TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO, ARANDANOS Y PISTACHOS





Cuando hacía el turrón no tenía muy claro que iba a a salir tengo que confesar que intentaba hacer uno muy diferente es mas no pensaba ni que llegara a colgarlo pero pasó la primera prueba me gusta como ha quedado.



Pero pobre ilusa de mi había que probarlo, como ya sabéis el chocolate blanco no me gusta osease que no era unas muy buena catadora así que preparé los paquetitos y a regalar toca...



La primera fue Susan le dio su aprobado y el día 24 lo llevé a casa de mis padres, ah! mi hermano mediano el rey de las manías y por supuesto sincerísimo lo estaba comiendo su frase fue la siguiente. Lo has preparado tú o lo has copiado de algún sitio? No, he sido yo. Pues ya lo puedes patentar porque está buenísimo. Así que aquí os lo presento en sociedad.





( Para una tableta)

Ingredientes:

  • 150 gr de manteca de cerdo
  • 300gr de chocolate blanco
  • Dos cucharadas grandes de mermelada de arándanos
  • 4 galletas tipo maría
  • Tres cucharadas grandes de pistachos picados.
  • Dos medios tetrabricks de leche

Preparación:


1.- Cortamos los bricks de leche a lo largo lo limpiamos bien y ya tenemos listo nuestros moldes para el turrón.

2.-Ponemos la mitad de la manteca en el vaso de 3 a 4 minuto, 70º, velocidad 2.

3.- Añadimos la mitad del chococolate, 1 minuto, 37º, vel 5 a 10.

4.- Ahora le añadiremos las galletas y una cucharada y media de pistachos, 30 segundos, velocidad 3. y al molde, teniendo en cuenta que luego ira la otra capa.Lo dejaremos en un lugar seco durante 1 día.

5.- Ahora repetiremos toda la operación con la otra mitad de manteca y de chocolate, pero en el paso 4 añadiremos la mermelada de arándanos. Y volveremos a dejar en su molde.

6.-Pasado un día sacaremos los turrones y con un soplete calentaremos brevemente las caras por donde se han de unir, juntamos, volvemos a calentar la superficie para que se enganchen bien los pistachos. Y volvemos a dejar reposar esta vez con unas cuatro horas tenemos bastante.

6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y por los ingredientes que lleva, tiene que estar buenisimo. Me lo quedo, gracias por compartirlo. Besitos.

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  2. Doy fe de que estaba´buenísimo. Además de bueno es diferente y original. Gracias por utilizarnos de conejillos de indias. Sigue haciéndolo!

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  3. Este año he JURADO que no como más dulces navideños, mi línea no es que empiece, es que ya está completamente desgraciada, pero me lo guardo con entusiasmo.

    Para no mentir diré que al roscón de reyes le reservo un par de kilitos más que añadir a mis lorzas :)

    Que tengas un año espléndido.

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  4. Hola, t'he descobert pel comentari que has deixat al meu blog! Ja veig que hi tens una pila de bones receptes, sobretot de dolços i torrons, je je je... genial, m'encanta!
    Aquest de xoco blanca amb nabius i festucs ha de ser una delícia, tots tres ingredients combinen a la perfecció. No m'estranya que t'hagin dit de patentar-lo, je je je...
    Pots estar segura que passaré per aquí ben sovint ;)
    Bon any nou !

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  5. Marga no te preocupes pienso que mas o menos somos muchos los que estamos en la misma situación pero ya nos ciudaremos a partir del siete.

    Hola Gemma jo ja fà un temps que et segueixo. Encantada de que m'hagis trobat.

    Muas!!

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Muas!!