Esta mousse es de Carme de Dulces Bocados , bueno unos pocos cambios, ella la preparo en raciones individuales, yo como me sentía un poco novata y era para llevar de postre que iba de invitada no quise arriesgar con la presentación y lo hice a modo tarta en un molde individual. Tampoco tenía mascarpone así que lo hice con queso cremoso tipo Philadelphia.
Bueno de sabor, genial no podía ser menos viniendo de la profesora que venía, la presentación pues bueno vamos a decir que diferente a mi las capas se me marcharon, pero me gustó como quedó así todo mezcladito.
Ah! y super esponjosa como debe de ser una buena mousse.
Ingredientes :
- 250 gr. de queso tipo philadelphia
- cuatro melocotones (utilicé de viña)
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- Un molde de estos que venden de aluminio.
Preparación:
1.-Hidratar las hojas de gelatina.
2.-Pelar y trocear los melocotones los ponemos en un cazo a fuego medio junto con 2 cucharadas de azúcar. Dejamos cocer hasta que el melocotón se empiece a deshacer, unos 10 min.
3.-Trituramos y separamos la mitad del puré, que volveremos a poner al fuego junto con las 2 yemas de huevo y una cucharada de azúcar, dejamos cocer unos 5 min. hasta que espese y retiramos del fuego.
4.-Añadimos una hoja de gelatina, removemos bien y a reservar en la nevera.
5.-Ahora, mezclaremos el queso con el resto del puré de melocotón, añadimos la otra cucharada de azúcar que nos queda y mezclamos bien.
6.-Escurrir las tres hojas de gelatina y deshacer 5 seg. en el microondas.
7.-Añadimos a la mezcla de queso y remover bien.
8.-Batir las claras a punto de nieve.
9.-Echar 1/3 de las claras al queso removiendo sin cuidado y a continuación, añadir el resto de claras con cuidado, para que no pierda aire.
10.- Lo dejaremos en la nevera una media hora.
11.- Ahora cogemos el molde y ponemos primero una capa de mousse de queso y con cuidado una capa de curd de melocotón, cubrimos con mas mousse y repetir los pasos hasta gastar ambos.
12.-Colocar en la nevera, yo como bien nos dice Carme lo hice el día antes a la hora de servir cortar el lateral del aluminio y lo podemos pasar a una bandeja.
La consisténcia que queda es buena porque si yo os contara con pequeño accident incluido y mirar como quedó.
Esponjosa, deliciosa.........
Gracias por tu ayuda Carme
Y a comer!
Que textura,te quedó divina.Se habrá, quedado contentos de invitarte jejejeje.Preciosa!
ResponderEliminarBesos
La seman pasado hice el lemon curd que salió delicioso, así que no tengo excusas con el aspecto que presenta esta mousse.
ResponderEliminarSlibando me quedo.
Besos
Silvia,
ResponderEliminarCon una profesora coo Carme ha sido fácil.
Curra,
ves, ya tienes un paso.
Muas!
Quina pinta més bona!!!! ara no puc, però ho deixo a pendents!!
ResponderEliminarPetonets
MaryLou,
ResponderEliminarmentres escribies aquí jo estava a Pà amb tomàquet.
Molts Muas!!
Impresionante su aspecto. No me extraña que te animases a prepararla, tiene un aspecto genial.
ResponderEliminarCuantos agujeritos y qué esponjosa, una auténtica espuma...
Besos
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ResponderEliminarOstres, Gemma, t'ha quedat de luxe, m'agrada així tipus pastís, espero que allà on vas anar de convidada et tornen a cridar, hi, hi, hi, és broma.
ResponderEliminarM'alegro que t'agradés i moltíssimes gràcies per les paraules que em dediques, tampoc sóc mestra de res i moltes gràcies també per posar l'enllaç.
Que tinguis un feliç diumenge.
Petonets
Lazy,
ResponderEliminareso, eso e lo que mas me gustó los agujeritos una textura, hummmm.....
Carme,
Gràcies i i tant que ets una mestra i a més de les bones.
Muas!
apetitoso lo es un rato! y se puede apreciar perfectamente lo esponjoso del cake!! Mil Besos
ResponderEliminarEl formatge i el préssec és una combinació deliciosa. I es veu super flonja i esponjosa, amb una textura de mousse perfecta. La foto del tall és per fiacr-hi la cullera! :)
ResponderEliminarGemma,
ResponderEliminarAviat et convidarem a dinar. Ah! no oblidis els postres eh?. Així dona gust convidar.
Una abraçada
Gemma, quan vindràs a dinar estàs convidada jejeje ( no et deixis la mousse porfa...)
ResponderEliminarPetons
Ingrid,
ResponderEliminargracias.
Gemma,
Fica-hi, fica.......
Josep, Sión
espereu que ara mateix agafo l'agenda. No patiu no em deixaré el sopar.
Muas!
Quina delicatesa de pastís!, la Carme té unes presentacions espectaculars però aquesta mousse no té res a envejar!, és preciosa, esponjosa...segur vas quedar com una reina...Una abraçada! (Gemma, t'agraeixo em facilitis el teu contacte, però al mail de la Sonia no hi veig el teu tf per enlloc...,així que t'envio el meu correu per si me'l vols adreçar personalment.Moltes gràcies!)rinxol@wanadoo.es
ResponderEliminarMerçè,
ResponderEliminarI tant, ara t'ho enviu.
Quina textura i colors... al.lucinant!! :-O
ResponderEliminarGràcies Starbase.
ResponderEliminareste mousse esa para chuparse los dedos, paste por mi blog gracias
ResponderEliminarHola Gemma, que alegría que hayas comentado en mi blog, así te conozco y me doy un saltito por el tuyo!! me estreno comentando en esta receta, se me ha hecho la boca agua!! que delicia! :)
ResponderEliminarUn besito y hasta mañanitaaaa