Hace un par de semanas estuve en un curso de cocina de Mireia Carbó del club social de Caprabo, a la salida nos regalaron entre otras cosas arroz, pues aquí lo tenemos.
La clase fue super amena era la primera vez que asistía y la verdad es que todo lo que tengo que decir es bueno, nos enseñó ha hacer dos platos y carquinyolis, jamás hubiese dicho que era tan fáciles de hacer, ella es pues muy sencilla y la verdad encantadora.
Al salir de la clase un grupo de blocaires nos fuimos a cenar a un restaurante italiano Piazze d'Italia, sencillamente impresionante! Felicidades a los anfitriones u organizadores la Gloria i en Josep . Esta cena la preparaban porque venían unos amigos blogueros de Valencia, la Oreto i en Francesc , a los cual tuve el placer de conocer, entre otros mas. Por cierto nos regalaron una aceite y un licor de Beneixama que el aceite todavía no lo he probado, pero el licor le dimos buena cuenta a la misma noche siguiente, Josep nos explicó que era un licor ancestral que lleva un mínimo de diez hierbas aromáticas y que en todas las casas se preparaba antiguamente como medicinal en fin nos dio buena cuenta de su historia, yo puedo decir que está buenísimo vamos que si bajo por Valencia Beneixama será visita obligada.
Como a otras clases y encuentros que he ido, un placer! Aquí os dejo una pequeña muestra.
Y ahora casi que vamos a preparar el arroz.
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
60 gr de aceite de oliva
350 gr de arroz
50 gr de vino blanco
1 litro de caldo
dos trufas
25 gr de mantequilla
50 gr de queso parmesano
sal
Preparación;
1.- Picamos la cebolla y los ajos ( en TH, 5 segundos, velocidad 5).
2.-Ponemos el aceite y rehogar la cebolla, los ajos y las trufas cortadas a làminas. ( TH, 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda)
3.- Añadimos el arroz y echamos el vino, vamos mareando hasta que se evapore el vino. (TH, ponemos mariposa, añadimos arroz y vino, 1 minuto, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Volvemos a programar 1 minuto, 100º, vel.cuchara giro a la izquierda pero ahora sin cubilete para que se evapore el vino.)
4.- Poco a poco iremos añadiendo el caldo según lo vaya requiriendo. (TH, programamos 16 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda e ir añadiendo poco a poco el caldo.)
5.- Una vez esté al dente añadimos la mantequilla y el parmesano, cocinar aproximadamente unos tres minutos hasta llegar al punto al gusto. (TH, 3 minutos, vel. cuchara, giro a la izquierda.)
Y a comer!
Gemma, quina enveja poder anar a aquests cursets...aprens i t'ho passes be!
ResponderEliminarAquest arros havia d'estar bonissim, oi?
Una abraçada,
Si si ja m'agradaria que aquí on visc en fessin algun....l'arr`s ha de ser deliciós.
ResponderEliminarpetons
Noia aquet risotto esta digen menja’m, va ser un dia molt complet i ho varem passar força bé oi¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMolts petons
Gemma,
ResponderEliminarVam gaudir del sopar i la companyia i ara estem gaudint amb aquest fantàstic risotto que has preparat.
Una abraçada
fantàstic aquest arròs!!! i em sembla molt oportú la "traducció" a Th... mai he fet un risotto amb la Th, però veient com t'ha quedat aquest, ho provaré aviat
ResponderEliminarUna abraçada
Va ser una classe i una trobada fantàstica, per repetir!
ResponderEliminarI el rissotto t'ha quedat fantàstic, el toc de la trufa el fa perfecte per a un dinar de diumenge ;)
Sonia,
ResponderEliminarla veritat és que soc novata amb aixó dels cursos i les trobades, però als pocs que hi he anat he disfrutat molt del que aprés, però si mes no he conegut gent encantadora.
Nuria,
doncs si que és una llàstima, veig que ets de Barcelona però d'on? perque al igual ho tens a tiro de pedra.
Sion, Josep,
com he dit abans la companyia va ser el "kit" del dia. Gràcies.
Alfons,
jo hi ha moltes coses que intento provar no sempré em surten bé però els rissottos penso que ja li he agafat el truqui és cuestió de jugar una mica amb la quantita de caldo. Ara la paella a la paella i un bon foc.
Gemma,
Segur que es repeteixen a mes tenin una organitzador com tu l'éxit està asegurat.
Muas per tots!!!
Ostres no vam poder venir a la trobada, però les hem llegit totes amb interès, i sembla com si també hi haguèssim anat!!!
ResponderEliminarAquest rissotto és espectacular. petons.
Hola Gemma, un rissotto muy original y con muuuy buena pinta! no lo había visto antes, haber si algún día por fin me animo a hacer un rissotto jeje. Saludos!
ResponderEliminarEm fa una mica de vergonya però no he fet encara mai risotto...quan vaig veure el de la gloria i ara aquest penso que no puc endarrarir-ho més!a reveure -mercè.DC
ResponderEliminarQue grupo más compacto y estupendo formaís los bloguers catalanes!! Enhorabuena por tu trabajo! Me ha encantado el post de la mona, sabes que tengo debilidad por los peques!
ResponderEliminarVermells,
ResponderEliminara la pròxima.
Oscar,
A mi es que me encanta el arroz de todas las maneras.
Merçè,
Vergonya de que, jo n'hi han mil plats que no he fet mai, aixo és lo bonic que anem aprenent uns dels altres, vinga que l'espero.
Su,
Muchas gracias, hemos de preparar un encuentro nacional, sería.....
Aquí irás viendo cosas con peques nos gusta enharinarnos con ellos.
Es un gran alago para mi que me felicites por mi trabajo toda una esperta como tu.
Muas para todos!!!
Gemma, gràcies pels teus comentaris tan elogiosos. Per a nosaltres van ser una classe, un sopar i unes xarrades molt interessants i entranyables. Celebre que t'agradaren les nostres herbes. Si trobe la llibreta de la recepta casolana de l'herber, ja la publicaré. És que els darrers anys he canviat un parell de vegades de domicili habitual i encara tinc coses que no sé on paren. Besades i encantats que vingueres a Beneixama si era el cas.
ResponderEliminarGemma con lo que me gusta el arroz y no hice nunca risotto,de tu receta no pasa.
ResponderEliminarMil gracias...guay,guay ese,envidia sana me daís ;)) encuentro
Un besote
Francesc,
ResponderEliminarsi, si, bonìssimes....
Silvia,
Ya sabes manos a la obra.
Muas! i Muas!