RISSOTO VERDE



Con esta receta hago mi aportación al concurso el Concurso de recetas sanas 
Y en caso de tener la suerte de ganar, el premio es, Un taller de recetas sanas para los 18 bloggers seleccionados por Mireia Anglada, con productos de Hoy al Día, en el centro Nútrim de Barcelona.
 



Ingredientes

  • 500 gr de agua
  • 350 gr de espinacas
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de puerro (la parte blanca)
  • 1diente de ajo
  • 150 gr Calabaza
  • 150 gr de Brócoli
  • 3 Alcachofas
  • 1 tomate maduro
  • 350 gr de arroz
  • Sal
  • Azafrán

Preparación:

1.- Pondremos el agua,cuando hierva añadimos las espinacas y una pizca de sal, unos diez minutos, dejemos enfriar, trituramos y reservamos.

2.- En una cazuela ponemos el aceite, una vez caliente añadimos el puerro y el diente de ajo troceado, pochamos un poco y añadimos la calabaza, las alcachofas. Una vez tiernas ponemos el brócoli y el tomate, mareamos un poco.

3.- Ahora agregamos el arroz y lo mareamos un poco.

4.- por último, comprobamos el peso del puré reservado y completamos hasta 800gr con agua y lo iremos vertiendo poco a poco en la cazuela, junto con la sal y el azafrán. Iremos moviendo el tiempo dependerá del tipo de arroz.

Y a comer!!

Fuente: una receta adaptada del libro de TMX

9 comentarios:

  1. Qué bonito lo has presentado, un risotto exquisito y con mucha verdura, claro que los alérgicos a lo "verde" ni se acercarán, pero a mi me encanta.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. muy bien Gemma ya somos 2 los que ya hemos hecho los deberes rapido¡¡
    una sana y buena aportacion y bien bueno este rissoto
    y suerte en el concurso
    peto

    ResponderEliminar
  3. Ostres nena ja has trobat la recepta, yo encara li estic donant voltes :-(
    M'agrada molt l'arròs, amb espicans no l'he tastat mai, aviat ho farem.
    Petonets maca

    ResponderEliminar
  4. No pot ser...no pot ser ja sou dos...
    Avui no us fare cas...concentració total de busca i captura de la recepta sana...

    Un petonet

    ResponderEliminar
  5. Que rico este arroz Gemma y me encanta este colorcito...petooons

    ResponderEliminar
  6. Jo vull d´aquest arròs!!! fins hi tot amb verdures m´agraden.... estic ja amb la meva recepta sana! Petonets

    ResponderEliminar
  7. Gemma gracias por participar!!!
    Adoro los arroces, te ha quedado espectacular.
    Suerte!!!

    ResponderEliminar
  8. Nena, què bo!! Els arrossos amb verdures són la meva debilitat. Ha de ser boníssim!!
    Un petonet maca

    ResponderEliminar
  9. OOhhhh nena,pero que delicia.Un plato de arroz,con lo que le eches,me parece delicioso,pero este es sublime!
    Suerte en el concurso...yo aún no sé que hace :((...pero me pondré a ello...tenemos que vernos en el curso...jejejeje....y luego no digan que no soy optimista.

    Muaaccksss

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!