HUEVOS CON JAMÓN EN MUFFING


 Hola!!! os creíais que me había marchado??? pues no, esta vez no ha sido vagería, otra vez la dichosa falta de tiempo, hace un mes empezaba una reforma en la cocina lo que ha acabado siendo toda la cocina abajo y todavía estamos en ello pero por lo menos puedo empezar a cocinar... que estoy de tupers, comidas preparadas y restaurantes hasta arriba.

Lo único que preparé fueron los canelones anteriores con la cocina medio hecha, medio sin hacer, pero no podía faltar al reto de mis gastro@migos

Te das cuenta que tenemos nuestras costumbres y forma de cocinar y se echan a faltar cuando no puedes, aunque te preparen platos deliciosos... encontraba a faltar un simple plato de verdura y un pescadito al horno, así que ni os cuento donde se quedó la operación bikini, jejjej.

Bueno me dejo de rollos y voy a por la receta.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 6 lonchas de jamon york, que no sean muy finas
  • 2 tomates rojos
  • sobrasada al gusto
  • Queso (yo parmesano)
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

1.- Cogemos los moldes donde vayamos a poner nuestros muffings, pincelamos con un poco de aceite. Ahora ponemos la loncha de jamón, adaptando al espacio que tenemos.
2.-Picamos en bruinosse el tomate, lo ponemos dentro, ahora el huevo, un poquito de sobrasada al lado, salamos y espolvoreamos con el queso.
3.- Al horno a 190º unos diez minutos o hasta que veamos que se ha cuajado el huevo, como siempre digo cada horno es una historia.

Y a comer!!


CANELONES DE TOMATE Y MASCARPONE CON BECHAMEL DE MENTA




Ding, dong!!! pican a mi puerta y...... SORPRESA!!! 
Cosas de Pasta está en la puerta de mi casa y con diferencia de unos minutos en las casas de otros bloguers, así que decidimos el próximo reto, Pasta.

Esta empresa se dedica a la venta on line de pasta fresca y productos italiano 100%, todo un lujazo, puesto en la puerta de casa.

En mi caja venían tres productos que ahora no voy a decir cuales son, hoy desvelamos el primero y con recetas iremos descubriendo los siguientes.

Tenía en mis manos los canelonesy pensaba.... quiero unos canelones frescos con aroma, pues objetivo conseguido.

Vereis que en ningún momento digo cocer la pasta, es porque son para ir directamente al horno, otra facilidad.

Vamos a ello?

Ingredientes:

  • 8 cannelloni all'uovo nº 100 de De Cecco de  Cosas de Pasta
  • 2 tomates raf medianos
  • 250gr de queso mascarpone
  • 1 chalota
  • aceite

Para la salsa:
  • 30 hojas de menta fresca, (no la pesé, la conté)
  • 200gr de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación:


1.- Picamos la chalota pequeñita y la pochamos en una sartén con un poco de aceite.


2.- Mientras vamos partiendo el tomate a trozos pequeños también y lo juntamos con el queso mascarpone.

3.-Una vez la chalota esté lista la juntamos al queso y el tomate, envolvemos bien, pasamos éste relleno a una manga pastelera que nos ayudará para rellenar los canelones (son cerrados, los que vienen en tubo, que van fantásticos porque así no se escapa nada)

4.- Ahora, la bechamel, agregamos todos los ingredientes a la thermomix menos las menta y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Y una vez lista, ahora si, agregamos la menta y programamos unos segundos a velocidad 5.
Si la hacemos de la manera tradicional es una bechamel pero también dejamos para el final la menta y luego la añadimos y la pasamos por un procesador (turmix).


5.- Por último ponemos los canelones en una bandeja para el horno cubrimos con la bechamel y 20 minutos a 180º grados.



Y a comer!!








Y no dejéis de ver el resto de delicias que seguro habrán preparado mis compis;