Seguimos con las propuestas para las fiestas. Hoy le damos paso a una sopa de galets un poco diferente a la tradicional que por cierto he visto que tampoco la tengo publicada. Ainsss a veces las cosas mas nuestras o que hacemos mas a menudo son las que no tenemos en cuenta. Así que prometo hacerla fotografiar y publicar, pero me parece que para las próximas Navidades eh, jejejjj.
Los que pasáis por aquí sabéis que yo publicidad la justa, vaya aquellas que realmente creo que se lo merecen por la calidad de sus productos, pero ésta vez tengo que hacer mención no solo por el trato recibido por el personal de Aneto que podríamos decir de mimo. En mi casa no había entrado jamás un caldo que no fuera el de mi madre y Aneto picó a mi puerta en un par de ocasiones y os puedo decir que los probados hasta ahora son de una calidad muy cercana a la casera.
Bueno venga!!! Vamos a cocinar!!!
Ingredientes:
- 300gr de queso parmesano
- Una nuez de mantequilla
- 150ml de leche evaporada Ideal
- 500 ml deCaldo de verduras Aneto
- Aceite de oliva virgen
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chalota
- 10 langostinos
- 1/2 copita de brandy
- 20 galets(tiburones) súper grandes
- Pimienta blanca
Preparación:
1.- Rallamos el queso y lo ponemos en una cazuela con una nuez de mantequilla,añadimos la leche y vamos removiendo hasta que se quede todo bien integrado, por último añadimos el caldo y lo dejamos unos cinco minutos, que haga chup chup, ya tenemos la sopa,reservamos.
2.- En una sartén pondremos aceite de oliva virgen y pocharemos bien la chalota y los pimientos, todo bien picadito. Una vez sofrito añadimos los langostinos pelados cortados también a trozos, flambeamos con el brandy y reservamos también.
3.- Le toca a los galets, los herviremos dejándolos al punto, para que no se nos rompan al rellenar. Con la ayuda de una manga pastelera o quien tenga mas traza con una cucharita pequeña vamos rellenando los galets y los ponemos en una bandeja de horno untada de mantequilla para que no se peguen, rallamos un poco de parmesano por encima y los ponemos al gratinador, nada solo que se deshaga el queso.
4.- Y a emplatar, ponemos nuestra sopa a dar un último hervor para que se caliente , removemos bien que quede ligada. Cubrimos el fondo del plato y encima colocamos cinco galets por persona, un poco de pimienta recién molida.....
Y a comer!!
Aquesta sopa de parmesà amb els galets farcits deu estar de vici, un bon plat per les festes
ResponderEliminarPetons
Una manera diferente y sabrosisima de rellenar los galets, me guaro la receta.
ResponderEliminarBelíssima certamente :P
ResponderEliminarBj
Mom
Ops!!! sopa de parmesano!!!! això m´agrada molt! Petonets
ResponderEliminarVaya pedazo sopa ,as rica y mas con ese relleno.. Artista!!
ResponderEliminarBss
Buena idea, buena sopa, con lo que me gusta el queso y ese relleno de los galets, totalmente festivo.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo,los caldos Aneto son fantásticos y el personal que trabaja ahí lo mismo.
Besos.
Creo que esta tarde la he visto esta sopa en algun sitio,jaja
ResponderEliminarEsta tremenda y original esta sopa de galets.Buena idea para estas proximas fiestas¡
Petons
una recepta super original, i molt vistosa, ideal per les festes de Nadal. recepta apuntada!
ResponderEliminarPstres nena que boooooo, i aquests "tropezones" de galets son una meravella !!!
ResponderEliminarPtonets
Sé d'un a qui aquesta sopa el tornarà boig, que bona!! Me l'apunto, que per aquestes festes caurà segur!
ResponderEliminarUn petonet!!
Un plato exquisito, yo siempre he hecho los galets tradicionales, pero éste me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso