Vamos a ello!
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandotas
- 400 gr de tomate triturado
- 1 tomate
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de carne picada
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
Para la bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 gr de harina
- 400 gr de leche
- 25 gr de mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
1.- Cortaremos las berenjenas en dos, las marcamos en forma de rombos y metemos al horno 200º, 15 minutos. Cuando estén hechas vaciamos y reservamos. Mientras iremos haciendo el relleno.
2.- Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en el vaso trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes que queden en las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
3.-Añadimos la carne salpimentada, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, cuando veamos que queda 1 minuto añadimos la carne de la berenjena. Sacamos y reservamos.
4.-Ahora vamos hacer la bechamel, ponemos el aceite y la mantequilla, programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Ya la tenemos.
5.- Solo nos queda montar la berenjena, rellenamos con la carne, cortamos el tomate en rodajas y colocamos encima, por último cubrimos con la bechamel. Y al horno a gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasar por aquí.
Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com
Muas!!