FUSILLI LUNGHI ALLA RUSTICA


Me está costando arrancar......... a ver si cogo el ritmo. Vuelvo con otra receta de Giulliano Hazan, bueno según nos dice esta era de su madre con unos pequeños cambios. Hemos preparado unos fusillis pero también se podría servir con fusilli crti, penne o elicoidali.


Ingredientes:
  • 500gr de fusilli lunghi
  • 120ml de aceite de oliva extra virgen
  • 350gr de cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 cucharada de ajo bien picada
  • 1/2 cucharada de chile molido
  • 2 cucharadas de perejil picado ( yo puese cebollino)
  • 90gr de panceta cortada en tiras
  • 1/2 pimiento verde y 1/2 rojo, también en tiras
  • 500 gr de tomates, pelados sin semillas y cortados a dados
  • 90gr de aceitunas verdes
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada de orégano fresco o 1/2 del seco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de queso pecorino romano rallado
  • Sal

Preparación;

1.- Poner el aceite de oliva y la cebolla en una sartén grande a fuego entre mediano y lento y cocinar hasta que la cebolla esté tierna y de color dorado.

2.- Subir el fuego a fuerte y añadir el ajo, el chile y el perejil. Rehogar durante unos treinta segundos. Agregamos la panceta, la doramos.

3.- Colocamos 4 litros de agua en una olla grande a fuego fuerte.

4.- Agregamos a la sartén con la salsa las tiras de pimiento y cocinamos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernos aproximádamente unos 5-6 minutos, colocar los tomates y cocinar hasta que se haya consumido el agua,otros 5-6 minutos.

5.- Sazona con sal,incorporar las aceitunas, las alcaparras, el orégano y la albahaca y después de unos treinta segundos retirar del fuego.

6.-Cuando el agua para la pasta esté hirviendo, agregar una cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo hasta que esté sumergida por completo.

7.- Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando los dos tipos de queso rallado.

Probar la sal y servir de inmediato.

Y a comer!!

31 comentarios:

  1. qué pasta más bonita!! la compraré para mi hija y haré tu receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. que buena pinta,además la pasta es chulisimaaaaaa,me guardo la recetilla.besos

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  3. Paula,
    yo con esto de la semana italiana me cogi un par de paquetes de cada pasta.

    Agnés,
    queda superimpregnada la salseta con la pasta, ya me contarás.

    Muas!

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  4. Una pasta que no coneixia i que em resulta ben graciosa :).

    Aquestes receptes 'de la mamma' mai fallen oi? hehehe.

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  5. que buen plato te ha quedado delicioso, besos

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  6. A mi m'agrada molt la cuina que fa en Giuliano Hazan. Aquesta salsa tb ha d'estar molt bona i la forma de la pasta, molt original!

    Un petó!

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  7. Una pasta muy currada, me gusta porque creo que a veces hacemos la pasta sin el mimo suficiente.
    Por cierto Gemma, no se si solo es a mi pero cuesta un "montón" abrir tu página.
    Un besazo guapa.

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  8. Hi ha tendes especialitzades amb tipus de pasta de totes les formes i colors... A la Illa n'hi ha una que hi ha pasta amb formes impossibles!.Aquesta que ens presentes és molt atractiva, però encara ho és més la plata amb tota aquesta bonança d'ingredients!.Qui fós aprop de la teva cuina!...Una abraçada!

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  9. Vaja ... no sé que m'agrada si el plat en conjunt o la pasta.
    Si pots un dia, ves on diu la Mercè, jo he comprat pasta alguna vegade i ni han de tots els tipus...
    un petonet maca

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  10. Ummm, nena, quina pasta més bona!!!!!
    Si estiguéssim més a prop ja tindria el sopar a punt.
    Petonets

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  11. Quina llista d'ingredients més llarga!

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  12. Starbase,
    per ara no....

    Dulce,
    gracias guapa.

    Anna,
    la veritat és que per ara totes les seves receptes no m'ha decebut cap.

    Gloria,
    tienes razón con la pasta nos solemos quedar siempre con las mismas salsas y tiene un sin fin de posibilidades.

    Pues no lo sé yo la abro con normalidad pero a ver si alguien dice algo. Gracias por decirmelo.

    Merçè,
    gràcies per la informació, però us he d'avançar que els reis en vam portar la màquina així que ara no tinc excusa aviam quant hem decideixo a fer-la.

    Neus,
    li vaig dir a la Silvia d'anar-hi un dia perquè també hi ha una botiga que venen mil xorradetes, aviam si quedem hi fem una escapada.

    Carmen,
    seria un plaer sopar amb tú.

    Surfzone,
    doncs si, però són molt comuns i a la foto no en semblen tants.

    Muas a tots!!

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  13. Que bonita esta pasta. Nunca la había visto. Y la receta tiene muy buena pinta. Un abrazo.

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  14. La pasta de per si ja és preciosa, però la recepta a la que l'has adaptada em sembla bestial. Molt,molt bo, de veritat. Ho provaré!
    Molts petonetsss

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  15. Yolanda,
    me está llamando la atención lo que está gustando esta pasta.

    Ingrid,
    doncs ja m'explicaràs.

    Muas a les deus!!

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  16. Hola Gemma!
    He entrat a deixar-te el comentari de com era de guapa la pasta i que no la coneixia pensant que seria original. Però veig que no!
    És xula! I la recepta ha de ser brutal! A mi aquestes receptes de pasta amb tan ingredients hem resulten molt atractives perquè no solem fer pasta amb salses tan suculentes....

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  17. Massitet,
    és veritat, jo sóc la primera sorpressa en l¡interés que han creat els fusillis i ja veus els vaig comprar al lidl, m'agrada quant fan les semanes temàtiques.

    I tens tota la raó penso que ja ho he dit no mimem la pasta com ho hauriem de fer.

    Muas!

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  18. Una salsa completa al 100% per a una pasta deliciosa. Què tindrà la pasta que agrada a tothom?

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  19. No conozco a ninguno que diga no, a un plato de pasta y ademas si es asi de currado el plato aun menos.Me gusta como lo preparas y ademas cambiar la pasta cada vez es mas bonito.A mi me pierden las tienda de pasta italiana.
    !Tranquila ya he acabado con los turrones mañana verduras ala!!!
    un peto
    miquel

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  20. Me gustan las pastas con salsa de tomate naural,vamos que diferencia,aunque las latas sean de buena calidad,es igual,unas hortalizas,unos tomates natural y un manojito de especias y te hace quedar como una reina
    Y si a ver cuando quedamos i nos vamos a ver chorraditas...jejej....ay lo que nos gustan ;))

    UN besoteeee

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  21. Una pasta original, amb una salsa excepcional, també crec que tindríem que cuida mes la pasta, so mereix doncs tot el que prepares a taula o agraeixen.
    Petons

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  22. Hola,
    no se que m'agrada més... si aquesta pasta tan "xula" o la salsa que ha d'estar per pellar-se els dits.. Apa! Doncs a provar les dues coses! Petons,

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  23. Una buena manera de preparar pasta. Me gusta Gemma. Un besazo.

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  24. La pasta es chulísima y todos los ingredientes que la acompañan hacen una salsita que ya estoy imaginando.
    Besos.

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  25. Glòria, Miquel,
    és veritat jo tamoc coneixo a ninigú que no li agradi.

    Silvia,
    ya estoy toda preparada, dejaré pasar la cuesta e Enero y nos damos un toque.

    Sion,
    estic amb tú.

    Eri,
    doncs a per les dues, ja em diràs.

    Nati, Ana,
    lo mejor la salsa...

    Muas per tots!

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  26. Aquesta hora ja me'n menjaría un plat per dinar, quina bona pinta i amb els ingredients que porten, dolents no ho poden ser.

    Judith

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  27. Judith,
    no ho són, no!

    Muas!

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  28. Yo tampoco he cogido el ritmo después de vacaciones... jopé lo que cuesta, eh? La pasta ésta tiene una forma que vamos, sólo por bonita te la comes! jajajaja. Besotes!

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  29. Gemma... I aquesta pasta on la compres?

    M'encanta!
    Com la vegi el meu marit me la demana...jaja,

    Muas!!

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  30. Que buen plato de pasta, estupenda la salsa, me llevo los ingredientes :)
    Besos.

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  31. Locasita,
    es que cuesta, cuesta...

    Gastropuntcat
    Aquesta l'he comprada al lidl, quant fan les setmanes temàtiques per pais. És de la setmana italiana la van fent de tant en tant llavors passo i carrego xorradetes.

    Kako,
    todos tuyos.

    Muas!!

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Muas!!