PASTA AI PORZINI E PEPERONI

Otra pasta de sábado, en casa normalmente es el día que cae la pasta, así que os dejo esta por aquí por si os animáis mañana.


Ingredientes:
  • 500gr de pasta
  • 250gr de hongos frescos, cortados a dados de 1cm
  • 90ml de aceite de oliva virgen extra 
  • 4-6 dientes de ajo, ligeramente aplastados y pelados, pero enteros
  • 2 ramitas de salvia fresca o una cucharadita de salvia disecada
  • 1 ramita de romero fresco o 1 cucharadita de romero disecado
  • 500gr de champiñones cortados en dados de 1cm
  • 1 pimiento rojo y uno amarillo sin el centro ni las semillas, pelados y cortados en dados de 6mm
  • Sal y pimienta negra molida en el momento
  • 30gr de mantequilla
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado
  •  
Preparación:
 
1.-Poner el aceite de oliva, el ajo, la salvia y el romero en una sarténteer grande a fuego entre moderado y fuerte y cocinar hasta que los dientes de ajo se hayan dorado. Sacar la sartén del fuego. Retirar el ajo, junto con las ramitas de las hierbas.
 
2.-Agregar los hongos frescos, volver a colocar la sartén a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el agua se haya evaporado.
 
3.-Agregar los champiñones, levantar a fuego fuerte y saltear hasta que el agua que sueltan se haya evaporado.
 
4.-Agregar los pimientos, sazonar con sal y pimienta y seguir cocinando hasta que estén tiernos, 5-10 minutos. Retirar del fuego y dejar a un costado.
 
5.-Poner a hervir 4 litros de agua en una olla grande. Agregar 1 cucharada de sal y echar la pasta toda de una vez, revolviendo bien.
 
6.-Cuando la pasta esté casi hecha, volver a colocar la sartén a fuego moderado e incorpora la mantequilla.
 
7.-Cuando la pasta esté cocida al dente, colar y mezclar con la salsa, agregando el queso rallado. Servir de inmediato.
 
Y a comer!!

6 comentarios:

  1. Un plato de pasta bastante light y de lo mas aromático. Bien rico, si señor. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Tiene que estar delicioso, unos ingredientes estupendos. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  3. que buena que es la pasta no conozco a nadie que diga lo contrario en casa tampoco podemos pasan una semana sin comerla.Buena combinación Gemma
    bon cap de setmana
    peto

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  4. Un plato de pasta muy rico con las setas, lleno de sabor.
    Besos.

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  5. Es verdad, que esta muy rica y combina con tantos ingredientes, como esta version tuya, riquisima
    Bss

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  6. mmm... entre les herbes aromàtiques i els bolets, ha de quedar una pasta super gustosa. Plat que agrada a tothom segur!

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