ARROZ A "ESPINACAS A LA CATALANA"



Hoy un arroz que empezó siendo un plato de espinacas a la catalana, pero los comensales subieron y las espinacas se quedaban cortas..... pensando.... hay que engordar el plato... surgió éste arroz cremoso y de verdad delicioso.




Ingredientes:
  • 1 cebolla pequeña
  • un puñado de piñones
  • dos dátiles (uno para decorar)
  • 250gr de espinacas
  • 250 gr de arroz
  • 400ml de caldo de verduras (aproximadamente)
  • 50 ml de nata líquida
  • una nuez de mantequilla
  • unas lascas de queso parmesano
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
 
 
Preparación:
 
1.- Ponemos una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolla cortada a trozos muy pequeñitos, una vez ésta cambie de color, añadiremos los dátiles también a trocitos y los piñones, mareamos un poquito.
 
2.-Ahora pondremos las espinacas, picaditas pequeñas y el arroz, saltearemos durante unos tres minutos a fuego entre medio y alto.
 
3.- Iremos añadiendo el caldo según nos lo vaya pidiendo el arroz y en los últimos minutos, cuando veamos que el arroz esta ya listo, añadimos la nata y la nuez de mantequilla, removemos bien, que se integre todo, nos quedará como cremoso.
 
4.- Salamos al gusto ponemos unas lascas de queso por encima.....
 
Y a comer!





12 comentarios:

  1. Wuauuu quina taula més ben parada...m'esperas a mi??

    un petonet guapi

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  2. buena inspiracion y al final ante el aumento de comensales solucion divina este rissoto¡¡
    Bss

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  3. ¡¡¡que bueno!!!, una original y buenisima combinación

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  4. Gemma m. apunto a aquest arròs!!! Petonets

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  5. Me gusta la combinación, te ha quedado exquisito!! BSS.

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  6. Qué apañada eres! Menudo plato de arroz rico te has sacado de la manga, seguro que tus invitados o autoinvitados vuelven a menudo.
    Besos.

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  7. una recepta super original, m'encanta!
    Amb els dàtils, els pinyons i el parmesà, ha de quedar un arròs molt gustós.
    I el color verd queda preciós.

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  8. No hauria fet mai un arròs d’espinacs però te molt bona pinta, el provaré
    Petons

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  9. No sé si se m'hagués acudit mai allargat els espinacs convertint-los en arròs, però veig que t'ha quedat un plat magnífic.

    PTNTS
    Dolça

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  10. Aquestes receptes improvitzades són les millors!!

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  11. La primera vegada que vaig tastar un arròs verd pensava que no m'agradaria i em va sorprendre així que aquesta versió a la catalana també m'agradaria.
    Moltíssimes gràcies per participar a Memòries.

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  12. els espinacs m'agraden de totes les maneres, i amb arròs segur que queden genials! moltíssimes gràces per participar! petonets

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