Esta salsa la he probado hacer de varias maneras, pero al final me quedé con ésta que es de Arguiñano. Y como no, un buen chuletón de Carns Marti para acompañar y una buena copa de vino.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de guindilla cayena
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 125ml de aceite de oliva
- 125ml de vinagre
- sal
Preparación:
Tradicional
1.- Trituramos el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla. Ponemos en una sartén un chorro de aceite y lo añadimos. Dejamos que se temple para que suelten los aromas y una vez coja calor, incorpora el perejil picado, el pimentón dulce, los dientes de ajo picados y el vinagre.
2.- Mezcla bien y retira a un bol. Vierte el aceite, sazona y listo.
Thermomix
1.- Ponemos en el vaso el comino, el orégano, el tomillo y la guindilla, cinco segundos, velocidad 5.
2.- Añadimos un poco de aceite, el resto lo reservamos, 1 minuto, 37º, velocidad 1.
3.- Ahora añadimos el perejil, el pimentón dulce, los ajos y el vinagre, cinco segundos, velocidad cinco.
4.- Por último, vamos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco a velocidad cuatro y listo.
Y a comer!
con este buen chuletòn no hace falta más.
ResponderEliminaresa pedazo de quedad,q gozada...oye,y esta salsita?para mojar pan
ResponderEliminarGemma, lo has bordado y encima al punto!!!
ResponderEliminarBss
Excelente Gemma ;)
ResponderEliminarBjii
Mom
Menudo chuletón y bien acompañado con el chimichurri, para disfrutar!
ResponderEliminarBesos.
Una salsa super gustosa ideal per acompnayar un bon entrecot a la brasa... sensacional!
ResponderEliminarpocas cosas hay tan buenas como esta carne,esta salsa y una ensalada para rebajar un poco y si ademas le añdimos la copa de vino,la FELICIDAD COMPLETA
ResponderEliminarPETONS
Una salsa tan suculenta solo precisa de una buena pieza de carne para hacer de las suyas y encumbrarla al nivel que debe. Y por lo que veo tu elección ha sido perfecta.
ResponderEliminarBesos.
La salsa seguro que está buenisima, y sin duda la probaré, pero esa carne está para hincar el tenedor ya mismo.
ResponderEliminarBss
Elena
Y a mí que antes la carne me gustaba muy pasada........ ahora cada vez me gusta más al punto. La salsa seguro que está bien rica!
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