He vuelto a capturar el libro de Giullano Hazan, La Pasta Clásica. En cada receta aconseja con que tipo de pasta es la adecuada según la salsa y sus ingredientes para ésta en concreto nos aconseja una pasta seca, bien Penne (macarrones) o Spaguetti.
Ingredientes:
- 500 gr de pasta
- 100 ml de aceite de oliva virgen (7 cucharadas soperas)
- 1/2 cucharada de ajo bien picado
- 60 gr de panceta/tocino cortado en lonjas finas de un trozo de 6mm de ancho
- 800 gr de tomates cortados en trozos grandes
- 1/4 de cucharadita de aji/chile molido
- Sal
- 12 hojas de albahaca fresca cortadas a mano en trozos de 1 cm
- 2 cucharadas grandes de queso pecorino romano rallado.
1.- Poner todas las cucharas de aceite menos una y todo el ajo en una sartén grande, a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el ajo comience a chisporrotear.
2.- Agregar las tiras de tocino y cocinar hasta que el tocino esté bien dorado pero no tostado.
3.-Agregar los tomates, el aji y un poco de sal. reducir el fuego y cocinar hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite, 30-40 minutos depende del tamaño de la sartén.
4.- Cocer la pasta.
5.- Regresar a la sartén con la salsa a fuego mediano y agregar las hojas de albahaca. Cuando la pasta esté al dente, colar y mezclar con la salsa de la sartén, apagando el fuego.
6.-Añadir la ultima cucharada de aceite y revolver. Agregar el queso rallado y servir de inmediato.
Y a comer!
Bueeeenoooos Díaaas Gemma!!!QUe tal estámos?
ResponderEliminarYA tengo la comida hecha que bien!!...jejejej hoy tengo uno de esos dáia en que no sé que hacer uufffff....estos macarrones serían una buena opción ;))
UN besote
Ostres quina enveja... que hagis acabat la dieta, a miencara em queda moolt camí.
ResponderEliminarPst.. pst.. també t'envejo per aquests macarrons (si ja sé... penne però com que sòc de lo poble...jiji), que et mejarás segur que amb molt de gust.
Petonets!!!
Aquesta recepta és una delícia!!! A casa la fem bastant, és un dls plats que prepara el meu compi!!! li queda de vici.
ResponderEliminarTé un aspecte bestial i un color a rabiar!!!!
Molts petonets
Oleeee aquesta és la salsa que m´agrada a mi amb la pasta, ben picantona...ummm ara en menjaria un platet ;) petonssss
ResponderEliminarQue bona aquesta salseta...
ResponderEliminarpetons
Uix, q bons!
ResponderEliminarPetons,
UFFF!!!, Nena que si agafo ara el tren, estic aquí a casa teva a les 2 en punt...ja porto vi i postres....
ResponderEliminarUn petonet...fins ara
Silvia,
ResponderEliminara mi me da una rabia eso de venga piensa a ver que haces y hay momentos que quien lo diría??? con todo lo que tenemos colgado.
Nuria,
jo em cuido entre setmana dieta, dieta pues va ser que no sé si seria capaç.
Ah! que a casa meva li diem macanrras, però clar aquí una s¡ha de possar fina, jejjejj.
Neus,
que nooo, que jo ara estic a Barna...jejje
Muas per tots!!
Mmm... amb el toc dinal de l'alfàbrega i el pecorina ha de quedar una pasta molt gustosa. Impossible que no agradi a tothom!
ResponderEliminarM'encanten aquest penne, boníssims.
ResponderEliminarPetones
M'encanta la pasta, crec que és el descobriment gastronómic més important de la història. T'han quedat genials, tot i que jo no soc massa partidari del picant.
ResponderEliminarGemma,
ResponderEliminarl'alfàbrega diria que és la meva preferia entre totes les herbes.
Carmen,
Eran molt bons.
Josep,
estic amb tú jo afegiria l'arrós també i ja en seria feliç.
Muas!
Què bons Gemma!
ResponderEliminarJo un cop vaig provar de fer-ne uns així i em vaig passar amb el picant...eren incomestibles!
Petons!
Alba,
ResponderEliminardoncs a tornar a probar.
Muas!
Una recepta de macarrons per "xuparse" els dits
ResponderEliminarPetons
Sion,
ResponderEliminarsón sencills, peró aixó és el millor.
Muas!
Bueno, bueno, bueno! no sabia que en Canet se cocinaban esos maravillosos penne. En calella, cerca de Canet se cocina también pasta y más cosas... Celebro haberte encontrado..!! Seguiré viniendo por aquí..
ResponderEliminarFa una pinta molt i molt bona aquesta recepta de pasta. Ara, si saberes què havia entés en llegir molt de pressa el títol... millor no ho dic en públic. Salutacions
ResponderEliminarUn plato de pasta asi triumfa en todas las mesas ... con pecorino tomate y albaca .. toda Italia en un plato
ResponderEliminarBuen finde
Hola Cap i Pota,
ResponderEliminarm'alegro de ceure't per qquí.
Francesc,
millor deixeu-mo així.
Alfons,
Si pasta y arroz le hace falta muy poco para triunfar.
Muas!!
Nyam-nyam, ben picants, boníssims!
ResponderEliminarSurfzone,
ResponderEliminarSiiiiiii, estan bons!!
Muas!