POLLO A LA NARANJA






Vuelvo con mi amigo el horno, otro facilito y rico. Esta receta es una adaptación de otra que era pato, buscando la forma de aligerar calorías... que me pesé el otro día y un poco mas y me caigo de culo seis kilos!!! y las navidades tocando en la puerta, que horror!!! La verdad que no es para tanto no le doy mucha mas importancia al peso de la que debo, pero si que hay que cuidarse un poquito, osea que hoy toca pollo.

Aunque si cambiamos el pollo por el plato, aquí podemos tener otro plato para Navidad.
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Ingredientes:
  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 3 naranjas
  • 25 ml de miel
  • 40 ml de soja
  • 60 ml de cocacola
  • pimienta negra.


Elaboración:


1.-Mezcla en un cuenco el zumo de una naranja, la ralladura de la piel, la miel, la salsa de soja y la pimienta.


2.- Las otras dos naranjas las partimos por la mitad, una mitad introdúcela dentro del pollo, las otras reserva.


3.-Poned el pollo dentro de la marinada preparada y déjalo dos horas, ves regando o dando la vuelta de vez en cuando para que llegue a todas partes.


4.- Precalienta el horno a 200º.


5.- Mientras pela las cebollas y corta a rodajas las naranjas.


6.- Mete el pollo al horno durante 10 minutos, ves regando con el jugo. Pasado este tiempo baja la temperatura del horno a 160º, añade las cebollas y la naranja y continua cociendo durante 40 minutos mas. No olvides ir regando.


BUEN PROVECHO!!!





Gracias una vez mas a Velsid de Gastronomiaycia por todas sus recetas.


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