ESPAGUETTIS AL PROSCIUTTO E ASPARAGI

Tengo que decir que no pensaba subir esta receta sino una tabulé pero después de la bronca que mes diste Silvia, esta va por ti. Antes de que me gritéis las demás, Delia te prometo que el risoto está al caer y Marta ya voy pensando en esos primeros.

Ah! la foto no hace mucha justicia al plato.

Esta receta es del libro que ya os había comentado en alguna ocasión La pasta clásica, lo he vuelto a rescatar y manos a la obra.

Ingredientes:
  • 400 gr de espaguettis
  • 250 gr de espárragos
  • 45 gr de mantequilla
  • 100 gr de cebolla
  • 125 gr de jamón, partido en tiras
  • 25o ml de nata liquida
  • 60 gr de queso parmesano rallado.
  • sal

Preparación;


1.- Recortamos y pelamos los espárragos. Cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos. Reservamos, cuando están fríos cortamos en trozos de unos 2 cm. Guardamos unos 120ml del agua de cocción.


2.-Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté de un color dorado. Incorporamos el jamón y salteamos, que pierda el color a crudo.


3.-Agregamos los espárragos también hasta que cambien de color esta vez verde claro. Incorporamos el agua de la cocción que habíamos guardado y dejamos evaporar.


4.- Ahora añadimos la nata líquida y cocinamos hasta que se haya reducido a la mitad.


5.- Cocemos la pasta, bien a modo tradicional o thermomix. Cuando la pasta esté cocida al dente colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado.


Servir de inmediato.



NOTAS: En alguna ocasión también los he preparado con espárragos congelados, no hay que recorta ni pelar.


Bueno espero que la probéis y me contáis, Silvia sobre todo tú. Vaya que estás obligada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!