CREPE IBÉRICO


Y volvemos con las setas esta vez hemos utilizado llengua de bou, lletarola i pebràs, tenía unas pocas de cada y rebuscando información en la gran mayoría de sitios las aconsejan cocinadas, pues perfecto.

Me he dado cuenta que el único crepe que tengo publicado también es de bolets, coincidencias??

Ingredientes:


Para la masa del crepe ;
  • dos huevos
  • 250gr de leche
  • 125gr de harina
  • 25 gr de mantequilla
  • chorrito de coñac
  • pizca de azúcar
  • cucharadita de sal

Para el relleno;

  • Mantequilla
  • Unos taquitos de jamón ibérico
  • Surtido de setas
  • Una cucharada de harina
  • Medio vaso de leche
  • Sal y pimienta.
Preparación:


1. Primero vanos a preparar la masa del crepe, ya que hay que dejarla reposar unas dos horas. Para ello mezclamos todos los ingredientes y batimos, bien a mano, batidora o thermomix y a la nevera.

2.- Ahora vamos con el relleno, ponemos en una sartén la nuez de mantequilla, añadimos los bolets y los salteamos. Añadimos el jamón.

3.- Ponemos la cuchara de harina, removemos y el medio vaso de leche, no paramos de remover hasta que veamos que tenemos una bechamel integrada. Reservamos.

4.- Toca hacer los crepes. En una sartén antiadherente ponemos un par de gotas de aceite y una vez calientes, empezamos a echar la masa. Yo ponía directamente del vaso a la sartén una capa finísima y movía la sartén tipo tortilla hasta que quedara la base cubierta, le damos la vuelta y que se dore esto ya mas al gusto.

5.- Y nos queda rellenar.


Y a comer!

10 comentarios:

  1. És que les creps de bolets són boníssimes, per mi és de les millors. El pebràs m'agrada molt tot i ser un bolet poc apreciat, oi?

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  2. Gemma; Ens llançem sempre amb els rovellons i tenim molts bons altres bolets... encara que aquesta crepe, és d'aquelles que accepta recollir-los a la boca amb altres clases de bolets. Que vagi de gust Gemma¡¡ :-D

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  3. Una crepê bonisima...el farcit espectacular...fa molt de temps que no menjo pebras...

    Tinc que anar a la boqueria....segur que hi hauran...
    un petonet
    i bon cap de setmana

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  4. Això són CRÊPES GOURMET, perdoneu, però algú ho havia de dir!, una abraçada

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  5. Mmmm, tota la tardor dins del teu crep. Genial!

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  6. Es clar, amb aquesta maravella de bolets q teniu, feu uns plats espectaculars!

    Petons,

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  7. No conec aquest bolet 'pebràs'... pero m'ha agafat gana de crepes hehe

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  8. Unes crepes de luxe, amb els bolets i el pernil ibèric, no hi ha qui s'hi resisteixi!

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  9. Doncs jo tampoc el coneixia... aquest any m'estic un fart.

    Muas per tots!

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  10. Gemma, qué crep más rica y jugosita, yo no le digo que no J;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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Muas!!