BERENJENAS RELLENAS

Un clásico..., carne, verdurita, lácteo... vamos que aparte de un clásico es un plato mas que completo y muy rico. Parece entretenido pero no lo es.

Vamos a ello!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandotas
  • 400 gr de tomate triturado
  • 1 tomate
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 250 gr de carne picada
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta

Para la bechamel:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 60 gr de harina
  • 400 gr de leche
  • 25 gr de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

1.- Cortaremos las berenjenas en dos, las marcamos en forma de rombos y metemos al horno 200º, 15 minutos. Cuando estén hechas vaciamos y reservamos. Mientras iremos haciendo el relleno.

2.- Ponemos el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en el vaso trituramos 15 segundos, velocidad 5. Bajamos los ingredientes que queden en las paredes y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.

3.-Añadimos la carne salpimentada, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, cuando veamos que queda 1 minuto añadimos la carne de la berenjena. Sacamos y reservamos.

4.-Ahora vamos hacer la bechamel, ponemos el aceite y la mantequilla, programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1. Ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y volvemos a programar 7 minutos, 100º, velocidad 4. Ya la tenemos.

5.- Solo nos queda montar la berenjena, rellenamos con la carne, cortamos el tomate en rodajas y colocamos encima, por último cubrimos con la bechamel. Y al horno a gratinar.

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Muas!!