PASTEL DE ACELGAS

Ya lo habéis adivinado, no? hoy nos tocan las acelgas. Y aquí presente en sociedad el pastel de acelgas. Lo ví en un blog pero era de espinacas y queso feta, otra opción seguro que también deliciosa.


Ingredientes:

  • 250 gr de acelgas
  • 250 gr de queso kuard
  • pimientos del piquillo
  • pasas
  • piñones
  • 6 hojas de pasta filo
  • mantequilla
  • huevo batido

Preparación:

1.- Lavamos bien las acelgas y cortamos luego añadimos el pimiento hecho a tiras, las pasas y el queso.
Y así ya sería capaz de comérmelo, mirar que pinta!


2.- Ahora cogemos el molde donde vayamos a hacerlo pincelamos con mantequilla y colocamos tres hojas todas pinceladas, echamos el relleno y volvemos a poner las otras tres hojas restantes también pinceladas con mantequilla, a la última la pincelaremos con huevo batido.
3.- Solo nos queda meterlo en el horno, 20 minutos a 180º.

Y a comer!


La próxima nos toca dulce....

15 comentarios:

  1. Una bona manera de "disfressar" les bledes, perquè no sempre agraden a tothom. Ara que si són embolicades amb pasta filo, ningú s'hi podrà resistir!

    ResponderEliminar
  2. Hola Gemma,

    Me alegro de visitarte, porque aprendí algo nuevo!
    Primero felicidades el plato se ve riquísimo, y segunda me encanta las acelgas, pero no sabia que se llamaban así. Aquí en Rep. Dom. le dicen espinacas. Lo compro bastante, y son ideales para bajar de peso, aparte de que son muy nutritivas.

    Un Saludo : D

    ResponderEliminar
  3. Amb la pasta filo es poden fer meravellas i aquí en tenim una bona manera de fer-la servir. Boníssssim
    Petonets

    ResponderEliminar
  4. Aixo deu estar bonissim....llastima q aqui no tenim bledes!

    Una abraçada

    ResponderEliminar
  5. Tot el que porti pasta fil·lo m'encanta... i si el farcit és de bledes ecològiques, llavors ja és sensacional!

    ResponderEliminar
  6. OOOOhhhh!!! A mi m'agraden soles però aixi encara estan millor i jo me'l faig plat unic!!!
    Perfecte idea!!

    ResponderEliminar
  7. Nena això te un aspecta....les he de fer...
    petons

    ResponderEliminar
  8. con espinacas o con acelgas, esto tiene un aspecto irresistible...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Un ingrediente tan de casa, pero le has dado un toque de mucho nivel.
    Se ve un plato fantástico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. M'encanten les bledes, i a la meva família també. Presentes un plat escandalosament original!m'agradaria tastar-ne un bocí...A reveure Gemma.

    ResponderEliminar
  11. Si señora...no como yo...me ha gustado muchoooooooo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Moltes gràcies a tots.

    Mari, no sé en república pero las espinacas son otra verdura, también de hoja, verdes per mas pequeñas y no tienen la parte blanca ni tan ancha ni grande. En mi post de la cistella ecológica se ven, están entre medio de las fresas, las habas y las alcachofas. Espero haberte ayudado.

    Muas a todos!!

    ResponderEliminar
  13. Les bledes m’agraden de qualsevol manera, però aquestes queden anotades, abeura si puc fer que el Miquel en mengi
    Mols petons

    ResponderEliminar
  14. Gemma, menuda tentación con lo que me gustan a mi las acelgas (hoy he comido y mañana repito).

    Ah, y de postre me llevo una de esas trencitas insomnes :P

    Besos wapa,, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Pues ya sabes hoy puedes cambiar de formato y eso para compensar una trenza.

    Muas!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!