POLLO ASADO CON MIEL Y OPORTO


Fácil y baratito.....y un señor plato!





Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 150 gr. de miel
  • 100 ml de oporto
  • 4o gr. de mantequilla
  • 4 a 6 patatas.
  • Sal y pimienta.
  • Papel de hornear.


Preparación:


1.-Precalentar el horno 225º.

2.-Chamuscamos y limpiamos el pollo, colcamos en la bandeja y salpimentamos.

3.-Untamos con matequilla y lo envolvemos con el papel, que quede bien pegado al pollo (ESTE PASO ES IMPORTANTE PORQUE ES LO QUE HACE QUE EL POLLO QUEDE BIEN JUGOSO Y NO SE RESEQUE).

4.-Ponemos dos dedos de agua en la bandeja.

5.-Introducimos en el horno 2 horas, cuando haya pasado la primera hora, pondremos las patatas cortadas a trozos en la misma bandeja.

6.-Pasadas las dos horas retiramos el papel y el jugo restante, reservamos.

7.-Mezclamos la miel con el vino y pincelamos todo el pollo, volvemos a introducir al horno esta vez unos treinta minutos, no mas sino se seca y de vez en cuando regar con la mezcla de la bandeja.

8.-Regamos con el jugo que teníamos reservado y sacamos del horno.
9.- Solo nos queda emplatarlo, trinchamos, un par de patatillas y salseta.

1 comentario:

  1. que rico ese pollo con el puntillo de oporto,uauuu.

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Muas!!