RISSOTTO DE SETAS I FOIE




Esta receta por ser para quien es iré explicándola de las dos maneras con Thermomix y tradicional, porque sino ya lo estoy escuchando ( todo con la máquina y las que no tenemos que), a que ya sabe que es para ti.


Delia aquí tienes el risoto. Por cierto delicioso.

( Para 4 personas )
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de arroz ( yo de bomba)
  • 50 gr de vino blanco
  • 1 litro de caldo
  • 200 gr de setas variadas
  • 150 gr de foie
  • 25 gr de mantequilla
  • 50 gr de queso parmesano
  • sal
  • albahaca seca
Preparación;


1.- Picamos la cebolla y los ajos ( en TH, 5 segundos, velocidad 5).


2.-Ponemos el aceite y rehogar la cebolla, los ajos y las setas. ( TH, 8 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda)


3.- Añadimos el arroz y echamos el vino, vamos mareando hasta que se evapore el vino. (TH, ponemos mariposa, añadimos arroz y vino, 1 minuto, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Volvemos a programar 1 minuto, 100º, vel.cuchara giro a la izquierda pero ahora sin cubilete para que se evapore el vino.)


4.- Poco a poco iremos añadiendo el caldo según lo vaya requiriendo. (TH, programamos 16 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda e ir añadiendo poco a poco el caldo.)


5.- Una vez esté al dente añadimos el foie, la mantequilla y el parmesano, cocinar aproximadamente unos tres minutos hasta llegar al punto al gusto. (TH, 3 minutos, vel. cuchara, giro a la izquierda.)


Emplatamos y espolvoreamos un poco de albahaca.

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Muas!!