SOUFLE PIFIA


Hoy hemos recogido todos los artilugios de Navidad de casa .... empaquetados y hasta otro año. Pues en el blog creo que también va siendo hora.

Bueno que casi se me olvida FELIZ 2011 a todos!!

Lo que no tengo tan claro es que vaya a dejar las tropocientas recetas que he cocinado esta Navidad para las próximas, pero bueno ya iremos viendo no digo nada, porque luego seguro que hago al revés de lo que he dicho.

Y para todos aquellos que sabéis de lo que va, aquí estoy con souflé pifia, pifia porque? después de estar como una tonta detrás del vidrio del horno... cámara preparada... todo el mundo a la mesa corriendo, ya! lo saco del horno y Puf!! pa abajo que se va. me falta picardía porque si, podría haber hecho la foto de la porción y ya está pero es que yo soy así. Ahora eso si de sabor estaba fantástico.



Ingredientes:


  • 3 puerros
  • 1l. 1/2 de leche
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • 1/2 docena de huevos
  • 200 gr. de queso azul rallado
  • sal y pimienta.


Preparación:

1.- Trocear el puerro en trocitos pequeños y pocharlo.

2.- Con la leche y la harina hice una bechamel, añadiendo la sal y pimienta, al final añadir el queso.

3.- Separamos las claras de los yemas, éstas la mezclamos con la bechamel y las claras a punto de nieve.

4.- Lo mezclamos todo con una espátula con movimientos envolventes, con cuidado que no se baje.

5.- Untamos el molde con mantequilla y vertemos.

6.- Al horno precalentado a 200º, ahora hasta que suba a mi me tardó unos veinte minutos.

7.- Cogerlo salir corriendo para la mesa.....


Y a comer!!

36 comentarios:

  1. Si no ens ho arribes a dir, no ens n'adonem que havia baixat. bon any nou a tu també, i molts d'èxits a la cuina! Mil petons.

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  2. jajajja la veritat es que això dels soufflés es una mica fotut! Es baixen en res i au! Però si estava bó de sabor, i no ho dubto gens perquè els ingredients són genials, això és el més important! :)

    Un petó maca!

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  3. chica, estaba rico??? pues eso es lo que importa, ya has hecho más que yo que aún no he hecho souffle ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  4. Hola vermells, gràcies i Muas!

    Anna,
    va ser un plaer posar-te cara.

    Era la primera vegada què el feia o sigui què al inal, doncs satisfeta perquè si era bó. Però ho tornaré a intentar.

    Muas!

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  5. Paula,
    si rico estaba.

    Muas!

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  6. Nena, los soufflés son así, los miras y se bajan, no te preocupes.
    La mezcla de ingredientes me parece fenomenal, debe haber estado delicioso.
    Espero ver fotos de la quedada, estoy ansiosa por saber quienes iban!
    Te mando un beso y que tengas un venturoso 2011.

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  7. Si es que los suflés son unos desagradecidos, los tratas con mimo y en cuanto salen del horno, chaf.
    Lo importante es que estuviera bueno y aunque no lo he probado me lo imagino.
    Besos.

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  8. Kako,
    va ser que si, pero es que yo estba toda emocionada eh hacer una foto de esas que se sale por arriba, la pròxima vez la hago dentro del horno, jejje.

    Yo tampoc llevaba mi cámara estamos a la espera de Sonia... nos lo pasamos bien au con unos pequeños entrebancos.

    Bettulina,
    fué un placer conocerte, bajo bastante a menudo por Badalona el día que tenga tiempo te envío un mail y si puedes quedamos para hacer un café.

    Muas!

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  9. Dios qué rico tiene que estar, me gusta tu blog te sigo desde ahora.

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  10. habra bajado pero tiene una pinta estupenda. bss

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  11. Trini,
    encantada de que te guste mi blog, yo tampoco te conocía ahora mismo me voy a cgafardear por el tuyo.

    Luisa,
    gracias lo que digo por lo menos estaba rico, rico.

    Muas!!

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  12. que bueno tiene que estar, besos

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  13. Si no ens ho dius no ens n'adonem de que havia baixat! L'important és que hagi estat bo.
    Bon any a tu també.
    PTNTS
    Dolça

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  14. Aquest és l'inconvenient del souflé... no crec pas que sigui una pífia, si no que és normal que s'abaixi tot just sortir del forn ;)
    Feliç 2011!

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  15. Un estupendo suflé me ha gustado mucho tu receta. Un besazo y feliz año

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  16. JAjaja Gemma,anda que ponerle pifia..jejej´,me acuerso cuando me lo contaste..ya ves aún no me animé hacerlo,cuando lo haga,seguro que estreno sección..."Desastres culinarios",puede ser gracioso,no?
    Los ingredientes rericos con lo cual lo que cuenta es la degustación y a la vista tampoco te quedó mal.
    Cuando repetimos salidas?

    Un besote

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  17. Ei... que si no ho expliques, ni ens enterem de la pifia...
    jo encara no he fet mai un souffle...

    m'agradat tornar a veure't...

    un petonet

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  18. El souffle es un plat tant difícil!! jo no m'he atrevit encara, sobretot pk amb el forn que tinc no hi ha manera de que surti bé!
    A seguir intentant-ho
    Molts petonets guapa!

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  19. Gemma me encanto conocerte en la kedada y eres una mujer llena de vitalidad y simpatia ademas de buena persona.Y esta receta te ha quedado muy bien y este souffe si no lo dices no se ve nada.Lo importante es que el contenido estaba bueno y padentro.
    Un peto
    miquel

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  20. Ey, q jo tampoc ho faig aixo de posar una foto de la porció, eh...q era una broma!!! ;-)

    M'emporto el teu soufflé....total, crec q els de les revistes deuen ser de plastic, pq sempre s'enfonsen...

    Un petó, guapa! (estic posant les fotos, ja t'aviso)

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  21. Em sembla molt bé que també compartim receptes quan no ens acaben de sortir del tot. Però com t'han comentat abans, no és ben bé una pífia sino que s'ha abaixat massa ràpid.

    Jo et felicito igualment :)

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  22. Hola!
    Jo no he provat de fer-lo mai, però veig que és habitual que passi, així que provaré de fer-lo. Sigui com sigui, segur que estava molt bo. Petons,

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  23. No he fet mai un suflé, però sempre he sentit dir que era molt difícil que no s'abaixara una vegada fet. Si era bo de sabor, doncs, és el més important,no? Salutacions i bon any!!!!

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  24. Hola holita vecinita!!!

    Jajajaja.... ens pasa a totes (al menys a mi) lo de les pifies... sense anar mes lluny avui mateix, he fet uns osobuccos amb slsa de raïm, hem dinat, i m'ha quedat un que era per el tupper de la parella per demà, i he pensat, deixaho una estona més a foc suau, que li quedará hipertendre (que ja ho era), en resum que se m'ha oblidat al foc i com que no havia posat el temporitzador dons ha quedat fet un carbonet jaajja.

    De totes maneres si era bo et salves...jajaja el meu carbonet no hi hà deu que s'ho mengi...:))

    Posaré la recepta a les pendents ja veurás co a mi també se'm baixa.

    Petons!!
    Muakas!!!

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  25. hola,molt bona recepta i el blog molt interesant amb quedo com a seguidora,ademes veig que vius ven aprop d'on estic jo .petons.

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  26. Hola, Gemma! tú eres como yo, que si la pifias, lo dices!! lo que más gracioso me parece es luego, cuando dentro de unos meses vuelvas a ver en el blog lo "chuchurría" que te quedó la receta que fuera! te echas unas risas, la verdad!!

    Por cierto! yo también estuve en la quedada, pero no hablamos, porque estaba en el otro lado! A la próxima sí! Un besote y me quedo a seguirte!

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  27. Eri, Francesc,

    doncs a provar i aviam la vostre experiència.

    Nuria,
    però aviam s'han pogut menjar els osobucos???jejje.

    debuencomeryalgomas,
    encantada de que pases por aquí, ahora iré a dar un paseo por tu casa y gracias.

    Locasita,
    que no hablé contigo... no puede ser si me llaman la mudita, jej. La verdad es que eramos muchos y si que me quedaron unos cuantos pendientes pero bueno poco a poco, el primer contacto lo tenemos, ahora gracias a las fotos de Miguel podré caras y a partir de ahí.... hasta la próxima.

    Muas!

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  28. Debía estar fantástico. Este finde pruebo yo con el souffle, a ver cómo sale.....
    Me gustó conocerte en el encuentro de Sonia.
    Besos

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  29. Això de tenir un bloc de cuina ens porta a fer coses ben estranyes, eh? jajajajajaja
    L'important, al cap i a la fi, és que estava bo, no? Ara, la història és ben divertida i m'ho veig força reflectit... jajajaj

    Salut, Gemma!

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  30. Ostras!!! desde que soy niña quiero hacer un souffle pero no lo hago por si se me baja...
    Seguiré sin hacerlo...;)
    Besos preciosa.

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  31. Hola acabo d'arribar al teu blog desde el blog de na neus i m'encantat la trobada de bloguers,
    sortiu maravellosament tots.
    Res dir-te que en quedo entre els teu seguidors i les tevas receptes i dir-te que aquesta soufle es una maravella,m'enportó la recepta,
    un petò ben grosssss i bon cap de setmana guapa.

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  32. jajaja res de pífia, el souflé ja ho té això, l'important és que fos bo i el gaudíssiu, i segur que ho era.

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  33. Gemma, el soufflé ja ho fa de baixar! Jo crec que no la vas pifiar en absolut! I el que compte és que fos bo!! ;)
    Petons!

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  34. Bueno nens, he quedat una mica satisfeta veient els vostres comentaris i tots els soufflés que corren por ahi. Pero encara ai´xi espero un dia fer una foto ben maca.

    Muas!!!! i moltes gràcies pels vostres comentaris.

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  35. Jo també et dic el mateix, si no ho dius, perquè de souffles n'he vist de tot tipus, amunt, avall, de gairell, i tots segur que estaven molt i molt bons. Jo no h'he fet mai cap però crec que no és cosa fàcil. El que compte és que sigui bó, i no defallir en l'intent, encara que no facis com jo amb el tortell de reis, que ho vaig provar tres vegades en dos dies. Les coses s'han de deixar reposar i un altre dia serà millor.
    Una abraçada

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Muas!!