SPAGHETTI AL FRUTI DI MARE

 
Estamos a jueves.... empezamos a oler el fin de semana y yo os traigo una propuesta que acompañada de una buena copa de vino se convierte en uno de aquellos platos para disfrutar en la mesa, buena compañía y no hace falta nada mas.

Y seguimos con Giuliano Hazan, ésta vez he cambiado un ingrediente, él en su receta utiliza langostinos pero yo cuando llegué a la pescadería vi unos escamarlanes vivitos y me llamaban Gemma!!!! Gemma!!! llévame a casa.
 
Ingredientes:
  • 500gr de spaguettis
  • 12 almejas
  • 12 mejillones
  • 6 escamarlanes
  • 90ml de aciete de oliva virgen y un poco mas para agregar a la salsa
  • 1 cucharadita de ajo bien picado
  • 1 cucharada de perejil bien picado
  • 75ml de vino blanco
  • 500gr de tomates en lata, enteros y pelados, con su jugo cortados en trozos grandes
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de chile molido
 
Preparación:
 
1.- Limpiar los calamares, separar los tentáculos y cortamos el cuerpo en anillos.
 
2.- Limpiamos los mejillones y las almejas, remojarlos en agua durante cinco minutos, enjuagarlos y raspar las conchas. Desechar los que estén abiertos.
 
3.-Poner el aceite de oliva y el ajo en una sartén grande a fuego entre mediano y fuerte y cocinar hasta que el ajo empiece a chisporrotear. Incorporar el perejil y el calamar y continuar 1-2 minutos.
 
4.-Verter el vino blanco y seguir cocinando hasta que se reduzca a la mitad.
 
5.-Agregar los tomates y dejar que hervan. Reducir a fuego lento, cubrir la sartén con la tapa dejando una rendija y cocinar hasta que el calamar esté tierno, aproximádamente 45 minutos. Si el líquido se evapora antes de que el calamar esté cocido, agregar un poco de agua.
 
6.-Cuando el calamar esté tierno, agregar un poco de sal (no agregarla antes de este punto, si no, el calamar se pondrá duro) y luego dejar la sartén a un lado.
 
7.-Cocemos la  pasta, según indique el fabricante.
 
8.- Volvemos a poner la sartén al fuego y agregamos el chile. Incorporamos los mejillones, las almejas y cuando éstos empiecen abrirse, agregamos los escamarlanes. Sazonamos con sal, vertemos un poco de aceite y cocinamos durante 2-3 minutos mas.
 
9.- Cuando la pasta esté cocida, escurrimos y mezclamos con la salsa. Probamos de sal y servir inmediatamente.
 
Y a comer!


 

9 comentarios:

  1. una combinacion buenisima y con cigalas mas bueno,es una receta que siempre gusta
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un plato rico...rico ,,,
    i acompanyat de una copeta de vi blanc ...ummm
    Un petonet

    ResponderEliminar
  3. Que bons Gemma....mai els he menjat aixi...els fare seguro..petons

    ResponderEliminar
  4. Es un plato que me encanta, me da un poco de pereza pelar las cigalas, pero merece la pena, ha de quedar muy rico con ellas.
    Y de postre el coc de albaricoque, estas recetas de toda la vida son las mejores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Quina combinació mes bona per un espaguetis
    Petons

    ResponderEliminar
  6. Tinc poc costum de cuinar els espaguetis amb peix. M;'apunto la recepta perquè ha de quedar sensacional.

    ResponderEliminar
  7. M'encanta la pasta amb marisc. Els spaghetti que has preparat tenen una pinta fantàstica!
    Petons

    ResponderEliminar
  8. Ya me podrías haber dicho a que hora era la comida, no????
    @ he comido hoy...acordándome de vosotros,ya sabes,,, haciendo tapas que hemos degustado juntoscon una copa de vino.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. en casa son unos clasicorros,a mi me va mas la pasta de este estilo.genial!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por aquí.

Si quieres ponerte en contacto conmigo me encontrarás en gemmamomu@hotmail.com

Muas!!