Al ataque con otra ligerita pero no por ello menos sabrosa.
Ingredientes:
- 1 hoja de hojaldre
- lechugas variadas
- semillas de sésamo
- pipas peladas
- mermelada de tomate
- virutas de jamón del país
- aceite de oliva
- vinagre de módena
Para la cesta
- Un bol
- Mantequilla para untar
Preparación:
1.- Cortaremos en cuadrados grandes el hojaldre y lo colocamos en un bol ( yo usé de los grandes de leche con cereales) por la parte de fuera para abajo, que previamente habremos untado con mantequilla para que no se nos pegue. Al horno precalentado 200º, veinte minutos, sacamos y reservamos. Una vez frío desmoldamos.
2.-Ahora lavaremos bien las lechugas y las centrifugamos es importante que la lechuga esté bien seca para que no se reblandezca el hojaldre con el posible agua que pudiera quedar, reservamos.
3.- Preparamos la vinagreta de mermelada con tres cucharadas grandes de aceite, una de vinagre y dos de mermelada, emulsionamos y listo, reservamos.
4.- Tostaremos las semillas de sésamo.
5.- Y ahora vamos a emplatar nuestra cesta, ponemos la ensalada, el sésamo, las pipas, las virutas de jamón y por último la vinagreta por encima de todo. Ser generosos.
Y a comer!
mmm. quina amanida mes bona! me l'apunto...
ResponderEliminarUna abraçada,
Mare mevaaaa, que fresqueta per la caloreta i que ve que entra!!
ResponderEliminarGràcies guapes!!
ResponderEliminarMuas!
Me encanta,se super lujo...tengo todavía pendiente de hacer la mermelada de tomates...cuando me ponga buena me lanzo hacerla.
ResponderEliminarUn saludo
Trobo molt bona idea fer la cistella de presentació amb la pasta de full... Una manera diferent de presesntar una amanida per a un dia de festa!
ResponderEliminarUna amanida estupenda per aquet temps. La presentació amb la pasta de full sensacional
ResponderEliminarPetons
Qué chula queda la ensalada en ese bol de hojaldre, me encanta la idea.
ResponderEliminarUn besico.
Silvia,
ResponderEliminartu a cuidarte esa tendinitis que son muy jorobadas si no las curas bién.
Gemma,
El meu home un dia em va dir, ficaries la pasta de full amb un plat de sopa i vet aquí he intentat fer el plat.
Sion,
Gràcies guapa.
Lola,
Me encanta el hojaldre así que intento meterlo por ahí donde me dejan.
Muas a todas!
Gemma,
ResponderEliminarMagnífica amanida, amb l'extraordinari toc de la pasta de full. Bon temps = Bones amanides.
Una abraçada
veus!!,si és que amb aquesta imaginació tot queda de pel.lícula!,molt bona idea Gemma! a reveure!
ResponderEliminarS'hi val a fer "la ola"? T'ha quedat boníssima!!! Me l'apunte!!! Besades
ResponderEliminarMe l´he menjat amb els ulls! Digne del restaurant que vam anar el dissabte! WIKI WIKI...!
ResponderEliminarCon el hojaldre se ve estupenda esta ensalada y las trenzas una delicia Gemma. Un besazo.
ResponderEliminarJosep,
ResponderEliminarestic amb tú, Bon temps = Bones amanides
Merçé,
gràcies guapa.
Francesc,
La ola??? jejjjjejj... gràcies.
Wiki, Wiki!!
Estava tot molt bó, però el tartar de tonyina, encara penso que més portava.
Nati,
Lo que puede cambiar na ensalada poniendole cualquier cosita.
Muchos Muas para todos!!
ostres de aixo es diu una amanida bona , bona.
ResponderEliminarHola Gurmet, les amanides donen ,molt de joc.
ResponderEliminarMuas!