Podría ser, no? después de una noche con una cena donde mandaba la carne ahora le toca el turno al pescado. Día frío, un primero suavito para empezar con otra comida que cuando acabará???????
Bueno pues en mi casa al final fue la cena, para comer tuvimos un generoso aperitivo con embutidos ibéricos, gulas, gambas en tempura unos bocaditos de queso de cabra con foie y arándanos y rematamos con un solomillo con Tupí d'Osera, pimientos y hojaldre, todo esto acompañado de un cava nuestro Blanc de Blancs y como no todos los dulces correspondientes. Así que a la crema le tocó el turno de la noche en la que se suponía que había que cenar piña, pues peazo piña.
Ingredientes:
- 350 gr de rape
- 300 gr de langostinos
- 50 gr de coñac
- 200 gr de agua
- 80 gr de aceite de oliva
- 200 gr de puerros
- 1 diente de ajo
- 100 gr de cebolla
- 150 gr de tomate natural triturado
- 100 gr de nata líquida
- Sal y pimienta
Preparación:
1.- Pon el rape y los langostino pelados en el recipiente varoma y reserva.
2.- Ahora 30 gr de aceite, 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y piel de los langostinos y programar 3 minutos, varoma, velocidad 4.
3.- Agregamos el coñac y el agua, 5 minutos, 100º, velocidad 2. Colamos y reservamos.
4.- Le damos un agua al vaso y echamos los 50 de aceite, el puerro, la cebolla, el ajo y el tomate, trocea 5 segundos, velocidad 4. Después programa 5 minutos, 100º, velocidad 1.
5.- Añadir el caldo que habíamos reservado, 10 minutos, 100º, velocidad 1. Colocamos el recipiente varoma encima del vaso.
6.- Trocear el rape y los langostinos dejando unos tres o cuatro por persona dentro del vaso, trituramos 30 segundos, velocidad 7.
7.- Añadir la nata, salpimentamos y 2minutos, 80º, velocidad 5.
Ya la tenemos lista, a la hora de emplatar he colocado dos langostinos en el centro del plato y he troceado en trozos muy pequeños los otros dos.
Esta receta es adaptada del libro Imprescindible para su cocina.
My compliment for your blog and pictures included,I encourage you to photoblog
ResponderEliminarCLICK PHOTOSPHERA
Even week another photo album
Greetings from Italy,good holidays and thank's for menu!
Marlow
oooooh, que bona!! quin bon dinar, eh?
ResponderEliminarThank you Marlow, very much for your words.
ResponderEliminarHappy Cristmas!!
Sens dubte una de les millors coses del Nadal els dinars interminables.
Feliç dia de Sant Esteve vermells.