RISOTTO DE REMOLACHA CON QUESO DE CABRA Y CRUJIENTE DE JAMÓN



Hoy la red se viste de rojo.....

Esta semana cumple años el blog Destapant Cassoles y nos ha invitado a aportar recetas donde mande el rojo y no podía faltar a la cita, Merçé fue una de las primeras blogueras con las que compartí momentos no virtuales, así que aquí dejo mi aportación, espero que os guste.

Ah! y prometo dejar descansaros de arroz y pasta por una temporada.

Ingredientes:
  • 2 remolachas medianas
  • 2 cebolletas
  • 1/2 ajo
  • 250 gr de arroz
  • Caldo vegetal (aprox unos 600ml)
  • 75 ml de nata líquida
  • Nuez de mantequilla
  • Queso de cabra
  • Jamón
  • Sal y aceite

Preparación:

1.- Primero de todo asaremos las remolachas en el horno, las lavamos muy bien, las envolveremos en papel de aluminio y a 180º unos 25 minutos o hasta pinchar con un palo y comprobar que estén tiernas, reservamos.

2.- Ponemos una cucharada de aceite a calentar, picamos las cebolletas muy pequeñas y el ajo, lo añadimos a la sartén y sofreímos. Ahora añadimos el arroz y salteamos.

3.- Pelamos las remolachas y chafamos con un tenedor o trituramos y lo añadimos también a la sartén.

4.- Iremos añadiendo el caldo caliente según nos lo vaya pidiendo el arroz, cuando esté a mitad de cocción añadimos la nata, probamos y salamos al gusto.

5.- Mientras pondremos las lonchas de jamón en el micro para que nos queden crujientes, ésto es rápido.

6.- Una vez listo añadimos la mantequilla, removemos bien para que se integre, emplatamos y en caliente ponemos el queso de cabra encima y el jamón.

Y a comer!

15 comentarios:

  1. Jajaja...que bó i què vistós Gemma! Un arròs vermell, vermell! I sense colorant...I és que el color ja està en les verdures i ho aprofitem poc, no et sembla? Petonets maca i passa bon cap de setmana!

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  2. Como me gusta, el color es genialll...lo pones en forma de corazón y ya tienes plato para un día como hoy...molts petonets

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  3. Ostres Gemma, quin coloret, aquest risotto crida l'atenció si o si ;-)
    Petonets

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  4. Doncs crec que has cumplert a la perfecció el que demanen. Bon arròs!!!Petonets

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  5. Gemma guapa!!!!!, quina il.lusió em fa veure el teu plat!, moltíssimes gràcies per participar!, per a mi ets un referent des del primer any!!!, un arròs preciós,vistós i gustós!, una abraçada!

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  6. Per cert, tens el Nº3. Dissabte dia 22 farem el sorteig del "petit lot" a casa i ho faré saber al bloc, amb el recull de fotografíes. gràcies!

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  7. Iba a presentar un risotto de remolacha también, queda muy rico el sabor, verdad? Y muy vistoso.
    A ver si se me ocurre otra receta.
    Besos.

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  8. Muy buena idea Gemma un rissoto genial y con el color que nos pide la Mercé.
    me gusta la foto y tambien la nueva tuya¡¡
    Bon cap de setmana
    peto

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  9. uau, ha quedat amb un color vermell espectacular! I amb el gustet de la remolatxa, segur que boníssim.

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  10. renoi, quin color més bonic! fa venir gana... i sembla que a la marieta també!

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  11. arroz passión.... !!! aqui se dice un cava rosado ... y pasion total!!!

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  12. jolin que original,me encanta!!!!

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  13. Muy buena propuesta con este risotto tan colorido. Además la remolacha se suele consumir poco y eso que aporta resultados sorprendentes. Besos!

    Ana

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  14. Quina idea més genial!! M'encanta en un risotto i el color es espectacular. Agafen moltes ganes de tastar-lo.
    Petons

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