TARTA TATÍN


La tarta tatín es una de mis preferidas y sin embargo tardé mucho en hacerla en casa, eso si, luego ya ha caído unas cuantas veces.
 
Yo para la base utilizo hojaldre porque también me chifla
 
Me encanta ponerle al lado helado de vainilla bourbon y la tarta bien calentita.

 
 
 
Ingredientes:
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1,5 kg de manzanas
  • 70 gr de mantequilla 
  • 185 gr de azúcar blanco o moreno.

Preparación:
 
1.- Pelaremos las manzanas y le quitamos el corazón, las partiremos en cuartos o en seis, según el tamaño.
 
2.- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un recipiente apto para el fuego y que después podamos meter en el horno. Dejamos que se integre bien el azúcar con la mantequilla.
 
3.-Ahora ponemos todos los gajos de la manzana apretados sin que queden huecos. Mas tarde tendremos que dar la vuelta a la tarta, por lo que hay que cubrir bien la superficie.
 
4.-Dejaremos en el fuego medio-bajo durante unos 40 minutos o hasta que la manzana se ablande, el caramelo se dore y se evapore el exceso de líquido. Ir rociando la manzana con su jugo de modo que se caramelice la parte superior también.
 
5.-Precalentar el horno a 190º C.
 
6.-Extendemos la hoja de hojaldre cubriendo por encima todo el molde y los lados presionando para abajo.
 
7.-Y al horno durante 25 minutos o hasta que veamos la masa dorada. Sacar del horno y dejarla reposar 5 minutos antes de darle la vuelta. Si algún pedazo se ha quedado pegado, rascarlo y volverlo a colocar en el hueco que ha dejado.
 
Servir caliente o templada
 
Y a comer!
 
Esta receta es de Directo al Paladar adaptada.
 

5 comentarios:

  1. Una tarta sencilla pero con un resultado buenísimo, me encanta!! Bss.

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  2. es la tarta mas facil y buena y siempre gusta y con helado queda genial
    Peto

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  3. Una tarta buenísimo y con una pinta estupenda

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  4. Queda buenísima así bien caramelizada y con el helado de vainilla es un manjar.
    Besos.

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  5. També és una de les meves preferides!!!

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Muas!!