Ains el veranito que nos está haciendo esperar..... Pero es cierto que a la mínima me tiro a la calle.Mi cocina ya acabada. Y la verdad es que cuesta coger el ritmo del blog.
Así que con esta receta dulce y deliciosa os digo a tod@s.............
Feliz Verano y a disfrutar de las vacaciones.
Como no podía ser de otra manera una receta de la gran Reina de los Dulces "Carme" , yo le he puesto mi Melmelada de Fresas Gengibre y Ron como relleno y el frosting con un poco de nata y fresitas, pero vaya, gran esencia de ella. La que siempre me saca de un apuro a la hora de hacer pasteles y mi SOS al teléfono.... gracias guapi!!
Ingredientes:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 g. de azúcar glasé
- 120 g. de harina tamizada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
- Melmelada de fresa, gengibre y ron o la que os venga de gusto
Para el frosting:
- 400 g. de queso mascarpone
- 200gr de nata
- 14 fresas
- 50 g. de azúcar glasé
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º. Engrasamos el molde o cubrir con papel vegetal.
3.-Ponemos en el molde y hornear unos 20-30 min. Dejamos enfriar
4.- Mientras se enfría, vamos preparando el frosting, primero montaremos la nata y una vez montada añadimos el queso con el azúcar, con cuidado para que no se baje toda la nata y por último las fresas en trocitos pequeñitos, nos guardaremos alguna para decorar. Reservamos
5.- Solo nos falta montar el pastel. lo cortamos en tres capas, las vamos rellenando con nuestra melmelada y cubrimos por fuera con el frosting
Y a comer!!
Mirar como quedó el pie, mi hija hasta limpio lo dejó, pasando el dedo con los restos de frosting que quedaban.
Lo dicho....... Ser Muy Felices
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHH Gemma quina sorpresa!!!!!!! moltíssimes gràcies per les teves paraules, saps que t'estimo molt :-)
ResponderEliminarM'alegro que us hagi agradat, he de dir que és un dels que més m'agrada i sempre triomfa allà on el porto.
Gaudeix molt de les vacances i esperem que la calor no trigui en arribar :-( jo també tinc ganes de ganes de passar caloreta que l'hivern es fa mooooolt llarg.
Un petonàs guapíssima i ara mateix comparto al fb.
Que despedida mas dulce¡¡Una tarta que como bien dice Carmen triunfa alla donde la pongas¡¡
ResponderEliminarPon a punto tu nueva cocina durante este verano y en septiembre nos volvemos a ver.
Buenas vacaciones¡¡¡¡¡¡
petons
Una manera muy dulce y atractiva de dar la bienvenida a las vacaciones, disfrútalas!
ResponderEliminarEl corte con ese relleno de una mermelada tan especial se ve exquisito.
Besos.
UN pastís perfecte per celebrar l'arribada de les vacances.
ResponderEliminarQue gaudeixis i ens veiem a la tornada!
felices vacaciones.... procura tu tambien tu porcion del deseo... hasta la vuelta!!
ResponderEliminar