Mirar que mimosa, no me digáis que no es bonita, ese amarillo lleno de vida.
Bueno chic@s aquí volvemos con nuestros retos, ésta vez se trataba de hacer una receta salada donde utilizáramos la Leche evaporada Ideal, regalo de Nestlé para la Kedada Bloguera de Barcelona.
Aquí l@s Kotorr@s; Ana, Carmen, Miquel, Silvia, Lola, Neus, Dolors y Eri
Aquí l@s Kotorr@s; Ana, Carmen, Miquel, Silvia, Lola, Neus, Dolors y Eri
Por cierto he de decir que yo no la había utilizado casi nunca hasta al momento y he descubierto un gran aliado, es mucho mas ligera que las natas y el resultado por ahora probado no me ha decepcionado.
Ah! otra cosa yo guardé un calçot por comensal y lo freí en tempura... para alegra un poco el plato
Ingredientes
Ah! otra cosa yo guardé un calçot por comensal y lo freí en tempura... para alegra un poco el plato
Ingredientes
- 250ml de Leche evaporada Ideal,
- 400 gr de calçots
- 40 de aceite de oliva virgen
- 30gr de mantequilla
- 200gr de agua
- 250gr de patatas
- 500gr de caldo vegetal o agua
- Sal y pimienta blanca
Preparación:
1.- En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite, una vez caliente añadiremos los calçots bien troceados y los tenemos hasta que estén blandos.
2.- Añadimos las patatas y el agua (200ml), dejamos hervir a fuego medio fuerte durante unos 8 minutos.
3.-Ahora ponemos el del caldo, la sal y pimienta, lo tendremos unos veinte minutos, fuego medio. Trituramos todo.
4.- Por último añadimos la leche evaporada y la integramos bien.
Y a comer....
En Thermomix
1.- Ponemos los calçots en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5.
2.- Agregamos la mantequilla y el aceite, 12 minutos, varoma, velocidad 2. Después añadimos los 200gr de agua, 1 minuto, velocidad progresiva 5-10, que nos quede bien triturado.
3.- Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el caldo. 20 minutos, 100º, velocidad 1. Dejamos bajar la temperatura un poco y trituramos 1 minuto velocidad 7.
4.- Por último añadimos la Leche evaporada Ideal, 1 minuto, velocidad 3.
Y a comer....
Que bona Gemma, la cremeta ha de quedar molt suau ummmm
ResponderEliminarPetonets
Ohh que bona!!! ahor vaig fer truita, la propera crema, la trobo genial. petonets
ResponderEliminarEs muy buena esta crema y la leche evaporada con menos grasas le va genial.Foto chula y primaveral¡¡
ResponderEliminarpeto
Pues la verdad es que tiene una pinta buenísima y me gusta el calçot en tempura para decorar el plato ;)
ResponderEliminarAnotada pues! hehehe
Besos!
Otra idea de crema que no deja indiferente a nadie. Tiene que quedar muy suave y apetece. Besos!
ResponderEliminarAna
Gemma, primer la Lola i ara tu, tinc que tastar els calçots amb crema.
ResponderEliminarI avui una olaaaaa, mira ehhhhh...ehhhhhhh ole esa foto, aquesta mimosa quin toc més primaveral.
Un petonet guapi
Les mimosas han florit.........
ResponderEliminarUna crema muy original y que probaré
Boníssima aquesta crema i al costat de la mimosa menjar-la és tot un luxe.
ResponderEliminarPetons
Hace poco hice una crema de calçots, pero ahora veo que con la leche evaporada tiene que estar más suave, muy rica.
ResponderEliminarPreciosa la mimosa y la foto.
Besos.
Yo no soy de cremas, pero viendo esta tuya cambio de opinión.
ResponderEliminarBesos
Y con el calçot en tempura para acompañar!!! esto me lo apunto para la proxima. Muy buena, ya la hago casi cada semana
ResponderEliminarBss
menuda salsica rica que has preparado, me encanta ¡. besicos
ResponderEliminarHa de quedar unac rema super gustosa.
ResponderEliminarVal la pena aprofitar la temporada de calçotes, que ja s'acaba...
Esta leche la tomo desde hace años ....me encanta con el café y siempre tengo en casa por lo menos un bote. La uso mucho.
ResponderEliminarBesos
La crema em sembla que molts la farem! I aquesta foto m'ha robat el cor. Anima molt!!!
ResponderEliminarPetonets
Hola, bon dia!
ResponderEliminarDoncs ja l'he feta i m'ha encantat!!!!!. Avui l'he publicat al bloc. Petonets,