( Para una tableta)
Ingredientes:
- 150 gr de manteca de cerdo
- 300gr de chocolate blanco
- Dos cucharadas grandes de mermelada de arándanos
- 4 galletas tipo maría
- Tres cucharadas grandes de pistachos picados.
- Dos medios tetrabricks de leche
Preparación:
1.- Cortamos los bricks de leche a lo largo lo limpiamos bien y ya tenemos listo nuestros moldes para el turrón.
2.-Ponemos la mitad de la manteca en el vaso de 3 a 4 minuto, 70º, velocidad 2.
3.- Añadimos la mitad del chococolate, 1 minuto, 37º, vel 5 a 10.
4.- Ahora le añadiremos las galletas y una cucharada y media de pistachos, 30 segundos, velocidad 3. y al molde, teniendo en cuenta que luego ira la otra capa.Lo dejaremos en un lugar seco durante 1 día.
5.- Ahora repetiremos toda la operación con la otra mitad de manteca y de chocolate, pero en el paso 4 añadiremos la mermelada de arándanos. Y volveremos a dejar en su molde.
6.-Pasado un día sacaremos los turrones y con un soplete calentaremos brevemente las caras por donde se han de unir, juntamos, volvemos a calentar la superficie para que se enganchen bien los pistachos. Y volvemos a dejar reposar esta vez con unas cuatro horas tenemos bastante.
Tiene una pinta estupenda y por los ingredientes que lleva, tiene que estar buenisimo. Me lo quedo, gracias por compartirlo. Besitos.
ResponderEliminarGracias guapa.
ResponderEliminarMuas!
Doy fe de que estaba´buenísimo. Además de bueno es diferente y original. Gracias por utilizarnos de conejillos de indias. Sigue haciéndolo!
ResponderEliminarEste año he JURADO que no como más dulces navideños, mi línea no es que empiece, es que ya está completamente desgraciada, pero me lo guardo con entusiasmo.
ResponderEliminarPara no mentir diré que al roscón de reyes le reservo un par de kilitos más que añadir a mis lorzas :)
Que tengas un año espléndido.
Hola, t'he descobert pel comentari que has deixat al meu blog! Ja veig que hi tens una pila de bones receptes, sobretot de dolços i torrons, je je je... genial, m'encanta!
ResponderEliminarAquest de xoco blanca amb nabius i festucs ha de ser una delícia, tots tres ingredients combinen a la perfecció. No m'estranya que t'hagin dit de patentar-lo, je je je...
Pots estar segura que passaré per aquí ben sovint ;)
Bon any nou !
Marga no te preocupes pienso que mas o menos somos muchos los que estamos en la misma situación pero ya nos ciudaremos a partir del siete.
ResponderEliminarHola Gemma jo ja fà un temps que et segueixo. Encantada de que m'hagis trobat.
Muas!!