Este plato de pasta lo he rescatado del libro "LA PASTA CLASICA" de Giullano Hazan, suelo acudir bastantes veces a él tiene recetas muy buenas, lo cierto es que cuando estaba embarazada de mi peque que ahora ya tiene seis añazos, el padre de la criatura hacía cada día la cena y le dio un buen repaso a este libro y a un par del Arguiñano, pero oye ahora que pienso hace bastante que no se mete en la cocina por iniciativa propia vaya que cocina cuando no le queda otra, ya lo dicen aprovecha que cuando baje la barriga los mimos se van para otro lado, bueno no sería justo si dijese que es del todo verdad.
Veréis que tiene un toque peculiar que realmente lo coge en el último paso de preparación. Espero que os guste.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 250 gr de espirales de colores
- 800 gr. de tomate maduro pero fuerte.
- 250 gr. de mozzarela
- dos cucharaditas de albahaca fresca picada
- dos cucharaditas de orégano fresco picado
- dos cucharaditas de mejorana fresca picada
- una cucharadita de tomillo fresco picado
- sal y pimienta negra molida en el momento
- 120 ml de aceite de oliva.
1.- Primero de todo hemos de cocer la pasta, bien convencionalmente o ponemos la thermomix 12minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta 8 minutos, 100º, velocidad cuchara. Reservamos.
2.- Ahora pelaremos los tomates y los cortaremos en daditos uniformes, la mozzarela también, y lo introducimos en un bol junto a todas las hierbas. Añadimos la pasta y sazonamos con sal y pimienta, mezclar bien.
3.- Ponemos a calentar el aceite, retiramos antes de que veamos que empieza a humear pero que esté bien caliente y lo echamos encima de la pasta. Envolvemos con vigor hasta que la pasta esté bien cubierta. Cubrimos el recipiente y dejamos dos minutos para que el queso se derrita antes de servir.....y a comer...
NOTA: Es importante que una vez pasado los dos minutos emplatemos y comamos, la pasta ha de estar tibia, ni fría ni caliente.
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