SALSA MORNAY

Esta salsa la primera vez que la probé fue con salmón y he de decir que la he repetido en diferentes ocasiones.

Su sabor hace referencia a una bechamel, pero su textura es mas cremosa y el queso le da un toque peculiar.

Ingredientes;

(receta del libro Thermomix31, he puesto la mitad de ingredientes del libro)

  • 50 gr. de queso gruyere
  • 200gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • Nuez moscada , sal y pimienta al gusto.


1.- Rallamos el queso 5 segundos, velocidad 5.

2.- Agregamos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

En solo dos pasos tenemos una exquisita salsa, a mi me gusta especialmente con pescado y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!