TURRON DE CHOCOLATE Y AVELLANAS



Después de unos días de inactividad, bueno en el blog porque en estas fechas es como que se concentra todo, cenas, despedidas, compras, por aquí ando de nuevo, sigo empapando el ambiente de navidad y vengo con otro dulce, mi segundo turrón el primero fue uno de chocolate y nueces que también estaba de vicio, se nota un poco que me pierde el chocolate pero del negro cuanto mas oscuro mejor que mejor.


Me encanta porque son superfáciles de hacer y los resultados muy buenos.


Ingredientes:
  • dos medios bricks de leche
  • 100 gr de manteca de cerdo
  • 400 gr de chocolate sin leche
  • 150 gr de chocolate con leche
  • avellanas
Preparación;

1.- Cortamos el brick de leche a lo largo lo limpiamos bien y ya tenemos listo nuestro molde para el turrón.

2.-Ponemos la manteca en el vaso de 3 a 4 minuto, 70º, velocidad 2.

3.- Añadimos el chocolate negro, 1 minuto, 37º, vel 5 a 10. Cuando veamos que empieza a deshacer añadimos el otro chocolate.

4.- Por ultimo le añadiremos las avellanas, removemos y la molde. Lo dejaremos en un lugar seco durante un día o dos y listo para comer.

NOTA: No he puesto la cantidad de avellanas porque no las había pesado pero bueno un poco a ojo, a nuestro gusto.

4 comentarios:

  1. Este es el primer año que hago turrones, y que ricos !!!
    Yo he echo este, pero mezclando frutos secos, no creo que vuelva a comprar nunca mas, son tan faciles y buenos....
    Feliz Navidad !!!

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  2. Bon nadal estimada!!! Agafem la teva recepta per fer més dolces les nostres festes!! Salut.

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  3. Gracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
    Un abrazo grande.

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  4. A mi em va pasar l¡any passat s¡acabat comprar torrons.

    Si pogués us passaria una mica vermells.

    Muchas gracias Kako.

    Muchos MUAS!!!!! para todos.

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Muas!!