CALÇOTS CON SALSA MORNAY

 
Por fin es viernes!!!!! Llevo unos días que me faltan horas y espero el fn de semana en candeletas.
 
Por esta tierra andamos en época de calçots, esa cebolleta diferente, jejjej.
 
Lo típico es comerlos asados con su salsa y parrillada de carne como ya os contaba aquí , pero como en mi cistella me llegan todas las semanas, da un poco de pereza lo de encender el fuego y en mas de una ocasión ya los había hecho al horno y  buscando otras opciones.....  cuando vi los de Lola de Mi Gran Diversión   dije ya se como los voy hacer, aquí el ratón con quesito todo.

 
 


Ingredientes;

  • 16 calçots (que era los que tenía)
Para la salsa: (Yo la salsa la he preparado en TMX pero veréis que es como una bechamel clásica añadiendo el queso)
  • 50 gr. de queso gruyere
  • 200gr de leche
  • 100 gr de nata
  • 25 gr de mantequilla
  • 25gr. de harina
  • Nuez moscada , sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 220º. Ponemos los calçots en una bandeja y unos veinte minutos, dependerá del horno.

2.- Mientras vamos haciendo la salsa. Rallamos el queso 5 segundos, velocidad 5. Agregamos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.

3.- Ahora ponemos la salsa encima de los calçots y a gratinar.

Y a comer!!

9 comentarios:

  1. Uauuu!! Quina bona idea això de barrejar-ho amb el toc de formatge! És que jo també li posaria per tot arreu!!! Petonets i a gaudir del cap de setmana!

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  2. Pues mira por donde ya me has dado una idea para un puñado de calçots que me quedan en la nevera.
    Besos.

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  3. Una manera diferent i original de menjar els calçots.
    Amb aquesta salsa han de quedar super gustosos.

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  4. Hola Gemma
    Quina bona pinta aquests calçots la veritat es mai els he menjat així, però tal com dius es per provar-Los de diferents maneres, m'agrada!!

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  5. Molt original!, han de ser boníssims!, bones calçotades!!!

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  6. otra manera bien buena de comer los calçots¡¡
    Bona setmana
    Peto

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  7. Ole que ricos con esta bechamel!!! gracias guapa por el enlace
    Bss

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  8. Si solets ja m'encanten amb la crema, brutals!!
    Petons

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  9. Es veuen deliciosos. Una altra manera de menjar calçots!

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