CALZONE DE BUTIFARRA, CHAMPIÑONES Y ALIOLI


Hoy es un día especial, después de muuuucho tiempo me vuelvo a asomar por esta ventana, pero no vengo sola, vengo acompañada de mis kotorr@s y para culminarlo todo, hoy podré compartir un ratito y no virtual con casi tod@s , porque ahí están, siempre, en mis ausencias, en mis silencios.... Gracias y gracias! Vamos, no podía haber mejor ocasión para intentar retomar las riendas, sin prometer nada.

Y como se acerca el finde, vamos a por un fast food... pero casero.


Ingredientes:

Masa de pizza 

Para el relleno;

  • Tomate triturado
  • Mozzarella
  • Tres botifarras
  • 200gr. de champiñones
  • Alioli


Preparación:

1.- Lo primero que haremos será la masa de la pìzza, si hacemos las medidas de la receta nos saldrán unos seis calzones bien hermosos (hacemos seis porciones)

2.- Ahora abrimos las butifarras y las salteamos en la sartén , reservamos. Repetimos la operación con los champiñones.

3.-Estiraremos la masa en forma de círculo, ponemos el tomate, la butifarra, los champiñones, el queso y el alioli por encima. Cerramos la masa dejando forma de media luna y al horno precalentado a 200º, unos veinte minutos.

Y a comer!!

Las propuestas del reto
Dulces bocadosCocinando con NeusMi gran Diversion5 Sentidos en la CocinaChez SilviaBlog de cuina de la DolorsLes Receptes del MiquelLa cuina de l'Eri y A bell bulto

12 comentarios:

  1. Com no estar al teu costat sempre?...amb ganes d'abraçar-te.
    Petons

    ResponderEliminar
  2. Oh Gemma, cuanto tiempo.... me gustan las calzone porque el relleno queda escondidito y así es sorpresa, y con este relleno espectacular. Besos guapi!

    Ana

    ResponderEliminar
  3. Les calzone sempre són una sorpresa. Aquesta ben adequada per l'època i irresistiblement deliciosa! Un petonàs!

    ResponderEliminar
  4. Gemma un calzone a tu estilo muy bueno, casero,adecuado para el dia de hoy y que apetece con solo verlo.
    hasta luego
    petons

    ResponderEliminar
  5. Menuda pinta tiene este calzone, se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Mare meva! Amb l'allioli gratinat :) Em sembla una recepta de +10 Gemma. Petonets

    ResponderEliminar
  7. Una calzone, llena de sabor, con estas butifarras i all i oli, hmmm

    ResponderEliminar
  8. Wooow tremenda opcion nos traes...buenisima.
    Que lastima no darte un achuchon ayer
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Buena receta guapa!!! Me alegro remotes las riendas!!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  10. Gemma a casa et farien la ola amb aquesta calzone, es tremenda!!!
    M'ha encantat veure't guapi, a veure si ho podem repetir mes sovint.
    Un petonas ben fort

    ResponderEliminar
  11. Quina prooosta mes delicious Gemma! petonets maca.

    ResponderEliminar
  12. Mare meva, calzone, amb el que m'agrada i veig que hi has posat un farcit de lo mes apetitós, m'agrada molt aquesta combinació que has fet i el toc del allioli , bo-ni-ssim!!
    Una abraçada

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!