Ingredientes:
- 150 gr. de miel
- 100 ml de oporto
- 4o gr. de mantequilla
- 4 a 6 patatas.
- Sal y pimienta.
- Papel de hornear.
Preparación:
1.-Precalentar el horno 225º.
2.-Chamuscamos y limpiamos el pollo, colcamos en la bandeja y salpimentamos.
3.-Untamos con matequilla y lo envolvemos con el papel, que quede bien pegado al pollo (ESTE PASO ES IMPORTANTE PORQUE ES LO QUE HACE QUE EL POLLO QUEDE BIEN JUGOSO Y NO SE RESEQUE).
4.-Ponemos dos dedos de agua en la bandeja.
5.-Introducimos en el horno 2 horas, cuando haya pasado la primera hora, pondremos las patatas cortadas a trozos en la misma bandeja.
6.-Pasadas las dos horas retiramos el papel y el jugo restante, reservamos.
7.-Mezclamos la miel con el vino y pincelamos todo el pollo, volvemos a introducir al horno esta vez unos treinta minutos, no mas sino se seca y de vez en cuando regar con la mezcla de la bandeja.
8.-Regamos con el jugo que teníamos reservado y sacamos del horno.
9.- Solo nos queda emplatarlo, trinchamos, un par de patatillas y salseta.
que rico ese pollo con el puntillo de oporto,uauuu.
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