • 100 gr de bacalao
  • Perejil y ajo seco.
  • una pizca de sal. 
Preparación:
1.- Ponemos el agua con la sal y la mantequilla, 5 minutos a 100º, velocidad 1, o hasta que la mantequilla se derrita .
2.- Añadimos la harina y la cucharadita de levadura de golpe y mezclamos 20-30 segundos a velocidad 5, o hasta que quede una masa sin grumos. 
3.- Sacamos el vaso y dejamos que se enfríe un poco, templada.

4.- Ahora ponemos la velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, esperando a que se hayan incorporado a la masa antes de poner el siguiente.

5.- Por último añadimos el bacalao desmigado, el ajo y el perejil. Yo este paso lo hago fuera que quede bien integrado todo.

6.- Y  freír en aceite caliente, los pasamos a papel de cocina para que acaben de escurrir ....

Y a comer!!!

REDONDO DE TERNERA RELLENO


Para el próximo  fin de semana o cualquier comida que quieras hacer, un plato que puedas dejar preparado con antelación , resultón y muy gustoso... no dejéis de probarlo.

Yo lo he hecho en un par de  ocasiones en las que tenía amigos a comer y me gustó mas el día que la había dejado preparado el día anterior. Lo acompañé de unas Patatas Hasselback



Ingredientes:

  • Una pieza de ternera (yo espalda de Carns Martí )
  • Lonchas de bacon
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 200 ml de vino
  • Aeite de oliva virgen
  • Sal y pimienta


Para el relleno

  • 1 huevo
  • 150 gr de carne picada
  • 1 salchicha roja
  • 150 gr de queso (yo Old Amsterdan)


Preparación:

1.- Abriremos la pieza de carne, tenemos dos opciones, una es meter el cuchillo por el interior e ir haciendo un agujero y otra coger la pieza y abrir primero para el lado izquierdo, luego el derecho y nos queda en una lámina, reservamos. Ah! y la fácil pedírselo a vuestro carnicero, jejjej.

2.- Vamos a por el relleno, abrimos la salchicha roja y la mezclamos con la carne picada y el huevo, todo bien mezclado.

3.- Empezamos a rellenar, ponemos ésta mezcla en el interior de la carne y en medio los trozos de queso, cerramos.

4.- Envolvemos con el bacon y atamos con hilo o con una malla.

5.- Ponemos una cazuela con el aceite, una vez caliente sellamos nuestro redondo, por ambos lados, que se dore.

6.- Añadimos la cebolla y el ajo cortada en brunoise, dejamos cinco minutos y ponemos la salsa de tomate y el vino... y ahora hacer xup xup, fuego medio bajo. unas dos horas.

7.- Sacamos la salsa, pasamos por un procesador (turmix, tmx....) y ponemos la sal y la pimienta, otra vez a la cazuela, ésta vez 10 minutos.

Y a comer!!



BATIDO DE FRESAS


Hoy hay cambio de cocinera... la protagonista es Aida


Cuando llega el tiempo de las fresas se las come de todas las maneras, a veces hace unas mezclas que hay que verlas, pero sin duda su preferido es el batido de helado y fresas.

Fácil, facil y en un plis es capaz de meterse un litro, veréis que las fresas pongo el número, porque así es como ella lo hace.

Asi que aquí va su receta.




Ingredientes:


  • 15 fresas
  • Una bola de helado de nata
  • Un vaso pequeño de leche
  • Dos cucharadas de azúcar


Preparación:

1.- Lava bien las fresas, incorpora la leche, la nata y el azúcar y todo bien batido.

Le gusta decorar los vasitos,  y para adentro.